新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] ______讨论帖:您认为,婚前购房该归谁?______

回复  angel_luo
很抱歉,让你误会,还真没把这事放一起说,所以分了两楼。
而且那聪明女人也不是我朋友, ...
小小一片云 发表于 21/11/2010 15:34

张兰就是个开明的婆婆,就像楼上的人说的娶人不疑,她只有一句话,我希望大S到我家做个快乐的媳妇,只希望她快乐就好

需要处理财产吗?大S难道还缺钱花?

小狮租房
女性地位高不高,跟自己的独立和经济能力有关,如果经济完全依附男方,地位很难保持高位,即使情到浓时男方可能给你一个家庭“高位”坐着,但万一感情生变或男方发生意外,可以马上跌下来,什么也不是了。。。西方国家女性普遍地位高,主要与她们的独立个性、受教育程度高、高经济能力有关,而中国女性正在向上发展中,但目前还处于依附状态的仍然不算少。。。

新加坡的比较低,没看见部长也要跟老公姓嘛?

中国妇女解放应该是比这里彻底多了,只是因为人富有了,好 ...
good99 发表于 21/11/2010 15:54

冠夫姓只是一种传统,你可以选择冠也可以选择不冠

我同事香港人也有冠夫姓,那可是一个霸道的老婆,我觉得这个不代表什么

中国人生的孩子大部分也都跟爸爸姓,也是习惯,难道这样妈妈就地位低了?

你没看见,在新加坡,申请PR的时候,女的可以随男的,反过来就是不可以的。在中国人眼里,这哪里合理?

...
good99 发表于 21/11/2010 16:04

男可以随女申请PR的。

中国肯定不是女的在家里掌权的多,每年那么多在黑市里怀孕了5个月以上还去打胎的,因为怀的是女儿,你以为那些妈妈想的?还不都是怕没地位,男方家里要儿子。这样的事情多了去了。

在国内,只要不离婚,法律也不一定能够保护到女性,婚内家暴都是调解调解就完了。就算离婚,可能也保护不到。

我觉得没什么好比较的啊,在哪里都差不多。

因为我们现在已经知道那个妈**想法,但在实际上,这种想法是肯定不会告诉女方的。所以 ...
gydlsgp 发表于 21/11/2010 17:57

对啊,所以我说与其耍这些小心计,还不如直接了当的跟媳妇说,因为这房子都是我们出的钱买的,所以要做个婚前财产公证。以后你们怎么自己去创造财富是你们自己的事。

婆婆心里想什么不可能不说人家就不知道,别人也会猜测也会分析啊,就算媳妇年少不精明,媳妇的爸爸妈妈肯定也能想通的。

为什么有些女人遇到这样的“有钱人”家,就会爱贴上去?那是因为不门当户对,女方家里比较没钱又爱钱,所以才把自己的位置放得比较低,这样多多少少有点冲着钱去的,既然有了目的性,那被看低了也是自己找的。

我支持找对象要门当户对,别找了个不如自己家的,又老是看不起人家。自己心里有疙瘩,别人心里也不舒服。

回复 35# angel_luo

所以啊,我说他们现在买房子,这样写名字也没有什么问题啊,也算不上什么小心计.其实那个妈妈并不聪明,她不必一定要找这么个理由硬和婚前财产扯上关系.因为买房子总要写个名字的,在那个时候无论怎么写,都合情合理.孩子还只是在读书阶段.说不定连女朋友都没有.

财产问题一直是个上不了台面的问题,即使能猜出来,没有明确的证据,也不能说明什么.

钱人人都爱,生活中很多事例都已经证明了.

实际证明,门当户对才是合理的.但也不排斥其他.

坚决打击女婚骗!!!!!
tieyizhongqiqi 发表于 21-11-2010 11:24

婚 骗 不 分 男 女

所以啊,我说他们现在买房子,这样写名字也没有什么问题啊,也算不上什么小心计.其实那个 ...
gydlsgp 发表于 21/11/2010 19:19

是没有问题,但是人家这样特地的写名字,是为了防以后的媳妇啊

以后的媳妇能猜出来婆婆的动机,又不能明说,这个心结就在这了

我也觉得这个妈妈实际上并不聪明,不是每个女孩都愿意只是带个行李住到她名下的房子里去的。

回复 28# haiyan_law
父母在孩子上大学时候买的房子,媳妇在10年后进门,难道也要改房产证的名字吗?
估计提出这种建议的女孩,也进不了那家的门了。

回复  haiyan_law
母在孩子上大学时候买的房子,媳妇在10年后进门,难道也要改房产证的名字吗?
估计提出这种建议的女孩,也进不了那家的门了。
小小一片云 发表于 21-11-2010 21:11

不是改,是加;
就是本来只有那个儿子一个人的名字,然后结婚了,领证了,然后就把媳妇的名字加上去;
这种不少的。。。
当然人家不会那么直接的说,可以跟老公撒娇了,发嗲了,方法是多样的,结果是一样的。。。

我听说过不少了;
而且还有之后离婚的,然后分女的一半。。。

发表回复