新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝特

[装修] 请教关于condo换空调--已换system3和single各一台,谢谢各位亲

蓝特 发表于 25-6-2012 12:31
我是想在客厅装,也愿意走明线,可是装空调的说water piping没法弄,那个得有斜度才行。除非装修,没法装 ...

我觉得他骗你的。建议换一家试试。

小狮租房
rockpp 发表于 25-6-2012 13:21
我觉得他骗你的。建议换一家试试。

是吗?我都装三台了,其实多装一台他要多费的事儿反而不多呢,好吧,我再找一家来看看。

蓝特 发表于 25-6-2012 13:35
是吗?我都装三台了,其实多装一台他要多费的事儿反而不多呢,好吧,我再找一家来看看。 ...

有的公寓的客厅确实有这个问题,冷凝水管流不到厕所去,如果是装修,可以埋到地板下。或者你用个小水桶放在空调下面接着,满了就倒去厕所。不过不好看,住公寓的通常看不惯这样做的。
空调管路问题- 10年前制冷剂通常是R22,现在通常是R410A,制冷剂不同,管径也不同,管壁厚度也不同,因为两种制冷剂的工作压力不一样,R410A的要高很多,如果你不换铜管会有隐患。

xiaohaizi 发表于 25-6-2012 14:09
有的公寓的客厅确实有这个问题,冷凝水管流不到厕所去,如果是装修,可以埋到地板下。或者你用个小水桶放 ...

好的,懂了,谢谢。再次坚定换管的决心。

我提出过愿意拿桶装冷凝水,那个装空调的说,一晚上会要装两三桶呢,我吓到了,放弃了。

有那么做的吗?要不然我就这么做?

满了就倒去厕所。不过不好看,住公寓的通常看不惯这样做的。
++++++++++++++++++++
其实客厅的空调开得不多,我觉得这也是个办法呢,我可以将水管放到窗帘旁边,蛮隐蔽的,再找个大大的水桶,,,,

换管,如果想要省钱,让他们把管子跑在外露的盒子里,就是PVC TRUNKING,不用管以前的管线了,要是埋在墙里的就贵,因为要敲,要补,要油漆之类的。

xiaohaizi 发表于 25-6-2012 14:38
换管,如果想要省钱,让他们把管子跑在外露的盒子里,就是PVC TRUNKING,不用管以前的管线了,要是埋在墙里 ...

你的意思是走明管?那还是太丑了。。。

是不美,但省钱。

好吧,我把亲们的各种意见,都说给空调安装的人听听。。

谢谢各位亲!

蓝特 发表于 25-6-2012 13:35
是吗?我都装三台了,其实多装一台他要多费的事儿反而不多呢,好吧,我再找一家来看看。 ...

走明线绝对不会有这种问题的。

发表回复