新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

【我拍我家】家庭装修照片分享(照片链接在1楼)

关闭 [复制链接]
哇, 小米姐家里开公司呀 ,还是开网吧。

小狮租房
哇, 小米姐家里开公司呀 ,还是开网吧。
青春cool 发表于 2009-10-19 09:39

我一台电脑,我儿子一台,都是背来背去的笔记本。那台式机是刻录DVD,CD等的,不上网。

为鼓励分享者,所有发照片的网友全部加分表扬。

视帖子的含金量给予15~9分的加分。

请后面的跟上。

一路猥随此帖,看到现在,心里面有点感动。。。
可以看出来米版花了很多心思在如此精致的装修上面,勾引了吾的一腔热血,可吾还是租房的旅客,无根浮萍,风中摇叶,诗说年年跃马长安市,客舍似家家似寄,说的是谁啊?
多想自己有个这样的家!

跟版主一样喜欢黄色,呵呵

跟版主一样喜欢黄色,呵呵
dawn11 发表于 2009-10-19 19:10

【黄色】是属于暖色系。
黄色的屋子,给人一种温暖,阳光的感觉。

黄色,对家里有小孩子的,很好,对他们的身心成长有帮助。

黄色,对做生意的人,有招财的作用。

【黑色】,可能是一种艺术的品位,但是不适宜小孩子的成长,也不能提升财运。

穿衣服也是一样。多穿黄色系的衣服,少穿或者不穿黑黑的。(工作制服那是无办法)

被书房给震撼了!
koibito 发表于 2009-10-19 19:21

悄悄地讲:那是充场面的,其实我很多书看都没有去看。

积级响应小米版主的号召,就不知米版给加了这些分能不能换回版主的一杯咖啡啊?开个玩笑,;P
这些照片曾经在宝宝版发过,现在在投资版再发一次,希望对需要装修的朋友有帮助。
我家的因为是公寓,硬装方面没有大弄,只是刷了刷墙,安了cornice,花的钱主要还是在软装上面,具体数额记不清了,因为是几年前弄的。墙色原来是nippon 的lily white,前几个月觉得太白,又重刷成latte色,算是中性色,觉得比较好搭配家具。

下面开始发片片

客厅及饭厅:
餐桌购于barang barang,1400多块,买完才知道有朋友是这公司的员工,可以以半价购买,但钱已付,只能捶胸,:Q ,与之配套的餐桌椅的只买了四把,另两把买了别种款式,定做了椅套(可惜与我想要的有点出入,不够典雅),暂时凑合着用。
其它家具(除了咖啡桌是在国内买的)在Park mall的一家家具店定制的,全实木,相当结实,店家是在印尼做好,再运到新加坡。可惜最近得知这家店关了门。
客厅沙发是朋友送的,朋友用了13年,我拿回来让做沙发的重新整体翻新,花了1100新元,效果还不错,因为这种布艺沙发要是买全新的,估计至少3000新元以上(若想知道这家店的联系方式,可以pm我,我觉得他们的手工还真不错,当初给我开价1700元,被我砍到1100)。
餐厅墙上的画是我从一本书里剪下的图片,然后让做镜框的店家裱装好,花费不到200元
餐厅墙上的大镜子是当年在一家先店后厂的factory outlet里买的,价格好象是600多,相当贵,但喜欢没办法。
装饰的花、草是俺自己在国内买的干花、花瓶,然后自己插的,价格超级便宜,不到30新元。咖啡桌上的是真花,心情好的日子,我会到湿巴沙买个三束兰花,每束不到8毛,兰花很耐久,一般可以活上十多天,经济又实惠。
因为我没有green finger,所以只好买人造树,会养花的,建议还是放盆真的较好。

[localimg=113,150]1[/localimg]
[localimg=113,150]2[/localimg]

不知为何楼上的图就只能发两张,累得要吐血也搞不定,:Q
今天发图怎么回事啊,发两张破图,居然花了一个小时,小米版主的9分不够补俺死掉的手细胞和脑细胞,:@

餐桌、咖啡桌下的地毯请忽略(很难看),因为打算以后出租,就不想再花钱在这上面了。

墙面、沙发翻新前的样子

发表回复