新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[房产] 房租报税常见问题解答(原创)

回复 WAYNEWEI 的帖子

亏你还是注册会计师,文章还加了精,却犯了跟那个什么吴加万一样的错误,在这里误人子弟。万一害人报错税,受罚,真是罪过。

“哪些支出费用可以用来抵消房租收入? 贷款利息:注意不是你的房贷分期付款,而只是其中的利息部分。"

请看IRAS网站:http://www.iras.gov.sg/irasHome/page03a.aspx?id=8006
Common Mistakes Made by Individual Income Tax Taxpayers
3. Incorrect expense claims
Expenses such as mortgage interest incurred on personal loans are not allowable.  Only interest on mortgage loan can be claimed.
也就是说只有你把组屋(A)用作另一套公寓(B)的抵押贷款,这样抵押贷款(A)的利息部分才可以用来抵扣第二套(B)的租金收入,不是A的租金收入哦;不是简单的第一套房的未还贷款利息可以用来抵扣这套房租金收入贷款利息。

再看这里:http://iras.gov.sg/irasHome/page04_ektid160.aspx
Claimable Expense - Housing Loan - Interest paid on the loan or mortgage taken to purchase the property which is rented out. (See Note 1)
Note 1: Illustration:
(a) Loan obtained (by mortgaging Property A) to purchase Property B.
-    The loan interest is deductible provided rental income is generated from Property B.

本来没我啥事,实在憋不住,跳出来提醒一下大家。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 15-4-2011 11:15
回复 平凡又平凡 的帖子

不明白你的问题,CPF的利息跟房租报税有什么关系?

你不知道吗?
如果你用CPF还贷款的话,这部分的CPF利息是需要你自己还的。这部分的CPF的利息是需要你自己出的。
将来你卖房子的时候,是需要连本带利一起归还给公积金局的。

看来你的功课还做得不够啊。
加油吧!

okkoo 发表于 15-4-2011 11:27

亏你还是注册会计师,文章还加了精,却犯了跟那个什么吴加万一样的错误,在这里误人 ...

请你再详细说明一下好吗?

WAYNEWEI 发表于 15-4-2011 11:06
回复 tomcat2000 的帖子

注意那是“净收入”,也就是最后的计算结果。

你说的“租金20000-费用8000=12000。”。这个费用8000一般是怎么产生的?

回复 okkoo 的帖子

首先感谢回复和欢迎讨论。

请看看你自己引用的“Expenses such as mortgage interest incurred on personal loans are not allowable.  Only interest on mortgage loan can be claimed.”

请懂英文的人翻译一下这句话。

然后再看看你自己的话“也就是说只有你把组屋(A)用作另一套公寓(B)的抵押贷款,这样抵押贷款(A)的利息部分才可以用来抵扣第二套(B)的租金收入,不是A的租金收入哦;不是简单的第一套房的未还贷款利息可以用来抵扣这套房租金收入贷款利息。”

从“Expenses such as mortgage interest incurred on personal loans are not allowable.  Only interest on mortgage loan can be claimed.”你能够得出这样的结论,你的翻译水平实在太了不起了!我为你英文水平佩服得五体投地。

对比之下我只能直接翻译为”比如个人贷款的抵押利息是不可以扣税的,只有抵押贷款的利息是可以扣的“。再看看我的原话:“注意不是你的房贷分期付款,而只是其中的利息部分。"这句话我已经说得很清楚,是”房贷“!我什么时候说过个人贷款的利息可以扣税了?造谣别人没说过的话,引用的英文和中文牛头不对马嘴,我实在看了是可气又可笑?

不看清楚别人的帖子就乱盖帽子,不是有礼貌的回帖。

关于房贷利息,我的回答是针对很多人以为房贷分期付款是可以扣税的费用,而特地指出只有利息部分可以扣税。利息有好几种情况,我前面不说,不等于我不知道,更不等于我错了。你可以说我说得不够具体和详细,但跳出来说自己说出一种情况并以此指责别人,那就很可笑了。如果我错了,我马上承认改正,如老鼠版主指出的那点。

支持一下。  详情 回复 发表于 15-4-2011 20:01

回复 平凡又平凡 的帖子

”如果你用CPF还贷款的话,这部分的CPF利息是需要你自己还的。这部分的CPF的利息是需要你自己出的。将来你卖房子的时候,是需要连本带利一起归还给公积金局的。“

你说的这些我都是知道的。一是你问的时候说得太简单,一时没看明白;如果你说”我用CPF还贷款,这部分的CPF利息可以扣吗?“我就明白了。二是这个问题还真的是第一次被问到。

我没有在IRAS看到这点。IRAS有关利息的说法是“Interest paid on the loan or mortgage taken to purchase the property which is rented out. ”

更新:已经向IRAS确认了: CPF的利息不可以扣

这位CPA童鞋,我才没空翻译。我是在举例解释。在上下文中,个人贷款这里当然是指房贷。要不然,指什么?车子贷款?

房贷的利息部分是不能抵扣的房租收入的,除非这套在还贷的房子是拿来抵押,用作第二套房子的贷款。如果是这样,那么第一套房子未还完的贷款的利息部分可以用于抵扣第二套房子出租收入。我也没空和你长篇大论。如果你还看不明白,请你自己打IRAS电话用中文询问一下。

这位童鞋,你真的搞错了。Personal Loan和mortgage是性质完全不同的贷款,差很远。前者是无抵押贷款非优惠利息一般为20%左右,后者利息现在最低小于1%  详情 回复 发表于 20-4-2011 14:30

“利息有好几种情况,我前面不说,不等于我不知道,更不等于我错了。你可以说我说得不够具体和详细,但跳出来说自己说出一种情况并以此指责别人,那就很可笑了。如果我错了,我马上承认改正,如老鼠版主指出的那点。”

楼主,你不说具体详细,误导性是很强地。俺老公看了就跑过来抱怨我不该把贷款都还清,应该留一些可以抵扣租金收入。:Q

“在上下文中,个人贷款这里当然是指房贷”

你连什么是个人贷款都搞不清还敢跑出来指责别人,实在是无知者无畏啊!

已经更新原帖,请查看。

原来被老公抱怨,难怪怨气那么大。理解理解。支持你老公。从很多方面来说,除非是有整体的计划而不得不提前还房屋贷款,否则真是很错误的理财方法。

发表回复