新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wlcynthia

[房产] 我在买房中遇到的意外情况:网上转帐失败卖家没有收到钱

有缘来相聚 发表于 3-7-2011 11:32
人不为己,天诛地灭,
换个位置,你是卖主,
一天一个价,

我不认为michael8330 说得有错。

我们是成年人,需要有个成熟的心态来面对自己将要发生的一切:升学,工作,结婚,房子,生意,投资等等。看问题,复杂一点;看人,想坏一点;看事情,想远一点。做为人,以自身的利益为前提,那是正常的。不以自己的利益为前提,处处考虑别人的利益,那不是凡人,那是菩萨。神仙还要考虑个自己的修行和道行呢。

虽然话不好听,但是实际好用,话丑理在。

来这里的都是成年人。我觉得给予成年人生存的指点帮助比像小孩一样说动听的好话去哄要有意义得多。

说通俗一点,我们不是在一个成年人跌倒的时候把他扶起来说好话安慰他叫他不要哭了,而是教会他怎样才会不再跌倒,教会他走路的方法,教会他如何避免跌倒。

有道理 + 1  详情 回复 发表于 4-7-2011 12:27

小狮租房
搂主下次去柜台做cash order, 我个人感觉好像比支票保险一点,而且也不麻烦, cash order上的名字一定要完全正确。good luck!

老鼠爱小米 发表于 4-7-2011 00:31
卖家是怎样的人?我不认为卖家有错。
国内的房子,只能比现目前的价格高喊一个梯级来出售,因为你们都懂 ...

我在国内卖房子那会儿,是买家交了定金,如果卖家反悔不想卖了,要双倍把定金退给买家就行,然后可以重新再去市场上卖。我如果黑心,就双倍退给买家了,(他只交了2万,我退他4万就行),重新拿到市场卖多赚的钱可就不止2万,4万什么的了,一下就是10万以上,这在那时是肯定的,那时真是一天一个价。不想再多解释这个问题了,和本次话题无关。

这是楼主要学到的经验教训,自己的事要件件上心,不要因为想当然和怕麻烦而全部听中介和律师的,因为只要是人就是会犯错误的。网络转帐就更容易出错了。
楼主和我过去犯的毛病是一样的,总以为:我对别人好,别人也一样会对我好的。
大家的脾气习惯、成长经历和生活背景以及教育程度、经济状况都不一样,凭什么要求别人对你一样呢。你认为对得起良心的事,站在对方的角度,对方也认为对得起自己的良心呢。

楼主现在多咨询法律方面的意见,把自己的损失降到最低吧

wlcynthia 发表于 2-7-2011 21:48
你这话说错了,我可不是卖家那样的人,我以前在国内也卖过房子,大家都知道的,国内的房价那才叫一天一个 ...

我个人感觉这样的事情频繁出现,主要问题是因为你买方不是本地人,如果你买方是本地人,事情也许都会有的商量,情况会好很多。
就像租房,在中国租房,有房东会敢不退押金吗?在新加坡租房,很多的房东都不退押金耍赖。人在国外,事事都要小心啊!

新加坡人有时候就是明摆了欺负中国人,建议楼主一定要找律师,抗战到底,希望每个中国人受欺负的时候,都要拿起法律的武器捍卫自己,让新加坡人不能得逞且名誉受损,这样以后他们就不敢欺负中国人了。

至于么? 你有多大的冤屈?  详情 回复 发表于 4-7-2011 16:51
这个反应太夸张了吧,钻法律漏洞的人哪里都有,何必拿国籍出来说事呢。  详情 回复 发表于 4-7-2011 11:31

冰冻咖啡me 发表于 4-7-2011 11:08
新加坡人有时候就是明摆了欺负中国人,建议楼主一定要找律师,抗战到底,希望每个中国人受欺负的时候,都要 ...

这个,觉得有点上纲上线了,这事我觉得主要还是lz自己太大意了。。。

seanjin 发表于 4-7-2011 11:11
这个,觉得有点上纲上线了,这事我觉得主要还是lz自己太大意了。。。

我一开始就承认是我的疏忽,我是大意了,发这个贴是想让大家帮我想办法,看有没有什么办法能让我挽回损失,或降低损失。谢谢大家!

楼主只能通过法律的途径解决,而且我也坚决支持楼主努力通过法律的途径解决。要么就是指望卖家转变态度,这种可能性非常小,只要卖家好商量,一切都可以解决,可惜卖家只认钱。如果法律上楼主也不占理,那就只能当时花钱买教训了。楼主自己决定吧。

冰冻咖啡me 发表于 4-7-2011 11:06
我个人感觉这样的事情频繁出现,主要问题是因为你买方不是本地人,如果你买方是本地人,事情也许都会有的 ...

这个是个案,不能上升到国籍问题,更不能因为一点小事就造成两国之间的纷争和矛盾。
我来新加坡快10年了,我租过别人的房子,我也出租过房子,在中国的房子我也出租过。
我在新加坡租新加坡本地人的房子时,他们都没有扣过我的押金,租整套3年时间,退房的时候一分不少都退还给我了。中间租单间时也没有克扣过我的钱。。
我中国的房子,租给别人,到退房的时候,我倒是扣掉了他们全部的押金的。因为他们把锅锅烧穿了,下水道用堵了,席梦思床垫不铺床单直接睡在席梦思上。席梦思从上到下床靠背都是黑乎乎的。席梦思床垫不能洗,即使洗也洗不干净,洗干净了也坏掉了,只能扔掉。我不扣押他们的押金我是傻的。

看来版主很幸运,我刚来新加坡租房子就被骗了,一个月定金交了,合同签了,在合同规定前一天去验房,房东反悔了不给住了,定金也不退了。唉。  详情 回复 发表于 5-7-2011 11:45

发表回复