新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 哈哈

小狮租房
你们这么不容易,父母也不理解一下。虽然不能像姐姐弟弟那样在老人跟前尽孝道,毕竟每年都有寄钱回去。
我觉得你老公应该跟家里人把实际情况说清楚,毕竟新加坡养孩子还是需要很多钱的。你们就说没钱,他们也没办法。

那啥,消消气,这里抱怨帖里多数都是老公不作为不靠谱,或者愚孝的,但你这个情况我觉得你老公处理的很好啊,既能自己请假照顾你,又能果断拒绝公婆,现在是特殊情况,我觉的你实在没必要在你老公拒绝了之后还让他们来,给自己添堵。

我觉得也是, 你老公都拒绝了, 你又何必呢?还有, 家人生病可以资助, 买房就不必了资助了, 有多大嘴吃多大的馒头,有的人为了投资买房借钱。  详情 回复 发表于 25-7-2012 09:50
我觉的你实在没必要在你老公拒绝了之后还让他们来,给自己添堵。 +2  详情 回复 发表于 23-7-2012 09:28
我觉的你实在没必要在你老公拒绝了之后还让他们来,给自己添堵。 +1  详情 回复 发表于 23-7-2012 09:05

我觉得你是属于既要好名声又不是真的好人,结果就是让别人得逞,自己别扭。
面子很重要么?
自己的生活才重要吧

找借口叫老公推了,不给他们来,添麻烦就算了,还要带人来,有些时候不要由着他们说什么就什么,大家都有各自的家庭了,这样揩油不是太过分了。

小鱼儿妈妈,容我坦白说一句,我觉得这件事情上你老公处理的不错,他都顶回去了。反而是你处理的不好,这个堵不是你自己自找的么?

老公家里的事情,当然由老公去应付,特别是你老公又不是包子型的,挺为家里考虑的,你去答应他父母干嘛呢?而且你家有实际困难,你不是骨折在家么?现在可好了,妈妈带弟弟弟媳在家两孩子,头大了吧。。。我觉得和老公讨论一下,承认自己之前答应时候的考虑欠缺,然后让老公去回绝了吧。

:L, 事情已经这样了,那能不能和婆婆单独说说家里的经济情况呢?老公的薪水,家里的开销,能攒下的钱什么的,你和她儿子的顾虑什么的,不然这种情况,就算来了也是玩得不通气的,都说出来吧,以诚相待,做妈妈的应该也会为你们考虑吧,说句得罪的话,你自己做错了啦,呵呵,但是如果没有任何改变的话,楼主要调整心态,不然你老公会更累了,通常这类事情,老公最不好受,他不想你难过也不想父母那边伤心啦,下次记住,先要和老公达成一致,不要擅自做主,来了之后玩的计划也要和老公商量一下吧,虽然我们在家做管家的不容易,但是人家在外面赚钱也不轻松。希望你早点把事情解决了,放下负担,把身体养好,保持喜乐的心情,遇到什么事都觉得平安!

楼主是大清早发的帖子,估计郁闷得不行了,手机都能打这么长。

从你的表述和分析来看,你情商应该很高才对,是个善解人意,希望处处都做的周到,考虑到很多人的感受,唯独自己还有最爱的老公,你想的不是那么周到,嘻嘻。

于己而言,你自己确实有困难,包括经济方面还有身体方面的。这又不是你在说谎话,庆幸你老公不是包子,果断拒绝了你公婆,你顺水推人情,就说自己一无收入,二身体力不从心的,拒绝了就是,更何况你本来也不愿意让她们来。

于你老公而言,更不用说啊,你对你老公很不容易那一段分析的很好啦,不过还要加一条,就是你的这个决定给你老公也带来了困扰。你婆家人拧成一股绳子,伸脖子要沾点好处,你也千万要跟你老公拧成一股绳啊,你老公前面拒绝,你后面答应,弄的现在谁也不高兴,你会从今天不高兴到十月一,来了之后带她们玩也不尽兴,走了之后弄不好还是要大吵。

要我说,你跟老公好好谈谈,还是让你老公出面拒绝就行了,反正你老公不是包子。不过要越快越好,拖下去再出什么娥子。

其实lz不应该之后和老公吵,你要和自己的老公统一战线哇
你可以说好听的,但之后就让他儿子继续去做恶人,要是他们再打电话从你突破,你就装柔弱说:我听老公的

MyColdestDay 发表于 23-7-2012 09:41
其实lz不应该之后和老公吵,你要和自己的老公统一战线哇
你可以说好听的,但之后就让他儿子继续去做恶人, ...

你应该中立,不说同意,也不说不同意,就说看老公怎么安排了,他怎么弄都可以,这样把责任都弄在你老公身上,和你没关系了。

还有经济紧张的话,应该和家里坦白都说吧,老公工资多少,家里开销多少,请女佣又要多少,国内的人还是那老毛病,以为出了国的就怎么怎么样了,这种误解也不能怪他们,对很多没出过国的人来说也是正常的,只是他们很多细节不知道的,如果你要面子,那就只能受这个罪了。说了又没啥丢面子的,我觉得钱比面子更重要!

发表回复