新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 回国~看楼盘~~买?不买?讨论重庆的房市【狮城论坛原创】

某些高层住宅楼盘不是楼越高价格越高,反而降低。最高的楼层和最低的楼层一个价。超过20层的楼层楼价就要往下走了。一直不解其中的原因。老乡们说:住得高好么?一点儿都不好。楼越高,离地面越高,一点地气都沾不到,不健康!人还是要双脚沾地气,才健康。再说了,国内的电梯质量真不敢保证。很多高端楼盘说是说使用的进口电梯,实际上是安装的国产电梯。国产电梯,3天2头的出故障。住在高层,电梯坏了,就惨了。在重庆,高层的并不好出租。人家怕住高层呢,你还想要高层的?

我真不知怎么说,只能无语。

早几年在新加坡租过一个20几层的公寓,停电的时候爬的我那个#¥$.我朋友在成都,说还好住得低,地震的时候容易跑出去。  详情 回复 发表于 27-6-2011 10:22

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 27-6-2011 00:42
某些高层住宅楼盘不是楼越高价格越高,反而降低。最高的楼层和最低的楼层一个价。超过20层的楼层楼价就要往 ...

哈哈,很同意,特别是要是有火灾或者是地震,跑都不知道往哪里跑。。。

住高楼自备降落伞,大灾的时候用,好过买保险~呵呵  详情 回复 发表于 30-6-2011 11:46

有时候想想,住那么高,上班高峰期,坐电梯都慢啊。。。
要是从楼上下来都要十几分钟,不郁闷死。。。

上星期我公司老板还跟一个国内房地产公司的老总通电话,我在旁做翻译的。房地产老总说,现在一线城市的房市快到顶了,现在比较有发展空间是2线甚至3,4线城市。他还说很多小的房地产公司撑不下去了。

然后上周末还跟一个做证券的朋友讨论。他也是口口声声说中国房市快不行了。不至于崩盘,但大城市的房价差不多就那样了。

然后上个月和国内一个朋友见面。他在国内某著名公司做了很多年,算是中高层。他宁可花20几万去结婚和蜜月,也不愿意去买房。他目前拿公司的津贴租房。

坦白说我不懂国内的房市。但从以上的渠道,我怎么就觉得现在开始没人接手一线城市的房价了。我个人很注重租金收入这部分,就算不是真的要把房子出租,租金收入高起码证明了刚需是确实的。一个70年的房子,假如70年的租金加起来不够首付+按揭,我是觉得很险乎滴。对比之下,新加坡90年房子,20年的租金就够房价了,剩下的70年都是赚的,就冲这点我每次都鼓励人买组屋。

WAYNEWEI “我个人很注重租金收入这部分,就算不是真的要把房子出租,租金收入高起码证明了刚需是确实的。一个70年的房子,假如70年的租金加起来不够首付+按揭,我是觉得很险乎滴。对比之下,新加坡90年房子,20年的租金就够房价了,剩下的70年都是赚的,就冲这点我每次都鼓励人买组屋。“

说到点子上了。

ilovepuppy 发表于 27-6-2011 10:22
WAYNEWEI “我个人很注重租金收入这部分,就算不是真的要把房子出租,租金收入高起码证明了刚需是确实的。 ...

同意 +1

其实,过去几年,我一直觉得二线城市房价被低估了。即使有些二线城市过去几年涨了很多,其实也只是补涨和价格回归而已。

关于租金,二线城市也被低估。所以未来几年趋势可能是房价和租金的继续上涨。

一线城市可以达到的房价,二线城市迟早也要达到,只是时间问题。比如10年后重庆房价达到现在上海的房价。

主要驱动力是中国工资的增长过快。很多城市已经提出5年工资翻倍的计划。

所以,有钱就买千万别手软。另外,我更倾向于二线核心城市的核心区域。

其实,过去几年,我一直觉得二线城市房价被低估了。即使有些二线城市过去几年涨了很多,其实也只是补涨和价格回归而已。

关于租金,二线城市也被低估。所以未来几年趋势可能是房价和租金的继续上涨。

一线城市可以达到的房价,二线城市迟早也要达到,只是时间问题。比如10年后重庆房价达到现在上海的房价。

主要驱动力是中国工资的增长过快。很多城市已经提出5年工资翻倍的计划。

所以,有钱就买千万别手软。另外,我更倾向于二线核心城市的核心区域。

楼主贴的这几个楼盘。。如果是我要投资,也许一个也不会考虑。
重庆市区有他自己意义上的热门区域,并不一定是以地铁为根据的。
其实你根本不用想这么多,随便找个你喜欢的龙湖的楼盘买了就可以。

老鼠爱小米 发表于 27-6-2011 00:42
某些高层住宅楼盘不是楼越高价格越高,反而降低。最高的楼层和最低的楼层一个价。超过20层的楼层楼价就要往 ...

在新、港,人们喜欢住得高是因为住房拥挤,高处才有好景致,好通风。
如果在国内不是那么拥挤的地方,住得高就没好处了
而且国内的电梯的确是个问题。

我回国看房子就真的对高楼,小高楼一点兴趣都没有,鸽子笼似的,早住够了。  详情 回复 发表于 28-6-2011 11:08

发表回复