新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bankbank

[理财] sc

29楼的,开24小时没关系,但要付钱。
不过即使付钱,我也不租这样的人。
还有我从来不租给学生,坏毛病是家长养的,我没有必要找麻烦。不过80后的租过几个,很好的。还是上海的,很好相处。

小狮租房
我家四头,两台空调,房客天天洗衣服,偶而煮。全部水电煤气上个月120多点。
我觉得是我家冰箱省电。

回复 31# 东方肥狗

你既然要包水电给人家,又怕人家24小时开空调,那你就应该合约上写明白,限时开空调,从几点到几点开。而不是你给人家包了水电了,人家开了空调你又看不顺眼了,又要再向人家收费,这就不是谁对谁错的问题了,而是你做为房东根本就不合理了。

回复 33# 高级VIP

眼泪哗哗的,鼻涕一把把,难得看见为租客说话的~~~~
一般情况下,还是挺难控制用空调的.

哇,你回复的好快呀。我从不限时间,热就多开,不热就少开。再说我家房费一直比别人低,我不喜欢老换人。所以价格上低点这样他们会长住。
我从不知开24小时会用多少电,再说开高低还不一样呀。
所以现在很多房东不包冷气了,我没办法不包,房东怎样和房客平分?还是包比较好算,所以房客也明白道理,要不我家四口人两台冷气怎么才120多哪?
在一起合租,就要互相体谅。都不容易,就像我现在的新房客,每天洗一件上衣一个内衣,两只小袜子。洗就洗吧,人的生活不一样,能费多少水呢?就像你说的人家都给你钱了,我也是这样想的,大头咱都赚了,别太小气了。
不过像以前有个贴,几个学生把屋里开得冻人每个买个大被子回来盖的我实在无法理解,花了房费就这样?那还是算了吧,这种钱咱不赚,咱找个年纪相仿有生活经验的比较好。:lol
    多说一句,我的老房客,我在海马买了两套床单50多给他换洗,人太好了,到现在还是老价钱,两年半了也没涨过,我说只要你住在这不会涨钱的。钱多几十少几十没太大关系,人难遇呀。哈哈

回复 34# gydlsgp

版主您客气了。哈哈
  都从国内出来的,租个房花了钱还得受房东整天背后指指点点的,所以我一般看到网上那些房东整天说房客怎么怎么不好的就比较反感

回复 35# 东方肥狗

就是嘛,好好和房客相处,有些学生比较小,难免有些不懂事,房东要是再和他们过意不去,那房东就更不懂事了。花了钱还得受房东的这限制那限制,这本来就是体现房东非常小气的了。即使任何人住进去,我相信这样的房东还是会对他们存在不满的。

又是在讨论租客怎样怎样不好的厄....
其实感觉吧,租客还是更倒霉的...花了钱还得受房主背后指指点点或者说 ...
高级VIP 发表于 29-9-2010 20:39

做错了事情不承认,这个就是诚信问题。不承认还要无赖别人,这个就是人品问题。对于不讲诚信,人品差的人我惹不起,我躲总可以吧。因为是同乡,我们家的房价绝对低于行情价很多,1个人住一间普通房430包括水电网络,这个不能算贵吧?本来就是想找个能合的来人常住。大家都是同乡,本以为凡事有个商量都是可以过去的。但是现在我总不能亏了钱还给自己找气受吧?父母宠坏小孩造成的错误总不能由我来承担吧?家里家长惯着,出了门总要学会为自己的行为负责吧?一件衣服洗一次,空调24小时开这种生活习惯问题大家都可以迁就,但是涉及到整间屋子人的安全我总不能不管不顾吧?更何况租房本来就是你请我愿的事情,现在是我不愿意出租,之前她有不愿意承租的权利啊?只是现在是我先提出来罢了,在论坛上发发牢骚难道我就成了背后说人坏话,指指点点的小人了吗

我们家两个是学生,天天在家感觉不用上课一样。没事在家呢就煮点意大利面,做点这个那个吃,冰箱天天都是 ...
zetachenyue 发表于 29-9-2010 18:35

最好不要租给学生,我一般就租给专业人士,就一次租给一个学生,简直要吐血,幼稚做事不经大脑而且不觉得自己错,合同上说了不能带外人回来人家整天带男朋友回来过夜,住了2个月实在受不了赶紧赶走了,从此再也不敢招惹学生了,当然不是一竹竿打翻一船人,学生也有好的,但是还是喜好和自己生活经验相似的容易相处很多,基本上找的专业人士没遇到什么问题,每个都住2到3年才搬走的。

回复 38# zetachenyue

房客做错了你就应该直接当面和他讲清楚..
    所谓家丑不外扬...虽然他们也只是租客不算家人..
    在人家背后说人家这不好那不好的,始终自己也是有问题的

发表回复