新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[妈咪心情] 哈哈

我的最冷一天 发表于 23-7-2012 07:39
我觉得你是属于既要好名声又不是真的好人,结果就是让别人得逞,自己别扭。
面子很重要么?
自己的生活才重 ...

是啊,面子不如自己的生活重要,但是如果得罪了婆家人,他们对我老公说些我的坏话的话,不是也会影响我和我老公的感情嘛

这个多滤了,能做到不亢不卑就好,有什么让老公去说。  详情 回复 发表于 23-7-2012 14:43

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 23-7-2012 14:17
没用的!他们2008年来过了,一看我们住这么漂亮的房子,就认定我们是有钱人,其实我们都跟他们解释过了, ...

夹心的那个不管做什么都不受宠,我家的也是老二,还特爱照顾家里,以为自己做得多了父母就比较疼他了,其实真的很难得你老公愿意出面拒绝她们,不行你就说机票订不到,太贵了,没钱

这种心态我理解,补偿心理。就因为不得宠,总想在父母面前证明自己,让爸妈知道老二才是最好最孝顺那个。童年阴影,没法改。  详情 回复 发表于 23-7-2012 14:41

芽芽 发表于 23-7-2012 07:45
找借口叫老公推了,不给他们来,添麻烦就算了,还要带人来,有些时候不要由着他们说什么就什么,大家都有各 ...

我老公爸爸非要今年十一来,我老公跟他说我们明年全家一起回中国看他们都不行,还威胁我们说他身体不好,怕明年等不到我们回去就死了!

这种情况,我怎么敢让老公回了他?万一他真的没等到我们回去就去世了的话(老人家68岁了,很难讲的呀),那我老公一定会后悔的。

他既然说怕等不到,那你就干脆回国看他咯。就说既然这样的话,那您还是不要长途过来看我这么辛苦,我们应该回去看您之类的……  详情 回复 发表于 23-7-2012 18:31

老鼠宝宝 发表于 23-7-2012 08:29
小鱼儿妈妈,容我坦白说一句,我觉得这件事情上你老公处理的不错,他都顶回去了。反而是你处理的不好,这个 ...

是的,的确是我自找的,唉,我后悔啊。我干吗要做好媳妇啊!这可真是搬起石头砸自己的脚!

做媳妇的总是不好意思怎么拒绝婆家人的,好像就是怕自己做了坏媳妇似的  详情 回复 发表于 23-7-2012 18:32

zhoulijuan 发表于 23-7-2012 09:09
, 事情已经这样了,那能不能和婆婆单独说说家里的经济情况呢?老公的薪水,家里的开销,能攒下的钱什么 ...

谢谢你的祝福!

我老公不允许我不经他的许可就私自给他家里人打电话,每次都是他先给他家打,说两句,然后把话筒给我让我说两句,然后他再拿回话筒继续说。
我给我家打也一样。

所以你这个方法行不通。但还是谢谢你帮我出主意!

小鱼儿妈妈 发表于 23-7-2012 14:31
是啊,面子不如自己的生活重要,但是如果得罪了婆家人,他们对我老公说些我的坏话的话,不是也会影响我和 ...

显然你老公站你这边呀,他是明眼人,不会被他爸妈的话影响的,不然就不会第一时间拒绝了
你吹吹枕边风,什么都好了

饭饼饼 发表于 23-7-2012 09:25
楼主是大清早发的帖子,估计郁闷得不行了,手机都能打这么长。

从你的表述和分析来看,你情 ...

谢谢你,饭饼饼,我郁闷得都快死了!从半夜三点打字打到早上七点才写出胸中这口恶气!

我从2009年就辞职了,这么多年都没收入,全靠他儿子也就是我老公一个人的薪水养家,他们都知道啊。我老公也说了这次我骨折他请了很多假了,他们要来的话可能没空陪他们玩,可是老公爸爸说他不要出去玩,就过来在我家住上十天看看媳妇孙子就走。你说我们能怎么办?

假如实在不行,没其他办法了,他们来了你们就别带出去玩,就让他们待足十几天待在家,看他们能耍出什么花样,呵呵呵  详情 回复 发表于 23-7-2012 18:35

MyColdestDay 发表于 23-7-2012 09:41
其实lz不应该之后和老公吵,你要和自己的老公统一战线哇
你可以说好听的,但之后就让他儿子继续去做恶人, ...

我不要再和老公家人打电话了,我都烦死他们了,要来玩可以,欢迎,我早就知道等老公弟弟的孩子长大了他们一定要来占这个便宜的,姐姐一家都占了,他们不占不就吃亏了?但是为什么不能明年春节来?

qguan 发表于 23-7-2012 10:00
你应该中立,不说同意,也不说不同意,就说看老公怎么安排了,他怎么弄都可以,这样把责任都弄在你老公身 ...

我老公不让我跟他家人讲他薪水多少我们开销多少plus plus,所以我根本没办法给婆家人算帐哭穷,婆家人只要一句话"你们再穷也比我们强,瘦死的骆驼比马大"就能把我们噎死。

话说你有点包子,你都这样了,不爽他们还要来家里玩,那就不应该在电话里答应。你老公做得挺好的,是你自己答应的又反过来和老公吵,还劝你老公接受他们一大家子人来玩。这种事情你和老公要一致,这种事本就没有两全,你需要考虑清楚你到底想要什么。

发表回复