新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pipi320417

[妈咪心情] 这日子没法过下去了

wen_1982 发表于 4-1-2012 08:46
为什么很多当妈的希望自己儿子和媳妇吵架离婚。我真是不能理解。我也有儿子。我希望他幸福。希望他将来有美 ...

婆婆看不得儿子对自己老婆百般疼爱,只能接受儿媳妇对自己儿子好,,,
而丈母娘也是,只希望女婿对自己女儿好,,,不想让女儿受罪吃苦,,,宠男人。

我是将来要做丈母娘的人,所以能想象得到,但是这个心态有可能到时候根本改变不了。

这就是问题本质,无法改变的。

小狮租房
only123 ,,,你是楼主的朋友?
我不大懂你想说什么,,,

当局者现在心乱,事情发生时,平时应该能想出来的解决方法,现在也会想不出来,
我们只是作为旁观者的立场出主意,是否采纳当然还是楼主自己决定,日子当然还是他们过啦

感谢各位关心,我没走成,肚子太大了,想骗也骗不过去,不让上飞机。
上个月17号看的医生,到现在体重一点没增,还瘦了一公斤,心情不好,吃多少都不长肉。
昨天走前,把换的3千块钱给他,加上前段时间我给儿子换的2千存在卡里的,一共5千块,他只是稍微推辞了一下也收下了。我心里凉透了。每一次发生矛盾,到最后都和钱有关,还要说是我看重钱。我不明白为什么看重钱的我总是花钱多的那个?看轻钱的他的一家总是一毛不拔的那个?
之前说好在这边生孩子,去看了医生,问了下,一起要差不多5千块,出来他就脸色不好看,跟我说能不能把房子租了补贴一下,我说是不是太贵了,人家讲你公积金可以付2千多的,不用付很多现金的,他说公积金不是钱啊,不一样的么,我说那我们看看有没有便宜点儿的吧。过了一天,他跟我说,在KK有那种不选医生的只要2千多就够了。其实我并不在乎要不要指定医生,对kk的医疗条件我没有什么不放心的,但是看他这样我就很难过,我说算了,贵就贵点吧,我们也没穷到那样,他说,我真没什么钱了,我说,我知道,我来付,我有钱。他没再说什么了。
跟他的母亲之前一直很好,一切的不和都在一夜之间。每次他回国都没换钱,开始是他妈给他钱,后来我发现了,就是我给他钱。那一次我也在新加坡,和他一起回国的,他偏要去换了5千块人民币,但回去后也没用他的钱,因为都和我在一起,出去玩见朋友什么的,他是没有朋友的,都是我的朋友,要不是朋友付账了,要不就是我去付账了,国内的消费他都不清楚情况,买单他都不知道上哪买,所以到走前他的钱也没用到,所以他就把那5千人民币给我了,我也就收下了,想都没想,因为这太平常了,如果是5万、50万我可能还会想一下。
第二天晚上,也就是他走前一晚,他妈说要开家庭会议,就在所谓会议上,忽然开始教育他,但眼睛却对着我,说“我告诉你,你别以为你挣钱了就怎么样了,你是吃我奶长大的,你喝的是我的血,你所有钱都是我的,你给我小心点儿,我随时查你账”,我当时就傻了,不明白是啥意思,因为那之前我和婆婆一直很好,就算她干涉我们每月夫妻生活几次我也没对她太有意见,我想她是关心儿子身体,是出于母亲对儿子的爱。而她也无数次在我跟前说过“我这两儿子,都跟他们老子一样,抠门的要死”,为什么忽然就教育儿子不能乱花钱了呢?想了几天忽然想到那5千块钱的事了,我就问他,是不是跟他妈讲了那5千块钱的事,他说是的,我说你跟她说这些干什么呀,他说没什么呀就随嘴说的,她问我还有没有钱,我就说到了。我说那你有没告诉她,你来回的机票4千5是我付的钱?他说没有,我说你告诉她一声吧,不然一直不爽你给我那点钱怎么办。这句话是我当时口不择言,从那之后就完蛋了,我成了一个看重金钱的女人。没说出口的,是“贪钱的女人”。大概觉得他身上的1块钱抵得过别人身上的100万,否则我实在想不明白他有什么钱值得我贪?付完房子首付他基本没钱了,除了股票账户里还有点,那些股票是他的钱,却是用他妈和他哥的名字买的。刚认识的时候,我也做点股票,所以聊起来,他还跟我说他玩的股票,是他妈和他哥的,结婚后,我才知道那其实是他的钱,不过,也不是他明确说的,是我自己明白过来的。现在想想,大概一开始,他就觉得别人贪他的钱。
他妈一说起来,新加坡的月亮都比中国的圆,新加坡没有一样不好,新加坡都是高等人呆的地方,谁嫁给他儿子,就可以去新加坡生活了,就不得了了,就成高等人了,就不是低级中国人了。大概,在她心里,我除了贪钱,还贪这该死的新加坡PR。还好,这点他应该很清楚,他知道我不喜欢新加坡,他也知道我在中国戴卡地亚手表去五星级酒店,到这儿是穿10块钱的T恤去菜场里买鱼。
新加坡的气候我不喜欢,我也不喜欢这里没有朋友的日子,但我一直很喜欢这种穿破T恤拿个小钱包去买菜的感觉,我一直想要的也就是这种简单的生活,我希望嫁一个平凡的人过过平凡的日子。有时候和他在一起说这些,他也会抱着我,说,那我们回中国吧,你不喜欢这里我们去你喜欢的地方,我愿意的,只要我们在一起就好。可是,多半到了第二天,他妈一个电话,他又回复原型。
他严重缺乏安全感,只有钱和妈妈能给他些许安全感,所以这两样都是他宁死不放手的。有的时候,我也会在刹那给他安全温暖的感觉,但那只是一种感觉,他不愿意伸手抓住,而我,就算多想给他安全感,我也给不了,因为给了他也不肯接住。
昨天,我说无论怎么样,你都不该在我怀孕9个月时跟我提离婚,我是不怪你,可别人知道了会笑话你的,这么做人会给别人耻笑的。他说,我什么时候要跟你离婚了?我说那你叫我放过你什么呢?除了结婚证,我还有什么好放得的?他不吭声了。半天,跟我说,你在这儿把宝宝生下来再说吧。我说现在也只能这样了,我等宝宝40天能上飞机就带他走。但是我们需要签一个协议,等我生完宝宝回国后我们就离婚,并且无论任何的情况下,我不跟你要赡养费抚养费等任何费用,你也不和我争宝宝的监护权。他答应了。我说这两月我在这里吃喝以及上医院的费用等我自己付,他也同意了。

我知道他不太可能和我争宝宝,除非他认为宝宝在我手上会威胁到他的钱或房子。而一般情况下,他也相信我不会要他的钱或房子这些东西,但给他妈一说,他就怀疑了,就觉得我有可能有阴谋要谋划他什么了,然后他就出于自卫,开始做一些事。所以他总是一副可怜巴巴的摸样,任谁都说“你老公是个老实人”,因为在他心里,他把我树成一个奸险小人了,他做的一切,只为自保,只是自卫,所以,他认为自己其实是比我要可怜要悲惨得多的人。
很变态,总之一切都很变态,我基本也要变态了。

我的妈呀,怎么有这样的老公,当初干嘛娶你啊。。。  详情 回复 发表于 3-2-2012 21:44
你咋把钱给他,我真是郁闷死了,很多事情只要老公够坚定,婆婆能干涉什么。  详情 回复 发表于 4-1-2012 13:32
你咋把钱给他,我真是郁闷死了,很多事情只要老公够坚定,婆婆能干涉什么。  详情 回复 发表于 4-1-2012 13:28
你咋把钱给他,我真是郁闷死了,很多事情只要老公够坚定,婆婆能干涉什么。  详情 回复 发表于 4-1-2012 13:28
看了你写这么多我简直气死了 但你自己还是要坚强一点 生孩子做月子是很辛苦的 尽量多吃点好的 加油  详情 回复 发表于 4-1-2012 10:59

pipi320417 发表于 4-1-2012 10:35
感谢各位关心,我没走成,肚子太大了,想骗也骗不过去,不让上飞机。
上个月17号看的医生,到现在体重一点 ...

越看心里越难受,很想哭,想说得太多了,希望你坚强,祝你一切顺利。

这样的男人简直是一无是处啊!!!楼主怎么会认识这样的人还对他死心塌地了呢?事已至此,楼主现在最主要的是放宽心态,安心把宝宝生下来吧, 象dabenniao 说的那样,无视那个窝囊的老公,把自己和宝宝放在第一位。希望你接下来能一切顺利。祝福!

pipi320417 发表于 4-1-2012 10:35
上个月17号看的医生,到现在体重一点 ...

不要忘记把字句拿去律师楼公正,一定!

让你家人来,生孩子需要很多钱,
我怕他如果让你生孩子,支出超过他预算,他都舍不得出血。。。!
呸呸:如果有意外,他可能要钱,母子都不要的畜牲!!!(好气愤!!! )
这个不是婆婆的问题,是这个男人默认它母亲的做法,也就是说他表面上立场不坚定,其实和他恶毒婆婆一个想法。

让家人照顾你。让家人一起带你们母子离开! 到时候他不敢怎样了

幸福包子 发表于 4-1-2012 10:50
不要忘记把字句拿去律师楼公正,一定!

让你家人来,生孩子需要很多钱,

准备请邻居的老太太帮帮我的忙,中国来的,孙子孙女都大了,没什么事,她愿意帮忙,钱也要的不多。
现在出去租房子不太现实了,不知道有没有人肯租房子给坐月子的女人,而且肯定又是一笔不小的开支,只有住这房里了,反正也和他说过了,我自己买菜煮饭,帮他收拾屋子,房租我就不付了。
不想让我妈来,不想我妈看他脸色,而且现在也不想给家里知道我这些事,我父亲身体不好,最近刚查出来胃里长了个瘤子,我不想给家人再添堵了,等所有事结束了,再和我父母慢慢说吧。
在犹豫要不要让宝宝跟他报这边的公民,我是想带宝宝回去永远不再来了,可是我的朋友都说宝宝在这边受教育比在国内好。我自己无所谓,在哪里都能活,只是担心如果宝宝报这边公民了,万一他觉得不安全了,要跟我争宝宝,那我可就怎么也争不过他了。有点纠结。
反正就算报公民,我也要带宝宝回去的,起码等过个4、5年再带他来念书。

感觉lz的lg有蛮严重的心理障碍,也许是因为在那样的妈妈的教养下成长起来,造成心理扭曲了吧?但这些在谈恋爱时,在日常生活中难道没有蛛丝马迹可寻吗?如果说结婚时还没有深切了解对方,是什么令lz和这样一个心理不健全的男人义无反顾地在一起呢?是否当初爱得太盲目了呢?并没有批评lz的意思,只是有些许感慨,在一段感情里,女人通常都是盲目爱幻想的那一个,在恋爱时对方身上的缺点容易被忽略掉,而优点被放大;而婚后则会倒反过来,现实生活往往不如想象中美好...anyway,祝福lz健康平安地生下宝宝,尽快开始自己新的人生.一个单亲妈妈会很辛苦,既然你已经做了决定,就要有强大的心理,希望你在感到软弱时,不要因为仅仅想要找一个依靠而投入另一段不成熟的感情,带眼识人,才能找到对的人.

sheena 发表于 4-1-2012 10:50
这样的男人简直是一无是处啊!!!楼主怎么会认识这样的人还对他死心塌地了呢?事已至此,楼主现在最主要的 ...

真的一言难尽。说起来他真不是什么坏人,我觉得他的很多问题其实是因为有病,他有严重的心理病而自己不知道。真的,如果不接到他妈妈的电话,他对我很好,很温柔很体贴,那种时候他就像孩子一样单纯,一点心机都没有,我都会担心他在外边被人欺负。
当初就是喜欢他的简单。也喜欢他的孝顺,怎么也没想到这孝顺现在成了最大的问题。
结婚两年了,我到年35,他36了。我念书早,21岁已经大学毕业了,在中国,职场上滚打这么多年,见过太多的人,各式各样的都有,我比他复杂得多,一直这么觉得的。我跟他到今天这样,和我这种错觉有很大关系。结婚时我33岁了,还是个老姑娘,我不知道为什么,哪根筋搭错了,居然固执地认为,他一定和我一样,从没有过女人。
我到现在也没弄明白,像我这样见过各色人等的、众人眼中的“精明人”,为何就会对他产生那许多无根无据不切实际的判断?
但现在我都说,我不后悔嫁给他,是真话,因为这人是我自己选的,我心甘情愿的,我思考了、判断了,出现了错误我就得自己承担,我活该,我没资格后悔。
我想对每个女人来说,第一个男人总是有不一样的意义的,何况,我和他还有个宝宝,所以,我可能到现在也不能准确地判断他好不好坏不坏,我也不想弄清楚这个了,反正前一秒恨得要死,后一秒又爱得要死,这辈子算是毁这男人手上了,我也认了。至少,我想,离开了这一个,我再不会在男人身上栽跟头了。

看了有种心酸的感觉,mm加油  详情 回复 发表于 3-2-2012 21:47

想让孩子在新加坡读书,,,以后凭自己本事自己来,就当这个老公不存在,
我从来都是劝合的,你是我第一个劝离得人,

楼主还有留恋,不再参与了。
楼主希望你顺利。

发表回复