新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陪读娘娘

[陪读话题] 最爱小傻

陪读娘娘 发表于 26-9-2011 10:15
感谢写了这么多。。。啊

你举的这些例子,我一定也会讲给小傻听的。。。

正确看待历史,没错,可是正确看待的前提是能够看到真实的历史。

我家小坏有一阵对历史特别感兴趣,我想给他看些历史方面的书籍,找那位历史学硕士求推荐,那位朋友说,别看中国国内的历史书,她的推荐是:房龙的《人类的历史》,而且让我儿子看原著,不要看翻译本。

俺买了,可是俺家小坏还没看。

在图书馆可以借到这本书吗。。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 15:58

小狮租房
ecnmk 发表于 26-9-2011 10:19
说到台湾,我有两个朋友在台湾生活,一个是美籍华人,在台湾经商生活多年,一个是中国学历史的硕士,嫁到了 ...

这就是世界大同的前兆。。。
当老百姓已经不再在乎是谁来统治国家,
只要给老百姓们公平公正的社会环境,大家都能丰衣足食。。。

快了。。。但我是看不到的

我出去了,等回来再和各位版亲探讨。。

祝小傻和所有考PLSE的小朋友们,都考到好成绩

感谢啊。。。你的签名“减肥是为了吃更多的肉~~~~”哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 14:50

恭喜开帖

期待

谢谢,表示鸭梨山大。。哈哈  详情 回复 发表于 26-9-2011 15:21

世上的父母,爱孩子的心都是一样 。。。
但怎样去爱才是正确的?

小傻有时会问我:“妈妈就喜欢我读书好,是不是指望我长大赚很多钱,给你买带游泳池的大房子?”

这是我上个房东经常说给她6岁女儿的话,我的女儿就听进心里头去了。。

虽然还没有正面回答孩子的这个问题。。。
其实我有一直在想,应该怎样回答小傻,才可以表达我最真实的意思,并且也是她能理解的。。。
不虚伪的。。

世上的父母爱孩子的心不都是一样的。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 18:58

小傻刚放学回来,最近心情都好,看表情就是欢腾着呢。。。
用她的话,就要临考了,老师这几天都小心翼翼的“捧着”他们。。。

“捧着”。。。多好的词啊。。。

小傻也要求我“捧着”她。。。
恩。。我会捧好的。。。都捧快 六年了,不差这几天的。。。

小傻睡了,
睡前若如所思的说:“妈,你说我是不是很厉害,每次在课堂睡觉,只要老师一讲重点,我就会马上醒来。。。”
说完,还莞尔一笑。。。
唉,真没拿我当外人啊。。。

:lol又看见新帖了,欢欣鼓舞啊,大家都很开怀啊。
首先我也是比较排斥日本的,我女儿因为日语卡哇伊,而喜欢日语,我要求她:首先我尊重你的爱好,但请不要在厌恶日本的人士面前老是跟她说日本好吗?她呃~~~~~的同时小眼睛瞪溜圆。至于日本大地震的时候有幸灾乐祸人士,我表示了bs,因为这个是素养问题,灾难面前无国界。至于捐款,只是善心的一种行为而已,不用上升到再高的层面就可以了。
其次祝愿所有小六会考的统统考上自己想进的中学--心想事成!
国学文化,我是觉得一定要提倡的。个人也比较喜欢中文的,因为他经常会有奥妙之处,比如一句中国话,不能重复,重复就会出另外一种效果~~~亲们,都懂撒哈哈

谢谢。。都开怀了。。哈哈  详情 回复 发表于 26-9-2011 16:39

曾经在全家人郊游的时候,因为家畜和宠物的问题,
问丫头:你说养狗狗好还是养你好?
  丫头:当然是养我啦。
                                              问丫头:养你有什么好的?
                                                丫头:等你老了,我可以养你啊。
问丫头:有养你的钱,我自己养老绰绰有余,何来之好?
   丫头:……
直到今天,估计丫头也没自个想明白吧?因为她立志不生小孩,说生孩子有什么好的!我是偶尔听到她和小朋友的谈话。:L

立志不生小孩?哈哈。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 17:06

陪读娘娘 发表于 26-9-2011 15:47
小傻刚放学回来,最近心情都好,看表情就是欢腾着呢。。。
用她的话,就要临考了,老师这几天都小心翼翼的 ...

小傻睡了,
睡前若如所思的说:“妈,你说我是不是很厉害,每次在课堂睡觉,只要老师一讲重点,我就会马上醒来。。。”
说完,还莞尔一笑。。。
唉,真没拿我当外人啊。。。

这个功夫确实了得。我有一同学,还是女的,每堂英语课临下课前5分钟必睡着了,考试总得第二名。第一名是学习委员,巨用功。但后来,这个第二名考上了博士,第一名本科毕业后没“力气”再读下去了。。。
小傻很有潜力啊。。。

哈哈同意!你又闲得x痛,忍不住开口了?哈哈嘻嘻逗你玩儿~~~  详情 回复 发表于 26-9-2011 17:08

发表回复