新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫川秀

【贷款】也公布一下房贷利率(各大银行的利率对比)

是啊~~~~
好像很多银行都是这样的,开头绑定,然后就浮动了。
所以基本上利息算总账的话,不能省多少。

原来,房贷利息都和sibor绑定的啊~~~~。那这样说,就是有的银行只是没有告诉我们罢了啊 ...
gydlsgp 发表于 19-6-2009 13:14

对的,因为我发的那个图片基本都是"Inside use only"的,所以你们一般看不到,而银行的人也会直接跟你敲定嫁个,而不是跟你说sibor。

这也是某位大大的房贷帖子里面没有给出各家银行利率的原因,因为有风险的!

小狮租房
对的,因为我发的那个图片基本都是"Inside use only"的,所以你们一般看不到,而银行的人也会直接跟你敲定嫁个,而不是跟你说sibor。

这也是某位大大的房贷帖子里面没有给出各家银行利率的原因,因为有风险的! ...
紫川秀 发表于 21-6-2009 09:41

哦,我还有个疑问.
举例来说,如果利率是sibor+XXXX,sibor是三个月的,然后说绑定两年(赫赫,和渣打的差不多哦),那是不是说,在这两年内,每三个月,利率就会变动一下啊?

哦,我还有个疑问.
举例来说,如果利率是sibor+XXXX,sibor是三个月的,然后说绑定两年(赫赫,和渣打的差不多哦),那是不是说,在这两年内,每三个月,利率就会变动一下啊? ...
gydlsgp 发表于 21-6-2009 09:49

因为SIBOR有分1,3,6,12个月的。 所谓的3个月SIBOR就是一个数值,随着MAS公布的变动,不是3个月一变。

至于贷款的利息,你锁定几年,那几年都是不变,但是你可以锁定的是1个月SIBOR+XXX, 也可以3个月SIBOR+XXX

因为SIBOR有分1,3,6,12个月的。 所谓的3个月SIBOR就是一个数值,随着MAS公布的变动,不是3个月一变。

至于贷款的利息,你锁定几年,那几年都是不变,但是你可以锁定的是1个月SIBOR+XXX, 也可以3个月SIBOR+XXX ...
紫川秀 发表于 22-6-2009 11:20

看来我对SIBOR的理解还是有偏差啊。
举例来说:
    如果锁定一个月的SIBOR+XXXX,这个SIBOR是我开始贷款那天的SIBOR?
因为SIBOR每天或隔几天都是在变的(或者说是MAS每天或每隔几天都会宣布一下最新SIBOR值)。
    更具体来说,例如我和银行在7月1号签贷款合同,那天的SIBOR一个月是0.44(举例啦,不是实际的哦),如果绑定一年的话,在这一年中,利率就是0.44+XXXX吧。这样的理解对不对?
   还是说,在这一年中,每过一个月,就会用最新SIBOR来计算利率,例如到8月1号,SIBOR一个月变成了0.4,那接下来一个月的利率就是0.4+XXXX?

请问哪个银行有绑定2年利率的?

最近在看房子,也要关注一下,不知道搂住公布的配套,现在还可不可以拿到。

请问哪个银行有绑定2年利率的?
yoyoyaya 发表于 22-6-2009 14:24

大部分银行都有吧!

36# blackforest

别的我不知道啊,花旗的是可以拿到的。

看来我对SIBOR的理解还是有偏差啊。
举例来说:
    如果锁定一个月的SIBOR+XXXX,这个SIBOR是我开始贷款那天的SIBOR?
因为SIBOR每天或隔几天都是在变的(或者说是MAS每天或每隔几天都会宣布一下最新SIBOR值)。
  ...
gydlsgp 发表于 22-6-2009 13:32

你当银行傻啦!一般来说,你绑定一年,银行会跟你敲定一个利息,这就利息就是SIBOR+0.4。 但是人家银行也会把SIBOR的变动考虑在里面的。所以你的绑定期越长,要的利息越低。

你看花旗绑定3年,就直接把利息锁死了。你要的话,最好还是跟银行商定一个锁式的价格。

楼主,你觉得渣打银行怎么样?

现在第一年固定1.5,第二年有浮动利率,但是算下来也才2.0,第三年和第二年一样,也就是浮动利率不变的话,第二年以后都是2.0.这个要绑定3年。

大家也来议论一下,这个配套只限于6月30号前。

渣打银行与马来西亚银行,哪个更好呢?

发表回复