新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] ______讨论帖:您认为,婚前购房该归谁?______

回复  haiyan_law
父母在孩子上大学时候买的房子,媳妇在10年后进门,难道也要改房产证的名字吗?
估计提 ...
小小一片云 发表于 21/11/2010 21:11

一般人家在自己的孩子到了适婚年龄之后,家庭条件允许的,不分男女,要买房子给孩子,名字都是直接写孩子的名字。不管那孩子多少年以后才结婚。至少我认识的同龄人都是这样的。以后结婚后要不要加入另外一半人的名字那又是另外一回事,那是两个人的事,就不至于还把婆婆在里面一起搅和了。

你认识的这人本来动机就不纯 (她说:以后不知儿子会找一个什么样的媳妇的,上海的房子儿子肯定用得到。假如媳妇不好,离婚,房子在他们自己名下,一点也分不走。)

估计如果不是特别没脑筋的女孩子或者是爱找有钱人的女孩子,也不想进这家的门。想起来以后要有个这么厉害的婆婆,就觉得恐怖。

小狮租房
回复 31# angel_luo
据说汪小菲现在只是张兰旗下领薪水的董事。
明白了吗,人家的妈就聪明,婚前财产吗!
结婚以后产生的效益媳妇才有份。
说到快乐,贾静雯当年刚结婚的时候也是对外宣称快乐的。
说到缺钱花,哪怕不是大S 那身份的,有多少女人缺钱花呀。

就像我前面提的聪明女人,儿子一到上海,还没交女朋友就买了。那女的有什么意见。
人家就是聪明,抓大的,舍小的。现在给准儿媳妇出钱,送他们去美国读书了。
娶了个媳妇多了个女儿。

当然等孩子结婚后再给孩子置的房产,那另一半也是有份的。

回复  angel_luo
儿子上大学时买的房子,当时还没女朋友,确实跟媳妇没关系。
人家妈妈会下棋 ,走一步看 ...
小小一片云 发表于 21/11/2010 09:56

想想,我觉得这妈有点流氓行为。

如果她儿子“骗”一纯情小姑娘来,人小姑娘家里质疑为啥你们婚后住上海的房子是婆婆的名字啊?他们可以说谁的名字还不都一样么,我儿子的就是你女儿的,何况我们在XX市还有房子和门面呢,都是儿子的名字,你们就放心吧。然后小姑娘就吃了定心丸了嫁了。

万一以后这儿子搞外遇什么的要离婚了。女方家里寻思着女儿的青春浪费在了混蛋身上得找点补偿,分房子。上海的房子分不着,XX市的房产也转移了,上哪哭去?

这样的手段在国内是特色,不在法律可谈的范围之内。说不定就算做了财产公证,这所谓的“有权有势”也能把死的变成活的,还有什么可说的。

我的爸爸是李刚!公证算个毛。

回复  haiyan_law
父母在孩子上大学时候买的房子,媳妇在10年后进门,难道也要改房产证的名字吗?
估计提出这种建议的女孩,也进不了那家的门了。
小小一片云 发表于 21-11-2010 21:11

有的人说结婚这个事情,就是合作开公司,也有点道理。。。

我就说说在上海见到的吧:
有一户人家,男的是婚前老早买的房子;
女方条件比较好,那么就说,要不女方来装修房子,包括家电,同时陪嫁一辆车;
这样的话,加在一起,女方也差不多出了50-60w,
这样的话,就把名字加上去,双方都感觉比较合适;也不存在谁占谁便宜的说法;

当然怎么提出来是个诀窍,大家会有商有量的呀;或者通过介绍人呀。。。

回复  angel_luo
据说汪小菲现在只是张兰旗下领薪水的董事。
明白了吗,人家的妈就聪明,婚前财产吗!
结 ...
小小一片云 发表于 21/11/2010 21:24

据说啊据说这东西怎么好说,据说李刚是我叔。

除了大S,还是有很多女人缺钱花的,平民老百姓的女人们,大概都觉得缺钱花。大S这块,人家应该看上的根本就不是钱,而是名,所以汪小菲手里到底有多少东西,可能她并不在意,只要他在那个位子上坐着有个光环就好了。

别说汪小菲了,威廉王子读大学的时候还要自己打工赚学费呢。。。这都是形式问题。但是此形式又不比一般普通的有钱人家的形式,没有那么较真。

贾静雯结婚的时候也许本来就是快乐的,不是“宣称”的。就是因为没有心眼,所以离婚之后还要被所谓的“富豪”老公来分了自己几千万的财产!

所以傍大款也要有所追求,既然都打算要傍了,不如就把该争取的早早争取了。。。

我咋觉得,梁洛施很感激李对她的出手相救呢?
她原是签了很低价的 卖 身 契,还得被公司安排,动不动去应酬 权 贵 们……
明星不好当哪。

看见她怀孕前的照片,在加国都不施粉黛的,很开心与阳光的笑容。
现在,只不过生了几个孩子,好几亿的房子就归她名下了;也再也不用被迫去陪陌生男人了;
不开心,那才怪呢。

有的人说结婚这个事情,就是合作开公司,也有点道理。。。

我就说说在上海见到的吧:
有一户人家,男的 ...
haiyan_law 发表于 21/11/2010 21:30

我比较支持这样的

这样大家心里都舒坦,以后谁也别防着谁,谁也别瞧不起谁

说到底,还是要门当户对才好,省得以后有矛盾吵起来因为拿了人家的手短吃了人家的嘴短说话没有底气

回复 43# angel_luo

纯情小姑娘,如果真的是喜欢他这个人,哪怕他是穷光蛋,也会嫁他的。

但,万一因男方严重过失而离婚,比较弱势的女方,那时人没了,钱总是还想要点的;
毕竟女人的青春妙龄更短——这是很普遍的转折心态。

不要上海MM做媳妇!!!!!

坚决支持9楼!!!!

发表回复