新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 距预产期倒数30天-准备好待产包了。MM们来帮我看看还缺啥。

还有10天就算足月,预产期还有30天(其实是31^^)
据说宝宝足月(满37周)后随时会发动。我赶紧把要带去医院的待产包准备好了。以下:
(采纳了JM们的意见后的改版)红色为生完后更新的。

1. 宝宝:     衣服1套。包括开襟衣,小裤裤,帽子,手脚套。(最后都没用到。直接抱回家了)
                  宝宝抱毯-买了传说中很好用的TMC的。会用到吧?(最后都没用到。直接抱回家了)
(宝宝的东西就带这些而已。听说其他的医院都会给。我就不再啰嗦了)
2.妈妈衣服:睡衣,一件。其中有一件是前面一整排开扣的。方便母乳。(妈妈们说医院会给。就带一件备用好了)(最后都没用到,都穿住院服了)
                    短裤一件。不方便的时候穿的。备用而已。(似乎用处不大,拿出来了)
                    短袖哺乳衣一件。出院的时候穿的。这个是必须的,总得穿衣服呀。 但其实不是哺乳衣也没关系。用了
                    长裤一条。也是出院的时候穿的。怕吹风么。用了
                    长袖开衫一件。不是很厚的。冷的时候,或者出院的时候穿的。用了
                    哺乳内衣一件。现在只有两件哺乳内衣。一件在穿着呢。来得及的话去衣院前一起带去。(在医院没穿,嫌麻烦)
                    一次性内裤4条。想想要洗也麻烦。虽然穿着稍微有点不舒服(像没穿)。(从生了孩子,到整个月子都在穿)
                    布拖鞋一双。病房里面是不是会不让穿鞋子呢。带着吧。穿了
                   袜子两双。医院冷的话穿着会保暖许多。有妈妈叮嘱要厚一点哦。开刀前准备时护士有给穿一双,过后换自己的                   
                    头巾-有妈妈建议医院冷,最好带帽子,我家没有。可以用这个顶着。反正就这么片布。没有戴
3. 其他: 哺乳枕一个。自己DIY的。据说可以省事不少。带了,给老公当大头枕睡觉了
                吸奶器。反正已经买了自己的。带着吧。听说生了多吸吸比较容易下奶。(拿出来了,MM们都说用医院的就行)后来没用医院的。因为要租。要钱的。生了第二天开奶,帮大忙了。 因为BB吸几口就睡了。
                产妇卫生巾10条。买了一包有20条。带了10条。不过那么长怎么没有翅膀呀。会不会容易漏呀。  医院配套里有。但不够用,用了自己的。后来没用完。因为过后用普通的夜月了。                                                                    
                普通夜用护翼 - 毛毛建议放在产妇卫生巾上面用。这样应该不会漏了吧。血量不是很大。后来没用。
                一次性乳垫-10片。因为不知道到时候会不会溢奶,溢多少。就先准备10片吧。没用到。因为奶没多到会溢出来的程度。回家后用到了。
                BB小糖果抱枕一个,让她一生下来熟悉妈妈新手做的小抱枕。。。(不放待产包了,放在car seat吧)
                BB手铃一个,跟上面一样目的。虽然她可以都不懂那是些啥。(不放待产包了,放在car seat吧)

吸管若干。- 躺着也能喝水。=)  用到了。起来的时候刀口会痛。就躺着喝了。            
                水壶-准备带个保温杯。随时喝温水。装了红枣水,医院有给热水壶
               毛巾-要洗澡吧?带上吧。(大部分妈妈都说不会在医院洗澡, 拿出来了。真得没洗
               小方巾-两条。怕手没地方抓,会抓伤老公。也可以拿来抹汉。洗脸。  (抓个P啦。开刀抓什么)              
               湿纸巾一包。随时备用的。医院有给一包的,但放在BB车。自己带一包也好抹抹脸什么的。
               鸡精-两罐。同事说喝鸡精比较有力气PUSH。老公说如果需要熬夜,他也用得到。反正家里有。就带着吧。没有PUSH。老公喝了
               老公外套一件。 听说产房冷着呢。确实冷
               MP3 一架带in-ear的耳机。可以过虑一些不想听到的声音。里面放了些常听的钢琴曲类的。让自己放松的。没用到。兴奋地啥都让我安静不下来
               几包饼干- 怕自己或者老公会饿。可以顶一顶。(很多JM说妈妈吃不到的。 就留着给老公充饥吧)最后没吃               
               洗漱套装-洗脸液,爽肤水,lotion,梳子,牙刷,牙膏。外表还是很重要的。听说医院有给,习惯用自己的了。爽肤水和lotion,梳子用了
                相机-纪念性的一刻得记录下来才行。手机显然不够强大呀。相机拍出来效果就是不一样

4.证件类:结婚证 - 听说要办出生证的要用到的。用了
                 身份证用了
                 护照-听说办出生证的时候,外国人要用护照。带着吧。护照没带,PR的IC.
                 医生的信-这个重要。住院时要用到的。用了

全部小样的东西都放进一个大包包了。其他的像哺乳枕就另外放。生的时候只有我跟老公。希望到时候不会太慌张。

JM们,看看,还有啥漏掉的没。

其实也不知道这些东西到底用不用得到。就是第一次做爸爸妈妈吧,紧张。生了过后会再来update的。

小狮租房
哇好齐全,我现在快6个月啥子都还没买,楼主什么时候开始准备滴?希望加油哦!!

水杯,吸管(医院一次就给一根,问他拿不方便),吃饭家伙,多带一套不麻烦。保温壶或者杯。。。。。。。。

我进医院的时候…就带了身份证……
出院的时候,让老公给拿大人小孩两套衣服…外加一把梳子:-P
不过,我是顺产,隔天医生就赶我回家了…嘻嘻^o^

你准备得好齐全哦!你签生产配套的时候可以问问,医院会提供什么,你需要带些什么。
另外,我觉得梳子很重要啊!一直躺在,头发一下就乱了,坐月还整个月不能洗,所以要随时保持头发干顺。自己的头梳比较舒服

准备了。但忘记写了。 谢谢提醒。这就加进去。  详情 回复 发表于 28-2-2012 18:00

谢谢JM们,我拷贝下来了,备用。

太多了!担保你很多都用不上。顺产就2晚,破腹产3晚。头2天可能没奶。医院有长袍比穿长裤方便。宝宝在医院是裹医院的裹布,出院一套就可以。中国买的产妇卫生巾很好用,医院就是普通的。医院有提供护理垫,不用担心侧漏。

惊叹~~真齐全啊~~~

貌似楼上那个MM说的梳子你没有备哦~还有洗面奶什么的

嗯。漏掉了。 加进去了。  详情 回复 发表于 28-2-2012 18:04

觉得小孩的手铃抱枕完全用不到

手铃抱枕纯属娱乐。嘻嘻。。  详情 回复 发表于 28-2-2012 18:04

clasina 发表于 28-2-2012 17:30
我进医院的时候…就带了身份证……
出院的时候,让老公给拿大人小孩两套衣服…外加一把梳子:-P
不过,我是 ...

你是医生赶你回家。
我是和医生抗议要回家。哈哈~~~
这里的医院的病床,真不好睡。

发表回复