新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiayouliangbao

[学前] 想询问一下有经验的家长,我儿子将来考上GEP的可能有多大

今年小三GEP还没开始, 8月第一轮, 10月第二轮, 11月第一周出结果, 祝楼主家孩子心想事成。

小狮租房
英文部分,5年级名校英语考题做到多少分比较有把握a

又听一声干鹊 发表于 7-5-2015 13:12
英文部分,5年级名校英语考题做到多少分比较有把握a

分数当然是越高越好, 不过可以细分一下,看下阅读理解及无words字选的CLOZE,对多少比较靠谱, 最好85%以上。

4justice 发表于 7-5-2015 13:34
分数当然是越高越好, 不过可以细分一下,看下阅读理解及无words字选的CLOZE,对多少比较靠谱, 最好85%以 ...

请问一下熊猫爸爸, 我儿子今年小三,英文方面做别的题型都还行, 就是那个阅读理解不开窍,有时候答非所问。我应该要怎样帮他啊?比方说, 小一的时候我记得是考“皇帝的新衣”。问为什么当皇帝看到新衣的时候很震惊, 他不明白。跟他解释半天他还是似懂非懂的。每次就是在阅读理解上丢分。想请教一下针对这样的孩子,该怎么样提高他的阅读理解能力呢?先谢谢了。

天崖海角 发表于 8-5-2015 10:08
请问一下熊猫爸爸, 我儿子今年小三,英文方面做别的题型都还行, 就是那个阅读理解不开窍,有时候答非所 ...

主要还是要多看(视频,电影),多读, 精读与泛读结合。

谢谢  发表于 8-5-2015 18:22

也想请问一下熊猫爸爸,这种无words字选的Cloze,该怎样练呢?

另外,该主要给孩子看哪些类型的视频和电影,对他的英文帮助比较大呢?

各种儿童动画片都可以的,或科普片  发表于 9-5-2015 13:04

最后,还想请问一下,天才班的选拔考试,英文和数学主要考哪些类型的题?比如,英文除了有有无words的Cloze的填空,还有哪些类型题呢?

最好把以前的GEP试题都弄到,突击做一遍,谁有认识出题老师的?

很久没来这个论坛了。今天一来,就看到了这个帖子。非常感谢Look5网友让它重见天日
孩子的成绩应该挺好。小一小二普通班,都是第一。小三分在好班,估计考第一有难度。试题简单,挺难拉开差距。不过今年的目标是GEP
我今天又重新读了几年前写下的话。有点脸红。除了鼓励他多读书之外,这几年我们在他的学习上基本放养,他学啥我们也不知道,啥时考试也不知道。只有他拿功课让我们签名时才知道他考完了。所以他具体的学习水平在哪里,我真是不太清楚。不过应该不错。我曾经一度以为他英语作文很差,因为小二签字时看到他show and tell分数超低,不及格,材料上只写了干巴巴几句。问他为啥,他说他也不知要怎么写。我就今年送他去补英文写作。结果上了几节课后,老师跟他讲,建议他不要去了,因为老师教的材料对他太简单,补习只是浪费他的时间而已。还建议他找些小五小六英文试卷做做。看来这几年他读的上千本英文书还挺有用。
过几天我也找点小四小五的数学试题测测他。如果不行,我们就得努力点了。我还是很希望他考上GEP的

发表回复