新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小胖子儿

[妈咪心情]

回复 18# 精精妈

谢谢精精妈,希望宝宝过了6个月自己会好。
需要忌口的东西我都忌了,她还没有湿疹的时候 我就已经几乎不吃海鲜了。
我观察过,她好像不是对我吃的那些东西过敏,不过安全起见,一般湿疹需要忌的我都忌了。
不过怀孕期间,不知道这些影响,吃了很多辣的东西,没有吃椰子,还吃了很多榴莲,早知道这样,打死我也不会吃的

小狮租房
回复 21# guzi1234

我看得是儿科专科医生,西医都这样的,治疗湿疹的一线药就是激素
洗澡洗脸用温水
她的衣服什么的都是手洗,不过没有煮,只是晒太阳而已

回复 22# Eunice11

你家宝宝也是湿疹,这个中医帮调好的吗?
我家的还不到4个月,还不可以加辅食
我也觉得她是湿热,身上经常热热的,脚心手心还经常冒汗

回复 23# DearDemi

之前给她睡凉席是因为后背也出了疹子。
现在不睡凉席了,反正怎么都出的,她睡凉席好像很不舒服。
skin centre的appointment早就拿了,但是6月约到7月30,等得我头发都要白了

另外,我家宝宝是胖嘟嘟的,不过没有超重哦。3个月的检查在50%线上,不过我倒是希望她瘦一点少遭点罪

回复 30# YbdY

呵呵,局部外用药膏和口服抗生素是不一样的,没有分疗程的。
我觉得没必要用完整支药膏的。只要皮肤好了就可以停。

回复 28# Daniel2007

我也想过回去,我姐姐家的也有湿疹,比我家的还严重,看了专科用了药就好了。
  但是我不能回去。
  也不想和宝宝分开,而且早晚他还是要过来这里的。

谢谢这么多姐妹的关心。
今天天气很不错,用了药宝宝的湿疹好了些,我也终于放心了些。
湿疹不能根治的,我必须打持久战,不过只要不严重,能控制住就好了,我也不强求宝宝的皮肤和别人的一样白嫩光滑了。
只盼着过了两个月,宝贝6个月湿疹会好转。

抱抱,支持一下。我女儿小时候皮肤倒没事,就是喉咙老是发炎,然后引起发烧,三天两头的往医院跑。三岁多的时候,还感染了轮状病毒,3个礼拜里住了两个礼拜的医院。带大一个孩子,真的是需要太多的精力。幸好,女儿一点点的长大,免疫力也在增强. 所以,楼主尽量让自己放松心情,就把这是孩子长大必经的过程吧。孩子一点点长大,情况肯定会得到改善的。

回复 38# 文文妈

抱抱
做妈妈真不容易
希望每个宝宝都健康快乐,妈妈们也就省心了

新加坡天气太湿热了,这边的老人总是说要喝薏米水,薏米水就是去湿~
怀孕时的饮食真的对宝宝体质影响很大,可能你怀孕时吃太多辣和大补的榴莲,怀孕后期也没有吃凉的东西清胎毒,小孩现在体里积了很多的热毒,等她大点能吃副食了再慢慢清吧,小女孩儿皮肤还是很重要,等大些了多炖些燕窝啊冰糖银耳给她吃吧,清热滋润.
养个小孩真是不简单啊,每次生病父母都会崩溃,还好她很快就大了,会越来越强壮,不用担心~

发表回复