新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 太子爱累了

[房产] 删除

蔡文才 发表于 19-11-2011 09:18
油棕园一般只给马来人。

已探听过,新加坡人应该可以买,打算12月中去实地考察,由马来西亚的好朋友带路。

小狮租房
那里现在的屋价已经有点高了,要卖就要好好考虑地点才下手,现在我已经脱手手头上大部分的房产,觉得不会在高涨了,见好就收,留下几间觉得有潜力的和自住用(多在槟城,雪兰莪和柔佛,我习惯在那里投资,在那里就要有地方落脚)。在那里投资几年,获利最大的还是房地产(有投资养燕,收燕盏,本来回报不错,但国内禁止入口这里的燕窝后,就受到很大影响了,虽然还是有办法出货,但是不想走旁门左道,希望中国官员下个月来马来西亚商讨后有好消息,不然就不做了),投资农业地,回报期长,较安稳,回报率也不低,但是投资额要大,限制也多(只要肯花钱,还是有人帮你解决的),目前是我的主要投资,打算做长期。房产回报期短,回报率也没有新加坡房产回报高,要脱手一般也比新加坡来得久,最久的一次要10个多月才找到买主,也还不一定有利益,不赔当赚就好。最惨的是有的房产质地太差,不倒半年就需要维修了,到时候就的你忙了(一定要察看当地发展商的资料,这个很重要)。
这里的资源多,发展潜力大,可惜的是政治环境不理想,加上治安也是头痛的问题(和国内的一些地方不相上下),所以选地点,治安最重要,尤其是对黄皮肤的,当地的华人朋友都来说他们自己也无法保障自己。。本身也有一些不愉快地经验。最重要来这里一定要保持"低调",最好在这里有些人脉,有些消息,不是当地人,你不会知道的,这是经验所得。

zephron 发表于 19-11-2011 11:55
那里现在的屋价已经有点高了,要卖就要好好考虑地点才下手,现在我已经脱手手头上大部分的房产,觉得不会在 ...

经验之谈,不错

zephron 发表于 19-11-2011 11:55
那里现在的屋价已经有点高了,要卖就要好好考虑地点才下手,现在我已经脱手手头上大部分的房产,觉得不会在 ...

哇塞 谢谢了 那请问 我是要买的话呢。。jb 靠近关口的房子 值不值得一买呢 比如说 horizon hills 之类的小区。 我似乎看那个不错

太子爱累了 发表于 19-11-2011 15:46
哇塞 谢谢了 那请问 我是要买的话呢。。jb 靠近关口的房子 值不值得一买呢 比如说 horizon hills 之类的 ...

我们刚卖了horizon hills 角头的排屋,升值空间不如新加坡房子。

新山的人几乎每家都被偷过
治安太差了

这也有些夸张了,不过新山治安的确不在理想范围内,就连不少当地人朋友都叫我小心,尤其开着新加坡车牌进入的朋友,更要多加小心。  详情 回复 发表于 20-11-2011 20:21

lanlin 发表于 20-11-2011 11:15
新山的人几乎每家都被偷过
治安太差了

这不是真的吧?

karenlim 发表于 19-11-2011 15:55
我们刚卖了horizon hills 角头的排屋,升值空间不如新加坡房子。

呵呵,马来西亚房产不可和新加坡相比。如果你有留意,你会发现马来西亚很多的房产都是这几年年内爆起的(不少都不是按市场需求决定的,很多都是当地发展商合作把价钱炒高,说90%以上卖出,但住宅区内基本没有几户人家在住,投资未建好的发展区就更要留意了),所以如果你在几年前入场(当时外国人购屋限制是20~25万上,2010年才提升到50万),那现在你就有可观的回报。HORIZON HILLS是当地著名的“新加坡人住宅区”,你可以看到不少新加坡车牌的车子,可以算是当地前五甲的“高尚”住宅区,不过屋价是当地的前三甲,所以贵买贵卖,回报就不可能太高。马来西亚很多的房产都是易卖难买,即使价钱在上涨,买了之后一般都要等好几个月才可以找卖家脱手。

太子爱累了 发表于 20-11-2011 18:23
这不是真的吧?

要买就一定要买有围篱保安的。

zephron 发表于 20-11-2011 21:56
呵呵,马来西亚房产不可和新加坡相比。如果你有留意,你会发现马来西亚很多的房产都是这几年年内爆起的( ...

是的,我们07年买入价是40万多点马币,fully paid,加上装修几万块,2011年10月份卖66万,要交政府税中介佣金拿回来不到63万,赚的并不多。如果当初这钱拿来新加坡买公寓付首付估计涨的不是这数,07年很多两三房公寓才五六十万新,后来都涨到一百多万新。

发表回复