新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 回国~看楼盘~~买?不买?讨论重庆的房市【狮城论坛原创】

阿拉玛!!! so cheap! why you give up? buy lah...

小狮租房
米版有米啊 买一层放着

我也是重庆人,有一点发言权吧。楼主如果是买来投资,建议不要考虑了。
重庆的房价确实在慢慢涨,但空间非常有限。我家是06年买的一套主城区新房,到现在也就翻了一倍而已,但如果你算上这几年的通货膨胀,其实涨幅没那么大。
虽然叫做19区,但永川和渝中区江北区的差别还是非常大的吧。。并且国内的租售比简直可以忽略不计。。

国内的建筑质量。。。基本上只能靠筛选开发商来保证质量了。金科不是一个值得信赖的房地产开发商,随便搜下新闻就知道。如果在重庆买房,基本上选龙湖是不会错啦。房子升值也相对稳定点。小区的规划也好一些。

跌倒还是不会的。毕竟本来就不是很大泡沫,跌的空间也有限。。再加上你也提到的城市化进程,无论如何,有点购买力的重庆周边农村人士都还是想在重庆市买房,离供过于求还是很远的。。。

总结:投资就买渝中区/渝北区/江北区(南坪都不要买,地理因素限制,以后没有啥发展的)。买好的开发商设计的小区。不要指望以租养贷。

重庆暂时还不是全国人民的重庆~

不过既上海,北京,广州沦陷后,重庆就是下一个了~看多啊!!!

雅楠 发表于 20-6-2011 12:51
薄熙来称帮穷人造房是政府的责任,要让老百姓都有房子住。重庆的住房保障体系搞得好,商品房想上涨不容易。 ...

重庆高楼林立,建得十分漂亮。雄伟。

这次看楼盘,还特别注意了一个问题:
新楼的围墙外面的那片地,是否是【政府的安居工程?】

重庆市城市规划,很多农民被收回土地,变成了城市户口。他们农村的小洋楼要推倒,成为开发区或者新城区。政府有补贴,但是补贴不多。看看蜗居里面的那个上海老太太李奶奶为啥做钉子户就理解了。

空格 发表于 20-6-2011 14:03
原来版主是老乡来的。

重庆的房价最近几年涨得太火了,同意观望。不过人民币在国内的购买力下降,工资上涨 ...

你哪里呀?

每次回家,我都找不到回家的路了。到处修高楼,面目全非。新城区的房子,比新加坡的公寓还漂亮。
到处是脚手架,到处是推土机轰响。。。楼房修得太多太多了。

hongyecun 发表于 20-6-2011 10:52
重庆房价不高哦,我们家三线城市,新楼盘都要7000/平米了,还是建筑面积,楼盘公摊面积基本在20%-30%。

个 ...

重庆的房价不高,远没有上海的房价高。
但是!!!
对于限房令的实施,对于控制房价所采取的措施:比如征收高契税,征收房产税,提高贷款利率,不发放购房贷款等等,却是重庆和上海一样的执行。

FPSOFANG07 发表于 20-6-2011 14:16
阿拉玛!!! so cheap! why you give up? buy lah...

我看跌。目前太疯狂了。

无缘走近u 发表于 20-6-2011 15:06
米版有米啊 买一层放着

淡定。

我们家一个小县城,均价1万多,最高的2万多 :(

什么县城啊?!!  详情 回复 发表于 27-6-2011 10:18

发表回复