新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gujunqing

[房产] 【房屋】菜鸟买房,边摸索,边记录

虽说范围太大,但一个"新装修"就减少了很多选择.

先多在论坛里看看,多了解一下行情.

心里有点底了,找银行问问贷款的事,然后找中介.

小狮租房
虽说范围太大,但一个"新装修"就减少了很多选择.

先多在论坛里看看,多了解一下行情.

心里有点底了,找银行问问贷款的事,然后找中介.
SGFirst 发表于 26-7-2009 22:27

目前实在没有精力装修,所以想买个直接能入住,不需要大兴土木的。
银行贷款已经咨询过了,没有什么问题。

自己感觉目标很明确,就是尽快找到个,暂住3-5年的房子:)
范围广也是对于地域要求不高,唯一要求是安静。

只住三-五年的房子,你还要考虑以后好脱手,比如离地铁站近,等等,就好脱手。
也要算算你买卖房子的中介费手续费,这也不是小数字。

只住三-五年的房子,你还要考虑以后好脱手,比如离地铁站近,等等,就好脱手。
也要算算你买卖房子的中介费手续费,这也不是小数字。
面对大海 发表于 27-7-2009 12:15

谢谢 面对大海的提醒,交通确实应该考虑,但是我又不想离地铁,马路,商场太近了。因为我现在住的地方就是去哪都很近,但是吵得很。

中介费和手续费是省不了了,律师费应该银行会免是吗?COV太高的话,我是坚决不接受的。对于我这种CPF无限趋近零的,cash能省一定得省,不能省创造条件也得省呀。

律师费据说是贷款要到一定数额之上,银行才给优惠.
例如超过300K,可以给贷款额的0.4%-0.5%.

律师费据说是贷款要到一定数额之上,银行才给优惠.
例如超过300K,可以给贷款额的0.4%-0.5%.
白云飘过 发表于 27-7-2009 19:13

岂不是预算又要多一笔:(

武吉班让25w买不到4房.
最好好还是找中介吧,省心,快~~~~
律师费和房价比,小数目啦~~~~.银行会给折扣的.基本自己付1k左右.

....  武吉班让,,你能找到400多号,那种超级不方便的房子,再低过估价2万卖给你,25万还有可能.....
其他,完全不可能181, 609内, 估价都32万到35万.

武吉班让,还是买4房吧,很多少过10年的新房,而且5年后的地铁都建造在BLK183或者SENJA附近,那边没有3房,全部4房,5房
shinejump 发表于 24-7-2009 09:44

这个是真的吗?我同事也和我说过 ,不过他忘记在哪里 看的了,请问,这是哪里获得的信息?具体要在哪里建?

楼主,我也要买房子 ,有空我们交流一下,QQ165217301。我现在地方还没有选好 ,也是不想要太旧的房子,到时候不好倒手,头痛呀

发表回复