新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 这日子没法过下去了

12月24号,有朋友从国内来看我,我还有30来天要生了,她是我非常好的朋友,特意来看我,给我带了许多 宝宝用的东西,甚至连小洗衣机都给我带来了。25号、26号老公都陪着我们去逛了,25号看到一个维尼熊的大毛绒玩具,见我喜欢,他要买给我,26号回来时地铁站办信用卡,他说给我办张副卡,我开心死了,朋友也为我高兴。
27号他去上班了,晚上回来脸色就不好看,我知道,一定又是和我婆婆通电话了。我不好说什么,只能尽量哄他高兴。到28号早上,7点不到,我准备起来煮早饭,他忽然说有话跟我说,我说你说啊,他说,你放过我吧,我说什么意思啊,他说,我告诉你,这房子永远不会加你名字的,我不相信你,你不是说过离婚要跟我要1千5的赡养费吗,我们过不下去的,我一点都不信你。我愣住了,过了一会儿,我说,房子加我名字的事,我提过一次,你不同意,我再没提过了,无所谓的,我只想宝宝好,你又不是富翁,我嫁给你又不是想你的钱,至于说离婚要跟你要赡养费和宝宝的抚养费,那能说明什么?那是法律给我的权利,我不是拿着刀去勒索你,要法官判你给我多少钱你才用给的,不是由我说的。再说了,我也说过离婚不要你一分钱,只要你不和我争宝宝。你要我放过你,我有什么好放的?我手里是有你的感情你的心还是有你的房子你的钱?除了一张结婚证和没出生的宝宝,我得到过你什么?无非就是一张结婚证可以放的了,你要,我可以放,我同意离婚,随时。他又说,我们在一起不开心,我很痛苦,你也不好过,就放过我吧。我说,你可以说“我们离婚”或“我们分手”,不要说什么放过不放过,我不是魔鬼。只是你今天提的很不是时候,我朋友过两天就走,你该忍一忍等我朋友走了再说,无谓让我在朋友面前丢脸。
再也没有兴致陪朋友出去玩了,跟她说了这些事,她说你就忍忍吧,给你婆婆打个电话陪个不是,马上都有宝宝了。一家人好好的不好吗,离什么婚呢,我看你老公人也不错的,可能就是太听[关键词屏蔽]话了,你就忍着呗,反正不和他妈一起过。
我其实从没和他妈正面发生过冲突。我也愿意低姿态去给她赔礼道歉甚至磕头赔罪,问题是,我很清楚她是什么样的人,我退一步她会进百步。她是个非常心狠的老太婆。而且很变态。但是,我还是给她打了个电话。
我说,妈,是我,她说,哦,你好,我说,妈,我打电话给你,想跟你陪你道歉,我以前有些事做的不对,有些话说的不对的,请你大人不记小人过,原谅我,我在这儿给你磕头赔罪了。她说,用不着陪什么礼道什么歉。我说,妈,我是真心给你赔礼道歉的,你就原谅我吧。她仍然说,你好好的有什么好赔礼道歉的呢?我说,妈,我还有30多天就要生了。她说,哦,我不知道这事。我说,他没跟你说吗?我们查过了,是个儿子,我预产期是正月15。她说,你不是叫我不要管你们事的吗?我不清楚。我说,妈,我先给你道喜了。她说我有什么喜?我说,还有30多天你就抱孙子了呀,她说,哦,那抱孙子也是我去年大年初一在栖霞寺跟菩萨求来的。……到这里,我实在不知道说什么好了。停了一会,我说,妈,我在这里4个月了,我们没有吵过架,他发脾气我都不吭声,我肚子这么大,还是每天给他做早饭,家里的家务我从没要他伸过手,我把他照顾的挺好的,他这一段肠胃很好没有拉肚子了。她说,哦,我不清楚你们的事,你们能过好最好了。我说,我觉得我们这段过得很好,可是他觉得不好。她说,他觉得不好啊?那你自己想办法吧。我说,我已经尽力了,我想他以后能过得好的,我也能过好的。她说,我两个儿子,我一手带大的,那时候条件不好也过来了。我说,嗯,我想我也能把我儿子带好的,我和儿子会过得好的,妈你保重身体,再见。
买了今晚的机票回国。跟他说了,他这两天又一直说“别走了,我们好好过”,但我实在不敢再过下去了。眼看儿子要出生了,他一直像神经病一样,给他妈说几句,回来就给我脸色看,就要和我离婚,我也快给他搞出精神病了。
他妈是不可能给我们过安稳日子的。要他每天都打电话给她,还说不管我们的事,那每天都说些什么?他的生活中哪一样不牵涉到我和儿子?哪一样是和我们无关的?
等到以后,儿子大了,对他有感情了,认得他是爸爸了,那时候再离婚,对儿子伤害会非常大。我不能不为儿子考虑,我现在走了,只当我儿子从没有过这个父亲,儿子就算以后跟我要爸爸,也只是有个概念,没有爸爸的具体形象,我想我会好教的多。
最怕的,等以后他和儿子有了感情,要儿子不要我,我在这里没有工作,到那时候我是怎么也抢不过他的,我不得不防,全心全意对的这个男人,全心全意经营的婚姻,到最后就剩下一个儿子了,我怎么能给他?
中午他又来短信,说再给大家一次机会,再努力过下去。但我实在没有信心和勇气尝试了。也担心今晚不给我上飞机,肚子比较大了,也不知道能不能瞒过去。如果上不了飞机,只有在这里把孩子生下来,但我想,等到儿子40天,我就带他回国,再也不来这个地方了。

小狮租房

气死了,你婆婆是个老 变 态,你老公也不正常,太情绪化了,整个就是个极品,再这样下去,估计你的情绪心态会受到很大的影响,我觉得回国生宝宝,冷静一段时间,再好不过了,要不,你很快就疯了。

严重同意你的观点,新加坡的婆婆真不是什么好惹的!  详情 回复 发表于 5-1-2012 12:16

回国生宝宝,
冷静一段时间,
KEWU !

说实话,越来越觉得他们一家都有病,都该看心理医生。有时候也会恍惚,会觉得真有病的是不是我自己??快疯了。
婆婆说我叫她不要管我们的事,是以前我跟大伯子说过的。我这个大伯子也是个奇怪的人。7月份我和老公闹离婚,大伯子一直跟着劝我,我觉得和他还能说点话,于是会对他讲些心理话,包括对他讲过,叫他劝劝我婆婆,不要总和我老公说那些丧气话,要说,说点开心的,不然老公心情压抑就导致情绪不好,我自然也情绪不好,就会吵架了,吵架就伤感情了。叫他劝婆婆最好不要掺和我和老公的事,毕竟我们都30多的人了,自己会处理自己的事。后来,老公不肯离婚,说他做的不对,叫我原谅他,说我们好好的把宝宝生下来养大,一家人开开心心过日子。结果,和老公和好的第二天,大伯子忽然就对我翻脸了,我打个电话给他,想跟他说我们情况的,虽然老公肯定和他说过了,但我觉得那一段他总是开导我,我应该跟他交代一声,结果,他叫我不要再骚扰他。

前些日子,才从老公同学那里知道,我大伯子离奇到家。这个同学因为老公的关系,认识大伯子超过15年,和大伯子同事也近10年了,和我对大伯子的一贯认识差不多,他也觉得大伯子是个老实人。大伯子今年38了,没女朋友,这个同学就曾若干次给他介绍过女朋友,也就是通过介绍对象这回事,才发觉我大伯子很奇怪。
就是给他介绍对象,相处个几天以后,这个女孩子和大伯子没下文,离奇的是,再也不搭理介绍人,而且搞得跟介绍人有仇似的,并且介绍了若干,个个如此,到现在都不知道啥原因,问女孩子,也问不出来。

楼主,你婆婆好变态,你老公好情绪化,那么容易受你婆婆影响。一个没长大的男人。

我老公也是一个很容易受我婆婆影响的人,他觉得他妈,也就是我婆婆说的什么都是对的。幸好我婆婆人好,对我也好,不然会被我老公气死了  详情 回复 发表于 5-1-2012 12:18

你现在已经被变态婆婆逼得打电话道歉了,这么卑微,想想以前的你是这样的性格么? 小心,你已经潜移默化的被她们家传染了,还是分开一段时间比较好.

怎么这么多新加坡男人不懂得珍惜眼前的幸福,非得受父母的影响啊这就是所谓的mummyboy吧

你先入为主了, 婆婆老公都是中国人。。  详情 回复 发表于 4-1-2012 17:58

哎,家里有婆婆插手就难搞了,好不容易不一起生活还打电话挑拨儿子没有安生日子过,换成我就冲过去把该死的老太婆指着鼻子骂一通,这种新加坡老太婆看不起我们中国人做媳妇的,不给她点颜色看看就不知道我们不是好欺负的。对付不讲理的婆婆我看只能给她耍二百五了。不过话说回来婆媳关系本来就不好处,就算是有个挺好的婆婆也很多不愉快的时候,如果没有到无可挽回的地步就别动离婚的念头啊,孩子出生以后夫妻关系就会发生很大变化呢,增加很多亲情,真心祝愿你能过的幸福。

她婆婆是我们中国婆婆,远程操控楼主的丈夫  详情 回复 发表于 3-1-2012 15:34

如果你老公想和你过下去最好远离你婆婆那家子。我婆家是马来西亚的,我们以前一回马来西亚,回来后就会吵架。
特别碰到心态不怎么好的老人家。回想刚结婚那年真[关键词屏蔽]不是人过的,也是经常为了家婆吵架。幸好后来老公想明白了。

婆婆不是新加坡的,是中国的。
她习惯了什么都抓在手里,我公公在家里是从来说不出一句完整的话的,说不了几个字,婆婆就会跳出来指着鼻子教训他

上海婆婆?  详情 回复 发表于 5-1-2012 12:21

发表回复