新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiayouliangbao

[学前] 想询问一下有经验的家长,我儿子将来考上GEP的可能有多大

每年GEP有500多人呢,1%。这比清华北大的录取比例还高吧。

所以我觉得还是称高才班准确一点,天才实在过誉了。能出一两个天才就不错了。

楼主的孩子我觉得进GEP应该没问题

小狮租房
看来还得孩子有天分才行啊,我家的引导估计也没用,顺其自然吧,反正我们自己不是天才也能混:)

所谓天才,是指某一方面突出, 而不是像楼主所叙述的那样,样样都行。

我承认他的孩子很聪明,说是高材问题不大,但是和天才不是一个概念。

你们看看最近的报纸,好像这里面也有引用的,和他一起毕业的女孩是20岁学士学位。

那个马来西亚女孩学习成绩综合比陈伟杰要好,但是单论数学一项和没法子相提并论。伟杰同学可是新加坡奥数第一名,曾经代表新加坡去长春参赛。还获得金奖,他的物理也不错,但是化学不行,英语一般,我看过他sat考试成绩,他爸爸都说考得很一般。虽然他们家纯英语家庭,他妈妈是国大英语系毕业的。

国大的数学教授说,道格拉斯以后是数学家的材料,专注于数列的高深层次理论性研究。他的一些想法连一些老教授都很难回答,需要和美国,英国的教授研究后,才能回答他的问题。

我经理说,那个女孩对学习生活规划的特别好, 每天要学什么,学多长时间,一个星期以前就订好了计划。所以那个女孩各项成绩都很好,特别平均。所以她的GPA 要比陈伟杰高0.2左右

伟杰同学每天就学习3-4个小时,剩下时间就是玩,有一阵子迷上了足球,天天放学在国大的场子

要踢到晚上7点才回家。还有一阵子当上了黑客,喜欢攻击某些他不喜欢的网站。总之,他这样的孩子,不能说万里挑一,也是说买4d中了大奖,他爸爸原话。这种所谓的天才儿童,是可遇而不可求。

最后说一句,发现他数学天赋不一般的,不是他父母,而是他幼儿园的老师。

的确,天才少之又少,很多也比较偏某一专门方面。
楼主也没有说孩子是天才,只说可能有天分,我的理解,这个孩子应该属于早慧。也就是说他的理解能力,思维能力,记忆能力这些项目领先同龄的孩子。在大部分小时候看上去比较有天赋的孩子中,早慧的情况是比较普遍的。我估计这里不少家长和小牛娃都属于这类。

真是不错的孩子,家长也是有心人。

别的我没有发言权,只能建议家长带孩子多看多见识(包括生活中和书本上的知识),再就是多做运动。

最近在看美剧《生活大爆炸》,那里面就是些已经长大成人的天才,他们的性格和生活都略有缺憾。我想在孩子小的时候,如果家长能多带孩子运动,多让孩子跟同龄人接触,可能他们这些缺憾就会少一些。

GEP和天分是大家热衷的话题,很羡慕楼主把孩子教育的这么好。本坛多数是妈妈,但也有好爸爸的,比如JJRCHOME版主和fromnuaa版亲。

教育版淘气包 发表于 18-7-2012 09:21
GEP和天分是大家热衷的话题,很羡慕楼主把孩子教育的这么好。本坛多数是妈妈,但也有好爸爸的,比如JJRCHOM ...

汗颜。

知其不可为而为之,愚也?无奈也?。。。还是不甘心?也许是在等待一个奇迹吧。

好个 知其不可为而为之,道出天下父母心  详情 回复 发表于 20-7-2012 22:57

楼主的儿子现在小三了吧?学习成绩如何?

我发现look5能记住论坛里好多好多娃儿,真是个好人

look5 发表于 4-5-2015 01:15
楼主的儿子现在小三了吧?学习成绩如何?

+1 我也很好奇。

发表回复