新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 若雷

[陪读话题] 关于中二选科的问题

跟一个做老师的朋友谈了一下,他的建议:
1尽可能多选,能选多少就选多少
2鼓励男孩子学习理科
3最好避免修 ...
若雷 发表于 2010-10-27 22:37

这个建议值得参考

小狮租房
我的孩子明年psle,但是就选ri和华中,我咨询了2校的老师。就选科,有一位老师透露说,主要4门主科一定要保证A,a水准考试时有很多奖学金给各个学生,拿这些奖学金的首要前提就是必须是A,只要有一门b的话,就拿不到好的奖学金。这是我道听途说的,供你参考。我想还是以成绩作为衡量选课的标准的好。
另外,ri的学生普遍数理好,就我所知,每年奥数国家队8个人里,几乎ri能取到6,7个。所以选理科多的也正常。

跟一个做老师的朋友谈了一下,他的建议:
1尽可能多选,能选多少就选多少
2鼓励男孩子学习理科
3最好避免修 ...
若雷 发表于 27-10-2010 22:37

lz你给孩子选什么语言作为第3语了?

乐陶陶
"另外,ri的学生普遍数理好,就我所知,每年奥数国家队8个人里,几乎ri能取到6,7个。所以选理科多的也正常。"

每年奥数国家队只有6位参加。今年6位新加坡代表中,RI(JC)只有2个,NUSH有3个,ACS(I)有1个
http://sms.math.nus.edu.sg/Simo/past_imo_result.htm

乐陶陶
"另外,ri的学生普遍数理好,就我所知,每年奥数国家队8个人里,几乎ri能取到6,7个。所以选理科多 ...
我要开心 发表于 28-10-2010 17:57

哦,忘了讲前提了,我说的是小学国家奥数队,8个里面还有2个 是替补。不过谢谢你的更正,以免误导其他人。

回复 25# 我要开心

没华中阿,难怪连华中的老师都建议我的孩子去ri。

51th IMO, 2010 KAZAKHSTAN
Team Members:  Award

Ang Jie Jun (ACS) Silver
Leader:   Ang Yan Sheng (NUSH) Silver
Dr Wong Yan Loi (NUS)
Lim Jeck (NUSH) Silver
Deputy Leader: Loh Yao Chen, Ivan (RJC) Silver
Mr Lu Shangyi (RI)
Vincent Brian Arifin Tjeng (RJC) HM
  Wong Ying Lin, Gabriel (NUSH) Bronze

从这张名单上看,在新的中国孩子并不在奥数上占任何优势。只有2006年才见华中面。

谢谢“我要开心”你给的连接,真是太好了。

看了一圈,rjc是每年都有,果真是强,不得不佩服。

借贴问一下,lz给孩子选了什么cca?

其实也不早了 两年让学生们了解各个课目 另外两年让学生往自己要去的路发展
例如:叫做手工的去写文章 那文章能好到哪去 (个别除外)

说白了 中三开始意味着人生的分叉

难得有这样成熟的见解。

发表回复