新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小荷

[理财] 大家回国探亲一次要花多少钱

6月份要回去了,女儿上小学了以后回家只能在6月份,每年只能回去一趟。
回我家容易,新加坡回广州的机票很便宜,回老公的家就很烦,烟台旁边的小城市,早几年从广州飞烟台直航单程要1900人民币,以前都是从上海转或青岛转,现在一家四口回去一趟转来转去不容易啊,因为生小孩老公换工作已经三年没回山东了很不孝~~
两边的老人都很好,我父母比我有钱,公公婆婆善良朴实总是说我们在外面不容易,总唠叨机票贵~
最近南航出了新加坡到烟台的航班,中间从上海转,比回广州再去烟台便宜多了,但我不能不回广州啊,只能多花钱了!
预算是机票大概4千新币,我爸妈有意思跟我们一起回山东玩,具体会花费多少不知道,回广州就基本不花钱,家里人都抢着请吃饭,然后收一堆礼物,谁叫她们都欠我的恩情呢~

小狮租房
回复 lucky1314 的帖子

“现在我老公也很烦了,我老公说这样下去会影响我们的婚姻的”。
既然你老公都这样讲了,你一定要放下!你还有孩子你顾宝宝发脾气要改。你们才是一家人。你要明白家庭的概念!
以前看到一些夫妻为了各自家吵,因为花钱多少。我就对老公说我们要一样多,不要偏心。我们宁可谁都不理,两个人也不要吵,要枪口一致对外,因为我们是一个家。这么多年我们从不为家人吵。
小叔老婆有一年也要来打工,我老公不帮办,她也不高兴。不理她。我们做事有原则,千万不要想讨好别人。好人难做的。我的原则是我开心在前,无理要求全拒绝,不跟我走拉倒。愿帮是我的事,跟我索取不行。
父母生我们养我们,我们必须回报,但是其他人没义务。你不要自责。
图片是你本人吗?但愿不是。你一定要开心,放下他们。钱照给爸妈!
电话要打,没话讲隔一个月再打。你不开心再弄出病来,谁帮你看宝宝?没有什么事不可以改变的。好像我的说法有点冷血,但是你一定为自己着想,每天笑对老公,看着可爱的宝宝,多幸福的一家人,你为什么就不试一试呢?

我和老公是一个城市。回家一个字“累”。
回去的财不伤,但劳民。
两家父母,两家兄弟姐妹,(我们俩都是家中老小)
从小玩到大的表姐表弟,还有旧同事老同学,一个都不能少,
每天就是应酬吃饭。(有时我们请,有时他们请)
那几天真恨不得长两个胃,一天吃六顿饭。:lol(实在是忙不过来)
回来新加坡才发现回去陪父母的时间太少了,后悔不已。
至于回家费用,就是一家四口的机票,我父母有退休金足够他们生活,
所以回去时没有给他们钱,只是去探望他们,带两孩子陪陪他们。
老公家,老公的爸爸去世了,她妈妈退休金极少,所以每年给1万人民币。

5095 发表于 2-3-2011 14:02
双方父母都有退休金,一般的吃喝根本用不完,所以每年意思意思各给1万人民币。除此以外,回家只需要机票钱 ...

我也很惭愧。
你每年意思意思就各给1万人民币,我还没有每年回去。

lucky1314 发表于 2-3-2011 16:07
不打电话给父母,心里又惦记着,不管怎样,也要狠心放下了阿!

自己的父母亲,如何做得到狠下心?我的心也够硬的了,我都做不到对自己的父母亲狠心。

跟你们比起来,我就更加悲剧了。每次想回家,爸妈都不让我回去,说我回去费钱,叫我们省钱,认为我们在新加坡买了房子欠了银行钱,就要好好省钱早点还完贷款。无语~~~
不管怎么跟他们解释我不差钱,他们都是不让我花,给他们钱也不要,回去之后吃饭买东西什么的还硬要帮我付钱,连路费都要帮我出,让我的钱省下来,哎

老鼠爱小米 发表于 4-3-2011 22:40
我也很惭愧。
你每年意思意思就各给1万人民币,我还没有每年回去。

我们那边消费比较高,1万还不够半年的保姆费。。。

5095 发表于 7-3-2011 10:07
我们那边消费比较高,1万还不够半年的保姆费。。。

你哪边呀?我只知道厦门的保姆费挺高的,2000每月。我妹妹在厦门。

宁波,物价经常在top5。  详情 回复 发表于 8-3-2011 11:38

回复 lijuansg 的帖子

哈哈,我妈也是整天担心我的贷款, 说什么贷款100多万(人民币),要省钱。
其实我们故意慢点儿还。 利息低, cpf足够cover. 才不急呢。 我们都还年轻, 都不过工作了不到5年。
不过, 我们家比较好的是, 我跟我姐关系好, 她需要我一定帮她,我需要,她也一定帮我。 我家穷的时候, 都是省着给对方买东西。

发表回复