新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小胖子儿

[妈咪心情]

小狮租房
湿疹是因为孩子身体里湿毒太重了,是脾、肝、肾不协调造成的问题,你不从源头去调,用什么药都没用,孩子身体里的湿气、热毒太重了,他要有发出来的地方,就是所谓的湿疹,你的宝宝多大了?能吃辅食了吗?如果能吃,就先别给他喝奶了,换豆浆和米粥水,再用豆腐水洗患处试试,如果还不行,给你推荐一个中医,帮宝宝做推拿调理一下,很管用,我的宝宝就是她调好的,她的电话是,Angela

小胖妈,
先别急!当妈**有颗冷静的心是最重要的。来说说我的看法吧。

1.“3个月就6公斤多了”。
老人常说“肥狗胖娃娃最可爱”,咱们也都喜欢孩子胖嘟嘟的,不过你家小胖子儿实在有些超重了,胖孩子在新加坡这样的天气下有些受罪呢。

2.“宝宝一切都好,也很乖,但就有一个问题:湿疹。从20几天就出,时好时坏,有的时候几颗,有的时候满脸满头流黄水,全身红成一片。”

我儿子当初也是湿疹,挺严重的,但没有流黄水。湿疹药是要用的。其实,得湿疹的孩子大部分是过敏体质,而且湿疹很难根治。所以药还是要用的。

3.不要让孩子睡凉席,睡能够吸汗的纯棉制品最好。一定要保持皮肤滋润,所以坚持使用润肤乳液,我当时也是用医生给的。

4. 我不知道你看的是什么医生,建议你去ZF诊所,让他们开信去看国家皮肤中心的专科医生,由ZF诊所转过去是有津贴的,会比较便宜,但等的时间会比较长,大概1个多月吧。

以上是我的个人经验,希望对你有所帮助。

抱抱这位妈妈~~~
湿疹分干性和湿性的,从你的描述,应该是湿性的吧。我儿子也是从2个月就开始发,他是属于干性的,表面看不怎么红,也不出脓,痒的时候晚上根本就睡不着,整夜整夜的闹,我和他爸爸就轮着抱他。。。那时候也是苦不堪言。。。5个月大的时候我们给他抽血验过敏原,几乎平时很平常能吃的东西他都过敏。。。于是换牛奶,包括换成羊奶或者低过敏奶粉,尽量避免吃他过敏的食物, 他一痒,就涂凡士林,严重点就涂国内买的蛇脂维肤膏,几个月前我们过来新加坡,因为这边HUMID很多,他现在已经好很多了。还有一个很重要的就是长湿疹的小孩一定要用专门给宝宝用的洗衣液,衣服也要买全棉透气的,不要带花图案什么的。一般湿疹半岁后会转好,多数小孩都是1岁后就好了,严重点的2岁也差不多了,因为他们已经开始对某些原来过敏的食物抗耐了。另外你提到的苹果胡萝卜水,我记得是说要带皮煮的,最好买有机的。
希望你家宝宝快点好,我知道照顾湿疹严重的宝宝是很辛苦的。。。。妈妈要坚持

如果是我说,我愿意介绍我宝宝的医生给你,如果让我婆婆说:“赶紧回家过冬天,这天太热,受不了”。
dR SIMON MOUNT ALVERNIA HOSPITAL. 你去他们的网站找电话吧,按那个“find a doctor" 我的名片找不到了

不要睡凉席了吧。我好像在哪看过宝宝2岁以下不要睡,有些会过敏的。给他睡棉布的,经常更换。太热就开冷气。我家小宝2,3个月的时候脸上也是红红的。过了那个时候自然就好了。妈妈要尽量放宽心。吃好点,睡好点。奶水质良好对宝宝也好。

http://www.google.com.sg/#hl=en& ... fp=66bc971ad0e1256d

带回国试试,气候问题?

一定是湿疹吗?化验过吗?(我指切一点点皮肤组织的那种)

完全不懂,帮忙不上啊,
宝宝快点好,别再让妈妈心疼了阿

真是可怜的宝宝
还是多听医生的话,药膏最好用完啊,就像我们吃抗生素一定要吃完一个疗程,不能好了就不吃剩下的,因为细菌还是有残留的啊

发表回复