新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小荷

[理财] 大家回国探亲一次要花多少钱

我这次回国,机票7000,购物花了5000,享受花得不多,送礼也不多。

小狮租房
清官难断家务事 ,人一般很难设身处地的为别人着想, 这也难怪, 环境想法都不同, 一家人也就不要计较了,钱方面 , 能给就尽力给了, 不要想太多了。

二大一小机票2000新元.给双方父母每家一个整数.各种吃喝玩乐的费用至少一个整数.再买点有用的和没用的又一个整数.
合计1万新元.

因为我二哥一直想借我的钱,又像来新加坡做工,包括他的老婆,但一直没让他们来, 钱是借到了,但是心里还是有点不满,所以我妈来他们不高兴。我老爸自己不要来新加坡,又怕得罪儿子媳妇,以后老了没人管,农村的封建思想啊!
我妈她不会死缺钱,每次我给他挺多的,老爸给没有那么多,因为他打麻将,抽烟,喝酒乱乱花,给多了事情多,所以老爸也是有点嫌给的少,其实按农村的消费水平,给的不少, 连我姑姑,姑父都说是我老爸不知足。

新加坡回去都这么难,那我从美国过去不是更难?父母在就多回几次,父母不在也就那样了.

的确动一动就花钱,像我这样已经是最省了。我父母的钱花不完,我回去的时候叫我不要带钱,会给我准备钱花。回去聚会现在都是被请客,在大城市里,同学朋友一个个都混得挺好,难得见面,轮不上我请客。家里小孩不多,每次在机场,飞机上买点免税的东西给他们就行了,我的父母就喜欢新加坡的咖啡,每次回去带整行李箱的咖啡,要够他们喝整年的,便宜又实用。
机票和回去玩而已,也要5000新元。

纠结这些。亲情浓时自然浓,该淡你也无能为力。顺其自然。倒是你别因为家里的事,导致和老公的感情受影响,这才是最根本的。顺便说一句,你自己也该独立一点,学习好语言,学点本事,以防万一啊。

lucky1314 发表于 1-3-2011 22:22
因为我二哥一直想借我的钱,又像来新加坡做工,包括他的老婆,但一直没让他们来, 钱是借到了,但是心里还 ...

也许是你自己想太多了,反而把事情弄得复杂。哥哥们都成家了,既然关系生疏大可不理。他们说什么,当没有听见就好。父母再怎么不对,也是自己的父母,而且现在农村消费也不低,物价普涨,收入又很有限。不如每年多给点钱父母(你爸也高兴了),他们乐意补贴儿子们还是自己消费,随他们高兴。

我觉得回国探亲自己到处玩购物花的钱不算吧?不是探亲花的呀。怎么算在他们头上?

东方肥狗 发表于 2-3-2011 12:53
我觉得回国探亲自己到处玩购物花的钱不算吧?不是探亲花的呀。怎么算在他们头上?
...

我想楼主大概只是调查一下总的开销,并非要算在谁的头上

发表回复