新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陪读娘娘

[陪读话题] 最爱小傻

陪读娘娘  立志不生小孩?哈哈。。  发表于 43 秒前
她一般都志向远大~~~眼前的英语是小问题,哎呀妈呀,你不知道啊,她就是我家的傻蛋啊,打小我和她爸爸就这么称呼她的,一直没敢公开。我都已经就她的英语问题,愁得不敢愁了,怕自个白发魔女……

小狮租房

手又哆嗦了,网站又突突了,没办法,就把这层楼推倒重新盖,否则有灌水之嫌,严肃话题咱们积极乐观参与,但不能瞎扯淡,对不?自己表扬自己一回:多好的孩子!

其实,你的乐观感染了很多人。。包括我。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 17:41

牡丹花开 发表于 26-9-2011 16:47
小傻睡了,
睡前若如所思的说:“妈,你说我是不是很厉害,每次在课堂睡觉,只要老师一讲重点,我就会马 ...

谢谢你的吉言,
“博士”,到没奢望成那样。。。
希望孩子努力,不管是走理工路线,还是JC路线
最终如果能读完本科,专业也是她喜欢的,我就真的很高兴,很满足了。。。

因为异国他乡的求学的路上,谁不不敢把准说会发生神马事情啊。。。

心里真是千万次的向上天祷告啊。。。盼孩子能顺利长大,盼孩子能争气。。。

当然,一旦老天不听我的祷告。。也木有办法啊。。

南无哈利路亚!  详情 回复 发表于 27-9-2011 19:00
为小傻祈福。  详情 回复 发表于 26-9-2011 19:06
那就是你祷告的时候心不够彻底的宁静专一哦,哈哈想了上帝又想到了菩萨吧?  详情 回复 发表于 26-9-2011 17:24

阿华甜 发表于 26-9-2011 17:14
手又哆嗦了,网站又突突了,没办法,就把这层楼推到重新盖,否则有灌水之嫌,严肃话题咱们积极乐观参与,但 ...

傻蛋。。

不过,我就认为傻人有傻福的。。讲个事给你听。。。

女儿2008年10月份然收到PR邀请信,但那信寄到担保人家 的信箱了。。
我根本就不知道。。。所以啊,等担保人从国外回家探亲是三个月后的事了。。
我拿到信,再在网上预约交申请资料时,已经是第二年的2009年3月7日了。。

办好是5月30日。。。知道吗,如果一旦托到到了6月份,基本就很墨迹了,很难批了。。。

所以。。。有福的。。傻蛋们!

阿华甜  那就是你祷告的时候心不够彻底的宁静专一哦,哈哈想了上帝又想到了菩萨吧?  

哈哈哈哈哈。。。让你蒙对了;P

俺说话一般都是蛮有道理滴哈哈  详情 回复 发表于 26-9-2011 21:51

当年,担保人帮我们报的学校。。。
南山就别想了,蔡厝港也满了。。

关键是错过了报名的时间。。我和担保人是进德惠小学,直接找校长要的一封信。。。
那时,也没什么名校的念头,心里只想着能报上名,第二年过来上学就好。。。

就是这样进了德惠小学。。。六年快过去了,就是中间有转校的机会我也放弃了。。

因为,女儿很爱这个学校。。。
有时她还会给出评价,南山的学生幼稚了,蔡厝港的学生也不行了,就德惠的好!
我都强忍住。。不要笑出声来。因为这个时候我笑了,小傻会怒的。。;P

我家的傻蛋是真的比较傻,基本碰到你这种情况我早啊哈哈大笑了,她也会笑滴~~~  详情 回复 发表于 26-9-2011 21:53

小傻是26个英文字母都写不全,就来读书了。。

每当在坛子里看到刚来的妈妈为孩子英文着急的帖子,感同身受啊。。。

当年我也是为孩子的英文愁得。。睡不好,吃不香的。。
可小傻不着急啊。。整天没事人一样。。。
有一天,孩子说老师要见我。。。
印度的班主任,会说的华文是“补习”。。。哈哈。。

我去学校了。。大概知道小傻在英文课上,不是睡觉,就是讲话之类的。。

哦。。。因为她听不懂。。:P

排。  详情 回复 发表于 27-9-2011 19:13
俺儿子的马来老师告诉我小坏总是daydream(跟俺当年一样啊),为此把他调到了第一  详情 回复 发表于 27-9-2011 19:12
我女儿的印度班主任也是说要开始学习华文了~~~我女儿上课不知道干嘛,这是我感觉比较好奇的一个地方~~~因为她也是听不懂滴  详情 回复 发表于 26-9-2011 21:55

我很早就看过一本资料,说大多数的人的大脑袋某个区域,就是专管学习语言的那个地方,
在12 岁之前是很敏感的,一个小孩子可以同时学会几种语言,
并且可以像我们用母语一样进行直接思维,不必转化。。

这篇文章对我的影响。。。就是在孩子7岁带她过来了,
当时我的心愿,希望孩子使用英文可以象使用汉语一样。。

估计以后你得希望小傻使用汉语可以象使用英语一样……  详情 回复 发表于 26-9-2011 21:57

女儿从小就喜欢看《迪加奥特曼》。。

我把所有的中文碟片都收起来,换成英文的。。。

小傻也能接受,;P还能一动不动能看两个多小时。。。大喜啊。。

你的英文迪加奥特曼还在吗?小坏表示想看呢。  详情 回复 发表于 27-9-2011 19:16

这应该是最简单的训练听力的方法了。。
当年还没有《子女教育版》。。我自己也找不到更好的方法来辅导小傻。。

所以现在的版亲是有福的,如果当年有子女教育那个版。。
我的小傻的英文不至于现在这么可怜的分数啊

娘娘在教我们后面的版亲们要感恩,因此才有如上言论~~~  详情 回复 发表于 27-9-2011 14:56
你得大奖了?一个劲感谢。。。  详情 回复 发表于 27-9-2011 09:58
感谢新加坡,感谢狮城网站,感谢狮城论坛,感谢陪读版块,感谢教育版块,感谢各位版主们,感谢各位增加人气的网虫们,感谢这些可亲可敬滴妈妈……  详情 回复 发表于 26-9-2011 22:04

发表回复