新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 想询问一下有经验的家长,我儿子将来考上GEP的可能有多大

我儿子还在K2, 学习看起来很有天分。英语数学都很好,我们给他买名校小二的数学试卷,他拿来就可以做,基本都可以做对。可是我们家连小一小二的数学书都没碰过。
他英语也很好,在 I can read 有补习过,他对科学的书很感兴趣,自己去图书馆借的介绍人体组织,器官,以及宇宙,天体的英文书他都可以看懂,还一本正经的跟我讨论书的内容,而且似乎他都已经理解其中的概念,那些书实际上是给十几岁孩子读到。
他还对地理非常感兴趣,特别喜欢看地图,世界的,新加坡的。新加坡所有的高速公路他都知道是怎么连接的,坐出租车时经过的路他大部分都知道,而且大部分都可以记住。
我想了解一下有经验的家长,他的这些特点是有天分的特征吗?他考GEP的可能性大吗?
小狮租房
不好意思,第一次发帖。本想跟在GEP的帖子里面,不小心搞成新帖了。只是想真心询问一下,别无他意。抱歉!

看来挺有天份的,是天才班要找的学生。

很聪明的孩子,好好培养的话一定能考上天才班。

这个孩子超强!GEP可能性非常大!顺便问一句,这孩子是天生这么聪明还是父母胎教,早教开发智力的结果?恭喜!

可以培养一下,是那块料。

有些孩子都是依赖大人拔苗助长的,你这孩子是天生的,这种孩子真的是有天赋啊。

可以在论坛里找些相关帖子看看,有不少家长有交流自己孩子的情况.
总之,要正确培养兴趣,不能拔苗助长.

孩子的智质不错!好好培养吧!

谢谢各位的回复,我会好好引导他。就让GEP作为他的第一个小目标吧。我非常希望他能考上GEP,但我绝不会逼他。让他自己决定吧。
我并不太相信胎教,尽管我们也断断续续尝试了一下胎教。可能大部分年轻父母都会这样做吧。我自己认为最理想的教育是兴趣的培养。家长可以通过有目的的引导和鼓励去培养孩子的兴趣,尽量不要逼他。
我儿子刚出生时并没有表现出任何天分,相反,和其他孩子比,他还有点落后。他出生时是一个非常胆小和谨慎的孩子,非常抗拒尝试任何新东西,也看不出他有任何兴趣。通过有意识的引导和鼓励,他才克服了胆小的毛病,开始尝试新东西。我用了两年的时间才慢慢改变了他。
他在两岁后才开始显现数学不错,我就开始在数学上引导,同时也让他接触各种不同的东西。现在他经常给我很多的惊讶。

发表回复