新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小荷

[理财] 大家回国探亲一次要花多少钱

同情..... 回国和给亲戚礼物如果遇到不是很懂事的,那绝对是费力费钱又不讨好!

小狮租房
家家有本难念的经,都不轻松。

我爸妈来新加坡玩了一次,回去之后说这里东西很贵很贵,一个萝卜要8块钱人民币,
然后我这次回家,亲戚们都以同情的眼光看着我,
我妈还要给我钱....:L

东方肥狗 发表于 27-2-2011 11:36
两人不在一起的,可以分开回呀,你看你妈,他看他妈,省事,反正钱给到就行了,婆婆想的是儿子,又不想我, ...

说真的,女人就是比较那么一点。做自己喜欢的事儿,太轻松了。

当然,个人有个人的喜好。都对

回复 lucky1314 的帖子

第一、在家境清贫,无钱读书的时候,你哥供你读大学到毕业。代替父母圆了你的大学梦。
      所以在他的心中,他对你恩重于山。他希望你一辈子记得这一点,有能力就要感恩。

第二、因为上述原因,以后在他们如何对待父母的问题上,你保持沉默比较明智,不要指责。
      如果觉得他们做得不好,你就用金钱和行动补上,代替他们孝敬父母。

第三、不要与哥嫂在语言上争辩,他们说什么你都沉默以对,只是用行动来证明:
      滴水之恩,涌泉相报!

第四、将来用你的这段人生经历教育孩子:
      不要受人恩惠!
      如果在你无助的时候,受了别人的恩惠,就要做好一辈子偿还的心理准备!
      而且,报恩要无怨无悔!
--------------------------------------
P.S.这就是莎士比亚的名言包含的人生道理:
不要向别人借钱,也不要借钱给别人。

向别人借钱,就是受人恩惠,是还不尽的人情。

借钱给别人,你会觉得有恩于对方,
有了要求对方报恩的心理。
一旦对方做不好,就会心生不满,甚至怨恨。

最后双方都不愉快,甚至从亲人朋友变成仇人。

唉...不容易啊...算起来我好像不会花那么多,大概在4000~5000新币吧...礼物就在机场带就好了,女的就是香水和化妆品,男的就是酒和烟,小孩就是给新币,走亲戚的话,就在家里买些.算下来应该不会超过1万新币...楼主是不是买的太好了..哈哈:lol

要锦衣夜行,不要衣锦还乡
--真的纠结的话

千金散尽复还来,人生得意需尽欢
--如果不纠结的话

谢谢大家的回复和关注!

看来我的这个家是回不去了啊!一直打电话给我妈,让她来新加坡--(2010年已经来了2次了,住了7个月), 我老爸不让我妈来,又害怕得罪我的2个哥哥,嫂嫂。 21号我打电话给我妈说:“我老公25号要去中国,你要来得话,和他一起来啊!”她说还是不去了,怕我老爸,怕儿子媳妇不高兴,我说不来就算了阿, 记下我的电话号码,有什么事情就发信息给我,我打回给你啊!

一直到今天28号我打电话给我妈,结果她人已经在驻马店市了,离我家3个小时的车程,去给人家当保姆,照顾一个1岁多的孩子,月薪900块!我听了,说不出的伤心!

我对我妈喊:“我让你来新加坡,你害怕这个,那个,现在你出去打工,就不怕了?? 你去给人家照顾孩子,也不来我这里?? 人家给你的钱好花啊?? 我给你的钱还少吗?? 。。。。你知道你这样做我有多心寒吗??”

她说:“我知道这样做不妥。”
你知道不妥,还这样做啊?? 我哪里对不起你,你去年来我家2次,我花至少5万人民币阿! 给她6千人民币!你们这么爱钱啊???/!!!就算老爸不让你来,腿在你身上长着,就算老爸逼你去打工,你自己不愿意也可以不去啊!
````````

伤心到我大哭,哭得好像我爷爷去世时的情景,刚好我的家婆在我家,一直劝我,安慰我,不要和父母生气,不要和他们计较````````

我怎么会有这样的父母,兄弟???

你去年来我家2次,我花至少5万人民币阿——这个怎么花的?  详情 回复 发表于 28-2-2011 22:54

不要难过 我妈除了跟我讲这样涨了  那样涨了 谁谁的儿女每年又给了父母多少钱  一年到头跟我不会讲话 我孩子几个月带回家想给外婆看下 我妈抱都很少抱一下 还讲没事干 少回家 (前提是我已经每月给了生活费 虽然人家几个孩子 我给父母的决不比他们少)省吃俭用拿回家 我嫂子说了 我就省点牙缝就够给他们的了  虽然他们自己都有几套的房子 在我最困难的时候 没把我逼成忧郁症就是好的

回复 lucky1314 的帖子

首先,你要问清楚你老妈:你为什么出门去给人家当保姆?作为女儿,你有权也有义务了解真相。如果家里真的缺钱,你不要纠结你以前已经拿出来多少了而是继续拿。如果是老妈在家里没有地位,受老爸和哥哥嫂嫂的气,她过不下去了,是逃避到外面去躲难,你这个女儿也应该处理此事。我的老爸老妈连自己的孙子外孙都从来不带,叫我们自己请保姆带,他们翘二郎腿享福。

老人家了,有儿有女的,哪能去人家家里当保姆?我们做儿女的,情何以堪?

发表回复