新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教关于condo换空调--已换system3和single各一台,谢谢各位亲

我的屋子是十三年的公寓,空调用得不太好了,噪音大,有一台居然漏水,所以想换掉。

问题如下:

1、通往室外机的gas 的管子要不要换?如果换的话,工程不小,因为管子在天花板和墙里面,钱也不少,当然了,必须换,那只有换,如果可以不换的话,岂不是省钱了?

我问过一些空调商,有的说必须换,因为时间久了,管子可能有泄漏,现在不换,没准不久就会坏;有的说不用换,说管子不会坏,而且condo因为管子是封闭的,所以当初发展商都会用比较好的管子,所以没问题。

也问过公寓其他前两年已经换过空调的,他们说太麻烦,都只换空调,不换管子。

不知道听哪个意见。

2、关于空调的马力。

本来是想省钱,买一般的空调,可是空调商说一般的空调system 3的,室外机的马力不够,只能用inverter,因为是一个master room,两个common room,所以要求室外机的马力是12000、9000、9000,这样一共是30000,这样的话,基本只能选三菱的了。(master room12平米左右,common room不含柜子应该是9平米。)

可是朋友说他们家是组屋,也就是买的普通空调,好像室外机只有19000,还不是照样用,当年买的fujitsu,才花了不到2000元。室外机功率小只是冷得慢,并不是不会制冷。说不用想多了,随便买一台system 3的就行。

3、其实我还想再客厅装一个空调。原来客厅里没有空调,gain city 的人来看过了,说没法放水管,除非重新装修,我只好考虑买一台移动空调了,请问有用过移动空调的,感觉怎样?会不会很吵?制冷效果怎样?

不懂,来听听各位大侠的建议,谢谢。

——————————————
谢谢各位亲们如此热心相答,我的空调今天已经换装完毕,换了一台system3和一台single,三菱的,历时两天,客厅的空调也装了,没想到满足斜度的要求如此的简单,水管子从走廊走到普卫的下水口,不错,相当完美。

是gain city做的,安装费用相对较低,不过四台也花了我1400元。
小狮租房
打了一段居然要审查。。我这种一等良民啊。楼主我是来搭车同问Portable Air Con的。客厅冷气不够冷。不知道这种如果散热的。

打了一段居然要审查。。我这种一等良民啊。楼主我是来搭车同问Portable 冷气的。客厅冷气不够冷,想在饭厅加个Portable 的。不知道这种如果散热的。

查了一下,原来Portable 的也要装在窗口上的,怪不得呢,我说怎么散热啊。不考虑了。

talkingtom 发表于 23-6-2012 21:56
查了一下,原来Portable 的也要装在窗口上的,怪不得呢,我说怎么散热啊。不考虑了。 ...

是,很丑,可是没办法呀,郁闷之极。。。。有人能告诉我,没有落水管,不装修,有啥好办法可以在客厅装空调吗?

其实客厅有落地大窗户,可是公寓不允许随便装空调啊。。。

最近换的空调,mitsubishi inverter一个system3一个system2。快十年的condo,没有换piping。有钱地话换了当然好,不过很贵。
空调如果常用还是买好点的,之前贪便宜买的LG,system4不到3k,两年修了五六次,苦恼死。

客厅要装空调应该可以象hdb一样走明的吧,只要外机放的下,就是不大好看

变频、换管子、一拖四
具体明天写

我家也刚换,也是换三菱的inverter的,也换了piping,因为是顶层,管子在天花板,上面可以自由移动,所以没有额外charge吧。这天气热得不行,十年的公寓,原来的空调已经不制冷了。

现在人家给我开出来的换piping的费用是400左右每台。  详情 回复 发表于 24-6-2012 08:54
换piping不用额外加钱,这个不错,看样子我也得买三菱变频了,比别的牌子稍微贵一点。  详情 回复 发表于 24-6-2012 08:45

good99 发表于 24-6-2012 00:01
变频、换管子、一拖四
具体明天写

感谢,等着

lingbobo 发表于 23-6-2012 23:32
最近换的空调,mitsubishi inverter一个system3一个system2。快十年的condo,没有换piping。有钱地话换了当 ...

哈,我差点儿决定买LG了。估计现在得考虑买三菱了,你的system3 inverter花了多少钱?

发表回复