新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

【我拍我家】家庭装修照片分享(照片链接在1楼)

关闭 [复制链接]

俺的书房(因晚上拍摄,颜色偏黄,书桌的颜色应是全白的),书桌、书架都是定制的,但因角度的关系,没拍书架,记得定制费1600元,觉得太贵,而且没用做出我要的效果,属失败的一部份。

孩子的游戏房兼书房,家具在ikea买的现成的

孩子的睡房,简单买了个便宜的床(因为只打算用两、三年),桌上的装饰靠垫套是在国内定做的,用的泰丝(我一气定做了二十多个不同花色的,可以时时更换保持新鲜度,:) ),一个套连工带料才60元人民币,比在新加坡买至少便宜一半不止。床头的装饰是用剩下的窗帘布做的。

主卧。窗帘的布选错,搞得我现在只能买白色的床单。建议选单色的窗帘布,这样买床单时选择的范围就大了。

上传完毕。

最后分享心得:
觉得家装其实最重要的还是软装,色彩搭配合谐很关键。另外一个就是家中一定要保持整洁,摆在外面展示的装饰品不宜过多,否则效果会适得其反,反而让家中显得很零乱。

小狮租房
是Botania?

Park Mall那家家居店的质量很好,很厚实的木料,在2楼好像。就是没有人去光顾。那家店很冷清的,店员经常无聊地打苍蝇。关门在意料之中。

布艺沙发是否很难保养?比如很容易弄脏?弄脏了就不好洗?国内现在挺流行布艺沙发的。我逛了好几家专门店,都是布艺沙发是新货。牛皮这些全皮质沙发已经成了昨日黄花了。可是我怕家里人不讲究,汤汤水水的洒在沙发上,很难搞定。店员对我说:布艺沙发脏了话只能干洗,不能丢洗衣机,我赶紧跑开了。我的父亲,香烟不离手,我怕他把布艺沙发烧个洞。另一只还端茶杯,特别浓的那种,我又怕他茶水倒在沙发上。他们都喜欢坐沙发一边看电视一边吃东西,我害怕酱油。。。。我逛了好几天,还是没有买成沙发,因为看来看去,都是布艺沙发,虽然它们都很美很漂亮。。。。可是,不适合咱家烟酒茶的人。

客厅及饭厅:
餐桌购于barang barang,1400多块,买完才知道有朋友是这公司的员工,可以以半价购买,但钱已付,只能捶胸,:Q ,与之配套的餐桌椅的只买了四把,另两把买了别种款式,定做了椅套(可惜与我想要的有点出 ...
真烦人 发表于 2009-10-19 19:46

加分!

不知为何楼上的图就只能发两张,累得要吐血也搞不定,:Q

真烦人 发表于 2009-10-19 19:47

压缩小一点。编辑照片到100%就行了。

金花妈吗的色调我喜欢。简洁。
客厅刚好对着泳池呀,真不错!

不知道什么时候能住上CONDO。。。。。。。

同楼上,我也喜欢金花家的墙壁颜色,这个是重新刷过后用的latte色吗?我也看中了这个色号,金花家的效果更加证实了我眼光不错,哈哈哈

同楼上,我也喜欢金花家的墙壁颜色,这个是重新刷过后用的latte色吗?我也看中了这个色号,金花家的效果更加证实了我眼光不错,哈哈哈
lilyshensun 发表于 19-10-2009 23:10

是的。我觉得小米版主家的用色很大胆,要配得好得有一定功力,我家的我选的是安全色,我个人觉得墙面的颜色不要选nippon的white系列的,感觉出不了效果。墙面颜色最好选能衬出家具颜色的色调。

Park Mall那家家居店的质量很好,很厚实的木料,在2楼好像。就是没有人去光顾。那家店很冷清的,店员经常无聊地打苍蝇。关门在意料之中。

布艺沙发是否很难保养?比如很容易弄脏?弄脏了就不好洗?国内现在挺流行布 ...
老鼠爱小米 发表于 19-10-2009 22:28

Park Mall里的家具店内的家具质量都不错,当然价格也很“不错”。我是多年前买的,当时那家店在basement 1。
我喜欢布艺沙发是因为坐着舒服,以前曾用过皮质的,觉得不适合新加坡的天气,天热不开空调时,坐着粘皮肤,开空调坐着就又太凉。

但布艺沙发的坏外是不容易保持干净,我因为以后打算出租这套房,所以拿个旧沙发翻新一下(因为买个全新的一般性的也要这个价),自己先enjoy一阵子,平常在家用的时候在沙发上铺沙发布。我用了近8个月了,目前还基本跟新的一样。其实完全可以教育家人爱护东西,习惯养成虽不是一天的事,但只要坚持就一定能行。

想要保持布艺沙发的干净,就只能多洗可拆洗的部份,不能拆洗的部分可以用专业的洗涤济干洗,也可以买3m的scotch guard for fabric在新买的沙发上喷一层保护膜(这种罐装的保护液可以在diy shop买到)

压缩小一点。编辑照片到100%就行了。
老鼠爱小米 发表于 19-10-2009 22:31

我已经压缩了呀!真是昏!

发表回复