新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bankbank

[理财] sc

其实吧,大多数人不愿意租给学生那是因为很多私立学校的学生他们的课程都比较少,他们经常呆在家,呆在家就得用水用电,要是他们也像上班人士一样,一天到晚不在家,我想这些矛盾自然就解决了,根本问题还是在水电费上面。
上班人士当然好相处,一天见不到一两次面,想挑毛病也挑不出,水电又用得少,要是我是房东的话我也当然比较乐意租给上班人士。但是,得换个方位思考问题。
人家用水电超标了你就得向人家抱怨或者收费,那换过来说,如果说人家每个月的用水电很少,那作为房客来说,他们是不是有权要求你退回点钱给他们?因为他们用水电很少啊。那你会怎么说?当然说不可以的嘛

作为房东来说,他们往往把握着最大的利益,自己永远不能吃亏。签合同之前把自己说得多好多好的,签完之后就变了个人了,我有个朋友说他房东一天到晚就是站在他门口摸那个门,看看是不是在开空调,这多窝囊啊,别说窝囊了,自己累不累?

所以对我来说,根本问题还不是在房客,就像我所说的,要是你租给学生,然后那个学生也一天到晚不在家,很少用水电,你自然就不会去抱怨了。谁都乐意租给上班人士,但是不能说所有的上班人士都能和你相处得来。

小狮租房
我们家两个是学生,天天在家感觉不用上课一样。没事在家呢就煮点意大利面,做点这个那个吃,冰箱天天都是 ...
zetachenyue 发表于 29/9/2010 18:35

看到楼下有人为租客报冤,其实我也不觉得包租婆难做,看淡点就好。

只是有时候觉得别人的生活习惯实在是太惊人了。。。。

我家新来的房客只住了2个月就走了,生病回国了,不知道是不是从来没有出过国的原因,太不习惯了,还是太不爱干净所以生病了。,。

本来他说是暂时回国,可能2个星期后还过来,我就好心的去帮他打扫一下房间。我一开门,我的个天,俨然一个垃圾场,满地垃圾,扫三下就一堆,果皮纸屑啥都有。

口说无凭,上图,一点也不夸张:

龙眼壳满地:

冰山一角的垃圾:

能人的衣柜:

还有整抽屉的饼干屑屑等等。

试问住在这样的环境,怎么能不生病?

我打扫了一下午才打扫干净,希望这回找个真的爱干净的人来住。

我这位前租客,人不错的,没想到个人卫生习惯这么差,也是有家庭的人了。他来的时候也是号称自己多么多么爱干净,现在我确定了,男生的干净的标准和女生真的不在一个层次。

大部分情况下,还是房东比较难做的,因为租客根本都不爱惜那个不属于自己的房子。

关键还是看个人吧,无论是学生还是专业人士,有些人很好相处,有些人难相处,最怕的是有些人有报复心理故意浪费水电破坏家里的东西,遇到不好的给一个月限期,多留无益,此处不留人自有留人处,外面大把房子还怕他会流落街头睡大街,请人走时最好找个台阶给他下,要不他一生气又玩阴的,押金也不能马上给,防人之心不可无~

回复  zetachenyue

房客做错了你就应该直接当面和他讲清楚..
    所谓家丑不外扬...虽然他们也只是 ...
高级VIP 发表于 30-9-2010 10:21

没错,我有问题,我不应该发牢骚,不应该回复你的留言,不应该把房子租给这样的学生。我错了,对不起您,让您受累了。

熊猫妹妹的租客好强,那么多垃圾在房间也能住下去。我从来都不租给男生的,倒不是爱不爱干净,因为我自己没有很爱干净,以前租房间住的时候我的屋主很好会帮我打扫房间(她是家庭主妇所以很多时间来打扫)。主要自己是女生所以觉得女生容易沟通,还有就是方便,夏天嘛大家都穿少点也不会觉得不好意思。还好目前租过的房客都没有你的那么夸张,最多就是屋子零乱一点,等她们搬走了我们打扫一下就又焕然一新了。

熊猫妹妹的租客好强,那么多垃圾在房间也能住下去。我从来都不租给男生的,倒不是爱不爱干净,因为我自己没 ...
leexman0808 发表于 30/9/2010 11:00

我租给他的时候是干干净净的,他自己一会儿就折腾成这样了,怪不得头两天还开着房门活动,后来一回家就门开一条小缝闪进去,然后就关在里面不开门了,可能是怕被我看见那么脏不好意思。

有些男生也还算爱干净的,但是很少,主要是自认为爱干净的男生其实标准还是比较低一点的。我的要求倒是不高,只要不是看不下去就好了。

我的这房客说想睡凉席,我就从储藏室拿了一床我的旧的给他用,说你自己擦擦,虽然我擦过了才收起来的,但是放在储藏室里面有段时间了。他说没事,你都擦过了,我不擦了。

我只能说,这爷们也太不拘小节了。。。。。。

哈哈,真够强的!
回复 42# angel_luo

房东和房客的关系就是婆婆和儿媳的关系,永远都不会看对方多么顺眼,所以,有经济能力还是不要给自己添这些烦恼,惹这些气,哎

回复 46# angel_luo
男生不勤快的很多
但是至少做到每天倒垃圾不要让屋子有太大异味 这个还不难的
只能说你家房客算是男生里面非常不整洁的那部分人了
你收拾好了后 最后也多喷些蟑螂药什么的 闷闷屋子
因为那种食物碎屑什么的 最容易招蟑螂了 说不定就隐藏在屋子的某个角落

我现在住的房子 三个人 几乎不开空调 电视也就是周末开两天 晚上睡觉也关的
之前的日子 一直一百多的 现在这个半年多 涨到200左右 和大家一比 真是够高的了
仔细想想 难道真的是洗衣机很费水电吗
我和我老公 衣服一周用洗衣机洗两到三次
和我们同住的同事 就很不同了 估计是有洁癖 她洗衣服是这样地:
每天至少洗一次 有时候早晚各一次
只要衣服材质可以机洗 那即使一件衣服也是要用洗衣机洗的
每次洗衣 只要时间充裕 先放进洗衣机选择最长洗涤时间18分钟 到时间后
再重新选择洗涤18分钟 冲洗三次 甩干也选最长时间的
所以基本她洗一次衣服要2个小时
周末在家 早上起床 洗一次 衣服穿到中午 又脱下来洗一次 晚上再洗一次 一天三次:L

发表回复