新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小胖子儿

[妈咪心情]

会好的。我一个朋友的小孩很小的时候皮肤也是很差。现在2岁多,皮肤光光滑滑的,一点也看不出来。

小狮租房
回复 40# trespasser

不看到你写的薏米水,我都不记得我上次是什么时候吃的了,呵呵

我也该去买点薏米煮煮水喝了

宝宝吃你的奶还是喝牛奶?中医说如果是喝你的奶,那么可能是你自身就很热,这种热不是现在才有的,可能在你怀孕时营养过多和月子餐过热等多种因素造成,湿热积在体内,导致五脏系统紊乱,那么,宝宝喝你的奶,就会传给宝宝。当时那个中医来,不但给宝宝按摩,还给我调理,治了两个疗程,基本上好了,人也不累了,她说是整体调理,打通经络,把气血调上来人就不生病了,好像挺对的,因为我现在不会像以前那样累了,宝宝也挺好带的,一直都没有生病,给你看一张宝宝的照片,呵呵,还是蛮可爱的呵。。。。对了,我有带宝宝去游泳,很好的。

回复 43# Eunice11

你宝贝多大了?好可爱啊
    我也有给我女儿游,小宝宝游泳很好玩。
    我自身也是体热的,不过不是什么营养过盛,怀孕和坐月都没有补,从小都这样的
这次湿疹好转了,下次再犯就试试那个中医。她的店在哪里啊??

我家宝宝11个月了,都会走路了。你问的那个中医,她们的店在义顺、多美歌、港湾和马林百列,是做婴儿游泳的的,叫BABY SPA;那个中医是那里的经理,在义顺。现在不盯店了,去负责妈妈产后和宝宝的调理,是专门上门的,我看她的箱子里有很多治疗仪器,我用的是针灸和拔罐,效果不错,只是开始针灸会痛,说实话是挺害怕的,不过后来习惯就好了。我看见她还有一个专门通乳的仪器不错,带震动和加热,放在**上很舒服。你可以打电话去问问,我给你电话:8177.0139,叫Angela,她除了治疗,还会教你怎么吃才能让身体健康,我现在基本上是按她教的方法去吃,身体就是不会很燥、很乏了,宝宝也很久没看医生了,我老公的肚子小了不少,因为我现在晚上基本不给他吃肉,最多蹭点我喝的汤而已,鸡鸭鱼肉都让他中午去吃,呵呵........你家宝宝好点了没有?

自己一个人带小孩真得很难,我自己带了一个多月,特别了解那种感受。很理解你。
一方面怕自己不能带好小孩子,怕对不起他,很紧张。
另一方面,又是睡眠不好,疲劳,缺少家人关心,觉得自己很委屈。
看着别的朋友家的父母都能过来照顾小孩,就自己的不可以,觉得心里很不平衡。
了解你的感受。加油加油。

幼儿湿疹是三四个月的小孩比较容易得的,小孩子大一些,皮肤没有那么敏感的时候,情况就会好转很多。
你别着急。

后来我觉得自己实在是活不下去了,然后我就请女佣了。女佣现在用了半年,也还觉得不错。
总而言之,别为了带孩子让自己不开心。
只要自己觉得开心,孩子也会跟着感受到你的快乐的。

加油。

谢谢各位妈妈,宝宝这两天的湿疹情况还好,所以我也没有那么担心了

回复 46# **妈

****话句句说到我心坎里了
    抱抱~~

回复 45# Eunice11

这两天脸上好些了,不过身上还是很多,打算试试你推荐的那个中医推拿,希望有效果

用丝瓜皮煮水,用那个水给宝宝洗澡,听说很好用,如果宝宝还没好就试试吧。。。

希望小宝贝早点好

发表回复