新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 太子爱累了

[房产] 删除

zephron 发表于 19-11-2011 11:55
那里现在的屋价已经有点高了,要卖就要好好考虑地点才下手,现在我已经脱手手头上大部分的房产,觉得不会在 ...

回复你的点评
我们还不是买家,在考虑要不要买。
因为有点担心会不会买了之后发现developer真的出问题了。
在马来西亚或者新加坡,新的屋子推迟top时间是正常的吗?

小狮租房
chen_yinling_t 发表于 1-12-2011 13:59
回复你的点评
我们还不是买家,在考虑要不要买。
因为有点担心会不会买了之后发现developer真的出问题了 ...

有实力的发展商通常不会有这些问题。在马来西亚的确常常听当地的朋友说过,有很多工程因为资金或其它问题,常常导致工程推迟或停工,所以最好调查一下发展商的背景和实力,不然有可能买到无法完工或有问题的房产。通常发生了即使当地人也无法获得保障,所以我们就更加要小心投资,如果不是唯一的选择,就在看看其它的项目好了,现在马来西亚到处都在发展,尤其是房地产。
这里有个有趣的例子(虽然有点久远,不过是个不错的参考),是位新加坡朋友和我说得,在新山的水上浮城(从关卡去金海湾会看到的,很多基柱在海面上的),听朋友说当初这个项目很火红,获得当地政府大力提倡,加上地理位置业不错,所以吸引很多新加坡和香港的投资者到哪里投资,结果一场97风暴,成了废墟,很多投资者的资金全没了,到现在都没有给投资者一个交待。反而邻近的红树林成了现今的金海湾,所以风险要自己衡量,谁知道啥年来个金融风暴,那个项目会成为新的废墟地标。如果大家有兴趣,留意一下,你会发现不少废弃或停工的项目,在新山的市区里我就发现几个了(觉得槟城和吉隆坡就相对少很多)。

站内信息你了  详情 回复 发表于 2-12-2011 09:56
怕的就是这个。哎,看来真的是要打听清楚了。谢谢回答了。:)  详情 回复 发表于 1-12-2011 15:35

我有新山独栋角头别墅要卖,有意向的话可抽时间一同去看房。tel;,本人姓朱。

新山的房子买容易,卖就不容易了,因为马来西亚本国人都只喜欢买新房子。

berryjess 发表于 27-3-2012 00:10
我打算在新山买房子,希望能请各位介绍和给点意见。(希望找些有围栏保安的,25-28万) ...

25万-28万?
RM or SGD?

zephron 发表于 21-11-2011 11:39
你们入场也很早,是the gateway的对吗?我买入时发展商有给折扣价(一口气购入几间2 Storey Semi-D5~6和2  ...

现在的 horizon hills 的排屋能出手买吗?我一个朋友,在那边刚刚买了一个排屋,2 storey 70万马币,排屋容易出租吗?现在是不是新山的房子涨的很快?

快乐小猴 发表于 20-8-2012 23:11
现在的 horizon hills 的排屋能出手买吗?我一个朋友,在那边刚刚买了一个排屋,2 storey 70万马币,排屋 ...

那里也分好几区,你说的是哪区?私下PM我吧,指名的房产不要在帖子直接问,不要让我得罪人。

出租排屋不比公寓。。新山一带工作的当地人基本租不起三千马币以上的房产,在新加坡或新山打工的外省人,大多数也不会租三千马币以上的房产,如果月租三千马币以上,一般他们都是选择买房自住的居多,因为买房供期还比交租便宜。加上当地人一般都爱居住有地住宅,所以有地房产需求量一直都很大,价格较也稳。只有外籍人士交愿意租三千马币以上的房产,这类占较大的比例,可惜不占市场的大多数,尤其在johor一带。

如果70万马币的房产,一般我是不考虑租金回报的,只有不考虑短期卖出的,才会考虑出租拿租金当贴补,时间到了找到买家就放手,但是也不会太久,通常1~3年,只有真的卖不出的,才会完全出租出去。如果在接下来3~10年不打算撤离,资金也没有问题,是可以考虑卖排屋的,按照我知道的情形,只要发展商的资金充足,房价就不会下跌太多,即使金融风暴发生,房子空着几年,价钱也不会下跌太多,一旦经济好转,回升就很快。你可以参考过往15年的房价就知道了,所以选对地点和发展商很重要。当然政局动荡,天灾这些就没有办法了。

其实新山一带是这几年才发展起来的,到处都可以看到新的住宅项目,我手头上就有超过3x个了,有几个还是未来几年后的项目。按照我的例子,这十年的房产上涨已经有50~180%。你问我还会不会在往上涨?其实有地住宅的房价估计不会回到5年前的水平了,只要经济好,还是会往上涨的,只是涨幅不可能像几年前那样暴涨了,尤其现在很多项目的发展商都利用基础设施较完善,临近已经成型的新住宅区和商业区,推出更高素质的项目,所以这一类新的房产价格较高(都在百万以上的,如果你留意,不难发现那几个项目有以上几点的),虽然也带动周边的房产价格,但也给之前推出的房价一个顶限,给市场一个新的分水岭。

wen_1982 发表于 22-8-2012 12:27
超过30个?厉害。你全部自己管理吗?需要每天去看吗,不然东西都被搬走了怎么办?
...

我是说我知道目前在johor一带新建或接下来几年内会动工的住宅项目有3x个,不是说我有3x多个房产。。我在马来西亚的房产也不可能自己管理,我是聘请几个当地人来打理,也不需要每天去看,基本只有我的落脚处会有东西,其它的都是空着的多,不然就是租客的,要是搬的走就让他们搬吧。

wen_1982 发表于 22-8-2012 12:27
超过30个?厉害。你全部自己管理吗?需要每天去看吗,不然东西都被搬走了怎么办?
...

是这个地方, bestari heights,听说是一新区,周边设置保安。上下两层3000sf, 70万马币。

zephron 发表于 22-8-2012 12:14
那里也分好几区,你说的是哪区?私下PM我吧,指名的房产不要在帖子直接问,不要让我得罪人。

出租排屋不 ...

bestari heights,听说是 一新区,周边设置保安。上下两层 3000sf, 70万马币。想周曰驾车看一下,让朋友说的很心动。

发表回复