新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 回国~看楼盘~~买?不买?讨论重庆的房市【狮城论坛原创】

斑竹回来了吧?到底买还是没买?

小狮租房
亲爱宝贝 发表于 28-6-2011 11:06
斑竹回来了吧?到底买还是没买?

回来了。一回来就忙着上班。

没买。
因为这不是刚需。买了不住人。纯粹是买来投资的。
投资房看收益比,就是租金的回报和按揭的贷款相比。
重庆的房市,经过考察,租金收益 比 银行按揭的利息钱还要少。
也就是,中国的贷款利息高,加上非第一套房的契税以及贷款成本,远远高于 投资房的租金。
既然如此,何不把钱放在国内的银行存定期获得一个固定的收益?
人不在国内,房子出租也是无人管理。交托给中介,又多了一笔中介的费用。

3个字:
划不来!

第一、有米,第二、不瞎买。结论:善理财~  详情 回复 发表于 30-6-2011 11:56

Lion1 发表于 28-6-2011 11:06
WAYNEWEI"我个人很注重租金收入这部分,就算不是真的要把房子出租,租金收入高起码证明了刚需是确实的。一 ...

新加坡的房子,确实收益比国内的来得好。租金大大的高于银行的利息钱。
只是,现在房价太高,怕跌。

legilimens 发表于 28-6-2011 10:57
在新、港,人们喜欢住得高是因为住房拥挤,高处才有好景致,好通风。
如果在国内不是那么拥挤的地方,住 ...

对了,他们说到了【自从四川汶川大地震以后,重庆的高楼层就没有人要了。因为一旦地震,跑下来都来不及】这一点。
我是忘记了他们关于地震的这个因素不买高楼层了。

如果想在国内买房又不喜欢高利率,可以在新加坡贷款
我朋友在新加坡贷款买澳洲的房子,这边利率1%,那边7%,赚大啦:lol

legilimens 发表于 30-6-2011 10:18
如果想在国内买房又不喜欢高利率,可以在新加坡贷款
我朋友在新加坡贷款买澳洲的房子,这边利率1%,那边7%, ...

这样也行。。。
厉害厉害啊

山谷无回声 发表于 30-6-2011 11:07
这个是可以的, 但有汇率风险-- london 买房, london贷款 0.5%

你有能干的闺女在伦敦帮你收租,当然可行啊~

stephaniesg 发表于 6-8-2012 00:09
老乡版主,关于入新籍屋头房产的问题,我真的翻不到老,我的问题是房子是我和我老汉的名字,我该浪个办啊? ...

换新加坡护照后国内房产如何处理?
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5500540&fromuid=108420

新加坡公民如何委托他人在国内卖房子?
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5319921&fromuid=108420

请使用关键词搜索,我也是要靠手工搜索。

发表回复