新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 【房屋】回顾2009, 展望2010

回复 39# michael8330

好久没见michael8330冒泡,一来就掌声一片,期待你以后有更多的好文章。以你的看法,现在如果去BTO的话,会是个好时机吗?现在的BTO都好贵了。你对未来榜鹅的发展有何看法?

小狮租房
回复 1# michael8330

支持前辈啦。

回复  michael8330

感觉上涨原因还有政府的因素。政府要证明其住房政策的英明,个人资产升值,新加坡人可 ...
yishun2009 发表于 28-12-2009 13:20

呵呵,和我的理解一样啊。

好久没见michael8330冒泡,一来就掌声一片,期待你以后有更多的好文章。以你的看法,现在如果去BTO的话,会是个好时机吗?现在的BTO都好贵了。你对未来榜鹅的发展有何看法?
优雅人生 发表于 29-12-2009 00:08

BTO 的房子,最少3-4年才会落成,
这么长的时间很多事情会发生,
没有办法看到这么远.一句老话量力而为.
你觉SENGKANG-TAMPINES 怎么样?
[不说其他的,只论它的城市规划]
榜鹅在未来的15-20年将超越这几个卫星镇.
它是由一大片空地,结合新一化的规化师,
借助政府的财力来发展.看看总蓝图[URA MASTER PLAN 2008]吧.

支持前辈啦。
铜牌推广者 发表于 29-12-2009 00:22

在华人网,现在你才是老大.
你的文采这么好,
由你来写,尖叫声将持续到明年底.
你也写一篇来说说现在与未来的局势.

请教michael, 如果公寓的话,你认为北部的公寓,如果自己住和投资有什么不同。

现在我看到yishun 的公寓,都已经600多了,太高了。只能see first啦。

回复 46# michael8330

你们两个都是老大。

michael如果你不介意有些问题我想和你一起讨论。
1. 其实今年卖方的人很多,很多屋主都是为了套利而卖房子的,但是真的让他们在选择一套房子他们并没有什么能力了。卖了房子当然也要解决住的地方(我们讨论这部分套利的),有些屋主选择买小房子,有些选择和父母合住,有些选择租房子。你觉得这批人会不会带动明年的租房hdb市场?尤其是jurong一带?因为那带的屋主相对比较没有这么富裕,马来同胞也比较的多。
2。今年政府收紧了pr的政策我个人觉得对于私人产业这部分的pr并不起任何的作用。最近ura新推出的condo每个sft的价钱也不低。政府一直在说要稳定房产市场,为什么新的condo还是不跌呢?弄得现在的屋主什么屋子都想卖1M.
不过真得很支持你说的,不是投资,为了自住只要有能力负担有房子都是一种幸福。不要把房子当成投资人就会开心很多了

希望明年michael生意兴隆。在给我们多点信息。

请教michael, 如果公寓的话,你认为北部的公寓,如果自己住和投资有什么不同。

现在我看到yishun 的公寓,都已经600多了,太高了。只能see first啦。

小小南洋 发表于 30-12-2009 17:03

自住当然是考虑自已的需要,
如靠近工作地点,小孩子的学校等等.
投资的话,你就要思考多一点,
如怎样的房子,将吸引怎样的住客,
以后转售会不会容易脱手.

你们两个都是老大。
老鼠爱小米 发表于 30-12-2009 17:12

你才是理财版的大姐大.

发表回复