新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] sc

c
小狮租房
你们家女佣怎么用水电你们应该清楚啊?水电费花费最好不要和新加坡家庭比较,生活方式非常不一样。看看自家的账单就知道,我们家水费向来低于全国平均水平,可是电费和煤气费用向来高过全国平均水平。
新加坡人请女佣,洗衣机基本就是摆设,不在家煮,不开空调。我们至从看了几次女佣洗她自己衣服的状况,就让她用洗衣机了,每天家里煮饭,每天两个房间开空调(其中一个至少都是十个小时不停),水电费好像应该是200-250之间徘徊,请女佣和不请女佣变化不大。
如果你觉得账单明显增加是由于女佣的原因,就应该及早明确地提出来她哪些地方应该改变。

也许你家的清洁工作比较多啊。一般人家百多块的水电不夸张。60左右的是不是家里人很少?

我觉得新加坡的单价也比较贵,我们家哪个月多炖几次汤,那煤气的曲线图就明显不一样。不好意思,我很少看数字,多半看看那个曲线图,看看变化。

回复 4# 紫藤

sc

60太少了吧,我家上个月280多,不知道怎么用的,都没开空调,5口人

看看具体是哪项用得多,变化大的又是哪项。
新加坡账单是一个月估,一个月抄表,抄表月多退少补,会有点差别,需要两个月平均。

如果你觉得必须要手洗,那就没法在这上面省了,以前听新加坡同事说,她妈也是手洗,也是哗啦哗啦地倒水。这水费只能从生活方式上改变,比如以前有人提到房客每天要用洗衣机洗衣服,很浪费水,应该放好几天,一起洗。我以前租房的时候也是那样,那是因为大家都这样,也不愿意每天花时间在这上面,养成那样的习惯以后,我妈现在要我们每天洗,我还觉得浪费呢,她说夏天的衣服不洗放几天,还不臭掉了?呵呵,好在家里人多,每天都有一洗衣机的衣服,不至于让我不平衡。

好像你家人不多,那就更容易找出哪项花费出问题了。你不如问问大家都是几口人,什么结构,花费多少,这样容易比较。

250-280吧. 三个大人,一个宝宝,一个女佣

看来请女佣时要看她的体重。胖的应该会省水些。

我家没有女佣。我是瞎猜的。不好意思。

发表回复