新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 【房屋】回顾2009, 展望2010

是的,我的星币和在线时间都是最多的,投资理财版NO.1

小狮租房
michael如果你不介意有些问题我想和你一起讨论。
1. 其实今年卖方的人很多,很多屋主都是为了套利而卖房子的,但是真的让他们在选择一套房子他们并没有什么能力了。卖了房子当然也要解决住的地方(我们讨论这部分套利的),有些屋主选择买小房子,有些选择和父母合住,有些选择租房子。你觉得这批人会不会带动明年的租房hdb市场?尤其是jurong一带?因为那带的屋主相对比较没有这么富裕,马来同胞也比较的多。
2。今年政府收紧了pr的政策我个人觉得对于私人产业这部分的pr并不起任何的作用。最近ura新推出的condo每个sft的价钱也不低。政府一直在说要稳定房产市场,为什么新的condo还是不跌呢?弄得现在的屋主什么屋子都想卖1M.
不过真得很支持你说的,不是投资,为了自住只要有能力负担有房子都是一种幸福。不要把房子当成投资人就会开心很多了

希望明年michael生意兴隆。在给我们多点信息。努力工作 发表于 30-12-2009 20:59

再来一个,中介就到齐了.
1. 应该不会,一般上比较有经验的房东/中介,
都不是很喜欢租给土生土长的新加坡人,
[华族租客-怕大耳窿,印族和马来族怕房租难收],
而且套利而卖房子占很少数,应该起不了什么做用.
2.今年所成交的单位都属于比较小型,
所以单位成交量有上升,psf也很高,
但总钱额却不如去年,看amk central 现在还卖剩几套?
现在的行情,谁也看不准,也不懂政府会出什么招
[长期我是看涨的,地少人多,僧多粥少].
[短期应该会下调,大选即将到来]
最后看来应该是增加房屋津贴,
最保险又可以赢得掌声,又可以鼓励PR拿红登记.

随便乱写不要当真,看看笑笑就算了.

[长期我是看涨的,地少人多,僧多粥少].
[短期应该会下调,大选即将到来]
michael8330 发表于 30-12-2009 23:33

查了一下,估计是夏天的时候可能会大选。
但明年3月赌场就开了,那时应该会有人趁机炒作楼价吧?

好贴,顶一下

回复 54# 深水冒泡

新加坡的夏天是几时?大选一定降房价吗?

自住当然是考虑自已的需要,
如靠近工作地点,小孩子的学校等等.
投资的话,你就要思考多一点,
如怎样的房子 ...
michael8330 发表于 30-12-2009 22:43

我最近看到一个yishun的公寓,可是价格高了,所以在考虑,因为地点自己住还行,可是投资的话,因为不靠近地铁,所以600psf的价格,我觉得高了。

谢谢michael。

向各位学习!多谢指点啊。

认识"Michael8330"的人都知道,他不仅只有这么好的文采而已。
他的能耐远远超出了你们的想像!
有人说:“新加坡人好懒!”那他可以说是新加坡的“稀有产品”——勤劳的要命!
能够一睹他的风采与卓越的处事能力,可谓“三生有幸”!
因为你可以从他那儿学到很多你在别的地方学不到的东西。
他是个正直又诚恳的人,工作一丝不苟!对人一视同仁!
也许这些都是在他旗下的中介都跑“长线”的原因吧!
与他共事绝对是你事业上的良师,工作上的伙伴,生活上的好友!
我不敢用“伟人”来称赞他,但我可以说:认识“Michael8330”的人都是有福之人!

请问: 3+1 的组屋为啥是[5房式]?

回复 59# 由由饰品

Michael 已经结婚了就不要再为他打征婚广告了。

发表回复