新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[妈咪心情] 哈哈

你都没有工作,你老公一个人工资养4 口人,还要帮他们开销旅游费用?除非你弟弟一家自己开销自己的,否则别让他们来。他们来了你也不可能有时间招待他们的,现在两个孩子了,你哪里有空?

我看他弟弟一家不会自己买单了 姐姐当时护送妈妈一分没出 他现在护送爸爸为什么要出钱呢  详情 回复 发表于 23-7-2012 11:35

小狮租房
LZ如果不想伤和气,就都往老公身上推就好了,他都忍心驳回他父母的要求,你作为“媳妇”没有什么不好意思的,不要想太多,顾好自己的小家才最重要,面子不当饭吃的。

你老公爱你爱孩子,家里很乱当然不想外人来。你这样搞,他很被动而且在父母亲戚面前简直成了不孝子,多体谅他吧,既然他都拒绝父亲在先,你根本什么都不需要做,顺着老公的杆往上爬就好了。你回答你婆婆,什么办护照一起来,那简直就是中了他们的下怀,太不会维护自己的利益了。得寸进尺,发现LZ比自己儿子好对付,又提出两个孩子也要来,LZ居然又再次答应,真让人喜出望外啊!

你应该说:xx(你老公)那段时间很忙,你身体也不好,暂时没有办法好好招待他们。你自己是很欢迎他们来的,但是凡事都要和老公商量,等他回来给你们打电话吧,要看他公司的安排能不能请到假期。。。总之都推到你老公身上,反正恶人他之前已经做了。

LZ是个实在人,我以前也向你一样口直心快吃了很多亏,觉得好像婆家是自己的亲人,所以不用拐弯抹角。后来才发现,和婆家相处就是斗智斗勇,很讲究方式方法,大家都是留一手的,自己就不要傻乎乎的,要多个心眼,保护好自己的利益最重要。

你冷静下,和老公谈谈,最后圆满解决,不伤夫妻和气才是最重要。那些亲戚,一年都见不了几次,无须过于挂念他们的感受。
希望能帮到你。

你老公处理得还不错,你干嘛跟他吵?

这就是那种以为我们在这拣金子的父母吧,说实话,弟弟姐姐是不懂事,可父母就更不懂事了吧,就不知道训训那两个,说你们也不容易一个人挣钱养三个人还要养父母已经很辛苦了,等孩子们都大了你们再去就不行

父母肯定觉得哪两个在身边的不好得罪怕以后没人养他们 就宰远的那儿子了 可新加坡的票子也不好赚的啊  详情 回复 发表于 23-7-2012 11:41

楼主赶快让老公去回绝了吧,否则机票一买,啥都迟了。。。

嘿嘿,估计楼主不给钱,她们肯定不舍得自己买机票  详情 回复 发表于 23-7-2012 11:57

就说你骨折老公把假期拿完了,没时间陪他们玩了,就是你医生说你的腿又有状况了呗,需要年底才好。看他们还来不,机票让他们在旅行社定好了,干嘛你们出钱订呢。还有楼主,公婆有事情找你的时候,你应该推给老公,老公都推了,你接了干嘛呢。。自讨苦吃,自讨没趣

俺在旅游行业,俺可以说一句,10月黄金假期期间的机票是很贵D,而且都需要早买。所以我估计楼主的公婆应该快要催着买机票了。

俺再说一句,之前的机票就应该在国内旅行社买,比在新加坡网上定便宜多了。如果他们要来,就让他们自己去旅行社买机票,自己付钱好了。

不管是不是你老公父母偏心还是设的局,你大姑姐有点太不懂事了,贪弟弟这点小偏宜能发家吗?更何况还是结了婚的弟弟,整得弟弟和弟妹家里吵架,就算弟弟有心,那也不能视同弟妹的不存在啊?亲是亲,财是财,这个也不懂。
从你发的几个贴子可看出,你为人处事挺精明又善解人意。但是,有时候精明人往往想装好人,不原意得罪人,却给自己惹了一身不必要的麻烦和烦恼。
夫妻两是互补的,装黑也好装白也好,对于小家的利益上应该是一直的,共同维护,如果老公不愚孝,你省了很多心,不然,你就得装黑加率直,保护好自己的小家,这是最起码的本能。
自己给自己找麻烦纠结的一定是自己。
至10月1日还有一段时间,有时间给家里打个电话,把你现在脚有伤不能上班,还要照顾孩子,甚至花钱也要请女佣的事给他们讲,这个时候是你们困难时期,让你公公明白,10月1日他们根本就不能来,掸明你的观点,你不掸明你的观点,你公公他肯定不会去猜你到底在想什么。

她婆家人想法可能会是你有钱请女佣没钱出飞机票吗?我怀老二,老大才九个月,请了女佣,婆婆不能帮忙就算了,还怪我们请女佣没通知她  详情 回复 发表于 23-7-2012 12:38

你应该听你老公的。有些事情上两个人目标一致,尤其是公婆的事,这种大问题你最好保持沉默。

老鼠宝宝 发表于 23-7-2012 12:01
俺在旅游行业,俺可以说一句,10月黄金假期期间的机票是很贵D,而且都需要早买。所以我估计楼主的公婆应该 ...

美女,能私信你关于提前买机票的问题嘛?

发表回复