新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝特

[装修] 请教关于condo换空调--已换system3和single各一台,谢谢各位亲

本来要换sharp,换新piping要额外charge我们七百块,那个好像有什么负离子,但是要到20号才能换,天气实在太热了,很受不了,就换三菱的,15号刚换的。

小狮租房
哇,装个空调还这么复杂。。。
我压根儿没想到换自己屋子的,就记得好像是有5台,客厅里2台。
公寓客厅怎么会没有空调呢?

你的公寓几年了,总有要考虑换的时候的,烦呢。。。。尤其是只有女人自己操心的时候,还好论坛上有很多好兄弟可以请教。(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 24-6-2012 14:41

karenlim 发表于 24-6-2012 09:52
本来要换sharp,换新piping要额外charge我们七百块,那个好像有什么负离子,但是要到20号才能换,天气实在 ...

那你换三菱的,有没有换piping?难道三菱换piping不用额外加钱?

有换piping。就是在天花板的管道,换了。  详情 回复 发表于 24-6-2012 18:01

蓝特 发表于 24-6-2012 08:46
哈,我差点儿决定买LG了。估计现在得考虑买三菱了,你的system3 inverter花了多少钱? ...

system3+system2 一共5k

首先,应该换inverter的了,有点不说了。其中一个原因是一个压缩机就可以了。
管道一般要换。毕竟十几年了,而且现在是inverter的,型号不一样。且新的如果出问题,安装的人肯定说是管道的问题。
当然,公寓的管道是个麻烦事儿,组屋是免费的,公寓要多1000块。这个是值得考虑。
客厅可以不用单独的,应为总价应该高。如果是一拖四的,只开客厅或客厅冷了再开房间是够的。
当时我用的三菱,3500多吧,换管道要1000块。有点黑。你可以找家政那边的周师傅,听说口碑不错,看他是否接。要么就是你让他们割天花板、之后你自己找人补上,应该便宜一些。
我的,后来根本没有动到天花板,白给他们钱了。

good99 发表于 24-6-2012 21:07
首先,应该换inverter的了,有点不说了。其中一个原因是一个压缩机就可以了。
管道一般要换。毕竟十几年了 ...

谢谢,明白了,基本决定三菱的inverter加换piping。

不过很奇怪,你的怎么又不用动天花板了呢?

good99 发表于 24-6-2012 21:07
管道一般要换。毕竟十几年了 ...

搭车问, carrier的空调怎么样?

蓝特 发表于 25-6-2012 11:55
谢谢,明白了,基本决定三菱的inverter加换piping。

不过很奇怪,你的怎么又不用动天花板了呢?

我的可能是天花板里面空间很大,他们在里面就可以完成
一般的可能没那么高,只好把天花板割开
我的客厅的原来没有,直接从厨房接过去,明的,没走天花板

rallod 发表于 25-6-2012 12:03
搭车问, carrier的空调怎么样?

我家原来的就是carrier的,可能现在极不流行了。一般都是三菱、
大金,最近美的的有了,便宜不少

good99 发表于 25-6-2012 12:21
我的可能是天花板里面空间很大,他们在里面就可以完成
一般的可能没那么高,只好把天花板割开
我的客厅的 ...

我是想在客厅装,也愿意走明线,可是装空调的说water piping没法弄,那个得有斜度才行。除非装修,没法装,郁闷死了。

发表回复