新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小胖子儿

[妈咪心情]

melissa 该用户已被删除

小狮租房
回复 4# serena红豆

谢谢,我明天就给她试试

回复 5# aoi

我家的屁股也起疹子了,我都白天给她用尿布,会稍微好一点
下次去裕华,可以买来那个试试,谢谢

回复 7# Jaylenelei

早晚,下雨,天气凉或者在开空调的时候我都有给她穿袜子的,怕她着凉
孩子大点了就会好一些,新加坡就这样,也需要慢慢适应的。
平平妈加油!

回复 8# 蝴蝶鱼

志妈,我好命苦。。。
    在外面看到别人家的孩子身上脸蛋都光光滑滑的,本来很正常的事,我却羡慕得要死,都忍不住一直盯着人家看

回复 9# superEFX

严重起来的时候我都不管那么多,肯定要用药的。不然我都怕她的皮烂掉
   但是3个月了,药用用停停,现在好像不怎么有效了
做了妈**女人都会比以前坚强,你也加油

回复 11# melissa

好的,谢谢你
我手上有一本《父母是孩子最好的医生》,呵呵,不过好像是不一样的。
看来我也得学学推拿什么的了,做妈妈真是不容易。

婴儿湿疹是一种常见的皮肤病,尤其1-3个月的婴儿。精精三个月内也有,不过,不太严重,所以,也没有特别注意,只是朋友给了瓶宝宝金水,用来给她洗澡的。
新加坡人建议怀孕后期要喝椰子水,不能吃榴莲,说是可以预防宝宝出生以后折皮肤病,不知道有没有道理。
湿疹严重,一定要找出发病的原因。通常的原因除气候外,大致有:对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等某种食物过敏;乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油膝或其它环境因素的刺激;过量喂养而致消化不良;肠寄生虫;强光照射等等。
一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹及辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等食物。
妈妈放松心情,不用太着急,婴儿湿疹通常宝宝6个月后,就会好的。

aoi
小胖子的妈妈,以我的经验当小孩子的湿疹有脓水时千万不要再用药膏擦,越擦越烂,因为药膏里有水份,这样脓水老收不了.我家宝宝以前就用了很多药膏包括激素类的,但是湿疹老是反反复复不会好,后来我用锡类散帮他喷伤口最后终于控制了,不多久就好了.因为锡类散是粉状干燥的,而它正好有吸收脓疮的作用,只是喷在皮肤上黑黑的不好看,但有脓的地方会很快结疤.你快出去找找看,要是没有西瓜爽喷剂也行或者叫家人买了寄给你,可能邮寄费会贵点,但药很便宜一支才人民币4块,你宝宝是全身性的,我估计要用到20多支,你用的时候要多喷点,所以可以一次过多买点,我是真的替你急,因为我当时看见我儿子屁屁一直烂老是不会好我也很心痛,你就赶快试试我的方法吧,不要再拖了.

回复  Jaylenelei

早晚,下雨,天气凉或者在开空调的时候我都有给她穿袜子的,怕她着凉
孩子大点了就会好 ...
小胖子儿 发表于 21-7-2010 01:01

你们都有给宝宝穿袜子哦,我家的从出生就没给她穿过,因为摸起来她的脚总是热乎乎的,我也听说新加坡人在宝宝3个月前也是给宝宝穿袜子的,我不太明白为什么?这里的天气这么湿热,穿袜子不是更让宝宝热么

发表回复