新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

邻居阿。。。。。。。。。。。。。。。有宝宝了还可以在大牌400多散步,正华的nature park然后到petir 那边新开的nature park(孕妇要走1个小时)

小狮租房
请问熊猫, BUKIT PANJANG,买的哪栋? 交通那边还算方便, 开车就更方便,直接进BKE, 2站就到PIE. 周围还 ...
shinejump 发表于 19/11/2009 20:09

是senja road的631,哎呀,你们一问,我就连载就没有悬念了。。。。

我家还有3年才能买公寓,现在钱是存的七七八八,不过比较艰难,也是刚大学毕业,都挺不容易的,MM加油 ...
天色一方 发表于 19/11/2009 20:11

是是,大家一起加油,如此算来,我还有5年半才能买公寓。。。

邻居阿。。。。。。。。。。。。。。。有宝宝了还可以在大牌400多散步,正华的nature park然后到petir 那边 ...
山水鱼 发表于 19/11/2009 20:21

哇哈,我的宝宝不知道什么时候才来呢,读书还得读好几年,还没做宝宝计划。

不过我喜欢公园,我爸妈爱走公园

你已经很幸福了!别哭了~
国内刚毕业的年轻人哪里敢买房子呀!

是senja road的631,哎呀,你们一问,我就连载就没有悬念了。。。。
angel_luo 发表于 19-11-2009 21:20

有悬念呀。。。。。期待下集~~~

你已经很幸福了!别哭了~
国内刚毕业的年轻人哪里敢买房子呀!
xuemei166 发表于 19/11/2009 21:35

在新加坡是花未来钱,贷款30年,一辈子的枷锁啊....

国内都是父母支持一半,就很有希望了,新加坡的父母都不管的

我看的第一套房子:

在bukit panjang地区segar road, BLK480。 8楼,门牌号码也很漂亮的一套5房式的房子。 111平方米,朝向西南,unblock。估价33万2,屋主要COV 2万8,还算不贵的。

屋主是2个知识分子,没有小孩,由于新买了公寓,所以决定卖掉这间组屋,男屋主看起来人很好说话,他迟了5分钟回家,不停的和我们道歉,说让我们久等了很不好意思。

一进去一看,哇赛!超级漂亮的,全复合木地板,装修也是超好看,一会儿我上照片。

看了第一眼我就很喜欢,超喜欢。心中暗喜,难道我就是那个传说中第一次看房子就定了的买家?而且COV还不贵不用我自己装修?!而且这么火热的市场里面,这个绝好的房子还没有被人买走,还在等着我?真是天上掉馅饼了! 因为之前我的中介跟我说,现在买房子基本上都是房子一放出来,几天之内就卖掉了,而且有时候很多买家一起去看,就一起竞价,价高者得,我想想就害怕那个场面。

不过后来我把整个屋子转了一遍,大概知道了为什么这个房子这么漂亮也还卖不出去的原因了,因为我也不想买了。

第一,它的主卧室和一个普通房里面的墙被打通了,变成了一个很大的卧室。旁边的一小片地方做了一个整面墙的walk-in wardrobe, 然后一米之隔的地方,又做了一个整面墙的大书柜,然后放一个小沙发在床旁边,供看书用。这样,房间就少了一个。卖家中介说,很多人一听说5房式的房子只有2间卧室,看都不想来看了。

第二,它的客厅的窗户虽然说是unblock,但是正好是朝car park的方向,只比停车场高了那么一点,车子开上开下,差不多都能听到,而且也很煞风景,还有,垃圾屋也在这个客厅的窗户下面,不过还好它是在8楼,不太影响。

第三,它的主卧室的窗户正好对着KJE和BKE,那个车流不息啊,开着窗只听到车呼啸而过的声音,绵绵不绝。我老公说,这2条高速就算是到了半夜也是很多车的,因为是通马来西亚的,很多人出关入关。卖家中介见我站在窗口很久,以为我很享受凉风,他还跟我说:“这里很安静咯,很适合坐在这里看书和办公的。”说实话,我很佩服他们把书柜放在这里,伴着车水马龙的声音,怎么看得进书啊?

第四,他家的厨房是开放式的,因为他们很少煮饭。给我我就傻眼了,我每天都做饭,而且我们的湘菜讲究的就是色香味,爆炒,辣椒辣椒再加辣椒。开放式厨房是绝对不行的,除非每天都全家大扫除。

第五,他家没有量衣服的地方。。。只有在厨房做了个大概1米长的晾衣杆,我看他们就2件衣服晾在那里,好可怜呀。想问如果洗被子的话,要晾在哪啊?是可以撑竹竿晾在外面,但是那个窗口前面也被屋主做了个洗手台挡住了,我无语了,果然是知识分子,很少在家活动的。。。。。

基于以上种种原因,我们还是决定不买这间屋子了。

对方中介说,屋主要的现金价格还能商量,2万5应该也可以成交, last offer有人给了1万8。
我的中介说,他认为2万块就能成交,并且他的估价报告是2个月前做的,所以价格偏低,我可以在签了OTP之后再要求屋主重新做一个估价报告,估计价格会起几千到1万,这样我就可以少出部分现金,多拿点贷款了。

确实是个很好很划算的房子,但是不适合我们,再便宜我们也不要了,可惜了。

给大家欣赏一下它的照片:

这套房子貌似还没有卖出去,喜欢的人可以买,很便宜。

连载待续,下一篇在第3页第44楼,谢谢支持

客厅,有些东南亚风格

客厅,有些东南亚风格

主卧室

主卧室

饭厅

饭厅

主卧室的另外一半

主卧室的另外一半

厨房

厨房

回复 支持 1 反对 0

是是,大家一起加油,如此算来,我还有5年半才能买公寓。。。
angel_luo 发表于 19-11-2009 21:22

最好在宝宝来之前买公寓, 以后宝宝就多很多东西玩

在新加坡是花未来钱,贷款30年,一辈子的枷锁啊....

国内都是父母支持一半,就很有希望了,新加坡的 ...
angel_luo 发表于 19-11-2009 22:08

计划好好,用不了几年就可以提升至公寓了

年青就是本钱,无论学习工作都是在走上坡,前途一片光明

等待续集... ...

发表回复