新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

:)楼主好可爱啊:)

小狮租房
看你说的湘菜,你是湖南哪里的啊?
dianjun 发表于 20/11/2009 12:39

呵呵,在下是株洲的

回复  angel_luo

+9

好的原创分享帖子,大家点击一下【顶】以表示对楼主的感谢___在楼主1楼帖子的 ...
老鼠爱小米 发表于 20/11/2009 12:48

哇哈,谢谢

第二次试看的经历就还好一点,没有那么糟糕,没有那么疯狂。

这间屋子在Chua Chu Kang Crescent BLK892B 7楼还是9楼,不记得了。朝向我也不记得了,西北还是西南,总之有个西。4房式,corridor unit90平方米。5年的房子,估价299,要COV 41

上去看了看,又是第一眼感觉不错,不过也没什么了,反正不是在我的选择范围内的房子,而且还是在走廊的,我就是看爽而已。

屋主已经把东西全部搬出去了,全部,真的是全部,除了还剩下一个锈迹斑斑的吊扇还在头顶上转着。。。

他的屋子给我的感觉就是,鲜艳!五颜六色。每个房间都有Built-in wardrobe,每个房间的柜子颜色都不一样。有褐色的,黄色的,白色的,厨房的柜子也是白色橘色。每个房间门也有蓝色色块,房间有桃红色的,还有蓝色的。

除了颜色很跳之外,还有很多令我吃惊的东西。我感叹啊,才短短5年时间,房子就如此之邋遢,怎么住的呀!白墙基本上都是黑印,彩色的墙上都有很多刮痕,露出了白色的底子。橱柜一打开,里面白色的板上都有很多黄色的印渍,一滩一滩的,不知道是什么来的。还有一些黑色的小颗粒,我估计是虫子的大便。

吊扇也能生锈成那样,难道平时从来没擦过?无语。还有一件更无语的事,原来房东在整间屋子里面,只在主人房装了一个空调,但是现在他们搬出去了,他们把那个唯一的旧空调也搬走了!厨房橱柜上的抽油烟机也搬走了!也太TMD的小气了吧。。。。。我想要是built-in橱柜能拿,他们估计也会拿走的。。。

对方中介说,价格还能小谈。我沉默,和这么小气的屋主做交易的话,我害怕。

也是看了10分钟左右的样子就出来了,临走的时候不知道该如何收场,就说有个房间的格局我不喜欢,因为有面墙是斜的,不好放东西,我喜欢四方形的。卖家中介是个漂亮的小姐,听到之后脸就黑了,对我说:“那你如果要买新房子就是这样的,现在的新房子都是这样的。”
我“哦”了一声,走了,我心想,我就要买个房间都是四方的新房子,你要怎么着。

这个房子有2点我喜欢的地方,窗户是白色的,好看,窗外也无阻挡,因为面对大水渠,不过老公说怕有蚊子,我最怕蚊子了,我满身的疤都是败蚊子所赐,我希望蚊子快点灭绝。

再一点是它的储藏室的门是开在厨房的门后面,就是说一开厨房的门就看不到储藏室的门了,很巧妙,也不会像一般的房子那样一个铁门开在客厅,有碍观瞻。

我的中介说,这个屋子的COV也是大概2万就可以拿下。其实看它的条件和地点来说,32万的价格其实不算贵,还比较靠近Yew Tee MRT的,可以接受corridor unit的人可以买,也是个不错的选择,就是要好好刷刷墙,打扫打扫卫生。

图片来了:

连载待续,下一篇在第5页的第65楼

不错,辣妹子,真实写照,期待ING

湖南的比较辣还是重庆的比较辣?

湖南的比较辣还是重庆的比较辣?
老鼠爱小米 发表于 20/11/2009 13:46

湖南的比较辣,重庆的比较麻

我不爱吃花椒,太麻了,但是多辣的辣椒都辣不到我

我们在poly的时候有一群湖南同学和重庆四川同学,大家相约一起去吃面

吃完了之后,重庆四川同学说,你们是怪物,一碗面配一碗辣椒。。。呵呵,想起来就好笑,我们还嫌新加坡的辣椒没有辣味呢!

呵呵,在下是株洲的
angel_luo 发表于 20-11-2009 12:57

好想念以前在国内的湖南阿姨过年后经常送我家皮蛋+湖南熏肉,熏肉很好吃,流口水ing

好想念以前在国内的湖南阿姨过年后经常送我家皮蛋+湖南熏肉,熏肉很好吃,流口水ing ...
山水鱼 发表于 20/11/2009 14:00

不错,我弄过一次给我的新加坡同学们吃过,大家都被折服了,哈哈

呵呵,在下是株洲的
angel_luo 发表于 20-11-2009 12:57

在田心住过一段时间,湖南的腊肉那是相当的好吃呀。。。。。。。。。。

发表回复