新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wlcynthia

[房产] 我在买房中遇到的意外情况:网上转帐失败卖家没有收到钱

楼主也太粗心,开支票前一定要确认帐户中有足够的资金,支票开出后也要随时确认支票有没有兑现。
付款的时间是以卖方收到支票的时间为准的,而不是划款时间。卖方在第15天去划款,看来是有预谋,估计卖方做过或身边有人做过第15天划款不成功然后耍赖成功的事,所以这次又想耍赖。
楼主让银行提供你网上转帐的证据,可以因银行技术原因没有成功划款为由,坚持卖方把房子卖给你。

是,就是卖家的律师楼去划款失败了,然后他通知了卖家。卖家知道后,就认为我超过14天了,违约了。  详情 回复 发表于 2-7-2011 22:04

小狮租房
楼主太大意了。
这么重要的事情,应该注意啊。
首先,你应该落实你的活期里的钱到位了吗?
第二,你应该密切注意对方是否取走了钱。

你不能等到最后一天啊。

帮顶,三个臭皮匠抵个诸葛亮,大家都出出主意希望可以帮楼主挽回损失

同情一下楼主,虽然个人觉得赢面不大。

建议咨询一下自己的律师吧

哪个银行啊
反正的的POSB的网银一直有问题
加不了我房东DBS的账户,每次都说错
然后前几天我从自己POSB的一个户口划钱去自己另外个POSB户口,当时看成功了啊
结果今天去ATM,发现钱没转进去,结果只好在ATM上又转了一遍

我的也是posb银行。  详情 回复 发表于 2-7-2011 22:05

非常同情楼主。
个人觉得讨回的成功率很小。如果喜欢那房子,而且屋主愿意和解并有善意,双方商量解决比较好。
楼主的律师应该很清楚地告诉了楼主,楼主能做的是什么,很有限。

支票应该交给自己的律师,由他交给对方的律师。完成交易之前,屋主通常拿不到钱。4%必须在第14天的下午四点之前交给自己的律师。楼主必须要求一份律师楼的有关文件的复印件包括支票的复印件。过了时间点,就是违约。至于转账失败,是楼主和银行的纠纷,不关卖主的事情。

(有个案例是律师忘了在14天之前交给卖方的律师,造成交易失败,律师赔款!)。4%的过期日期是可商量的,不一定是14天。
现在的希望是,屋主如果在之前就去兑现“空头”支票,但等到15天才告知买方实情。这样才有官司打。但情况应该是,支票的日期可能开在了第14天。

支票是在14天之内交给律师的,只是律师是在第15天去划款的。按理说,14天之内交给律师了,就说明我没有违约,只是后来划款时出现点意外情况  详情 回复 发表于 2-7-2011 22:07

买主要看清楚option to purchase的细节,有改动的地方一定要求卖主签名,减少漏洞和误会。有关文件要留有复印件(有签名作为收到或给出了相关文件的证据)。
中介的责任主要是帮忙找到卖主或买主。交易相关的东西必须问中介,中介也会主动讲解交易过程和重要细节如14天的期限等。但交易双方必须自己搞清楚。中介说错或隐瞒,中介要负责任。签完option to purchase之后,买卖的过程将交给律师处理了。

希望卖主能释放出善意。希望中介们努力帮忙调解。衷心希望楼主能和卖主协商解决成功。

无意付款,却开出空头支票在有可能可以算作诈骗。

在一个信用社会,支付人要确保其支票有足够的余额可以兑现,否则的话空头支票满天飞将会严重影响社会经济活动。

记得SLA的指导是,付款日期以交给自己律师或对方律师为准,一般是下午四点之前,律师楼会复印支票写上时间盖章做为收据交给支付人。支票日期可以写的很随意,一般不作参考。而且这个4%可以支付给律师保管,直到交易完成卖家才能从律师手上拿到钱。不知为啥楼主这个交易会有把4%交给卖家这样的安排,不建议这么做,律师比卖家靠谱,出了事情这个4%比较容易追回来。

问题实质是楼主出错,未来能确保完成合同规定的支付义务,属于违约。建议的话,问自己律师OTP是否算是执行了。因为OTP执行只要交支票、签字、把OTP复本交给对方律师,如果都完成了应该算是执行了,那么就可以要求律师申请caveat即转让禁止令了。有了这个神器,对和卖家协商断续交易就会有利不少。

卖家太狠了。

都是行情惹的祸。行情跌,卖家就会更愿意协商,适可而止。反之,卖家得理不饶人。无意开了空头支票,情有可原,理在对方;若故意,则玩火。  详情 回复 发表于 2-7-2011 09:51

这样的事情挺麻烦,挺费神的。一个朋友跟卖家也做过一些不愉快地交易。搂主还是要和自己的律师联系。其实卖家在这个过程中没有什么大问题你可以用的

发表回复