新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请教各位光道小学和女皇镇小学相比,哪个相对较好

请教给位光道小学和女皇镇小学相比,哪个相对较好?我看很多排名的帖子都不一样,拜托各路之情人事热心相助,解答疑惑!!!跪谢!!!
小狮租房
女皇镇好一些

谢谢!!请问你怎么知道的?

wangyipp 发表于 24-7-2012 22:56
谢谢!!请问你怎么知道的?

如果没记错的话,CD88的孩子在这两所小学上过学。

版主,谢谢你的热心答复!小一过来通常需要补习吗?新加坡孩子读书比中国压力还要大吗?谢谢

我所认识的中国家长都很少在这小五之前给孩子补习,孩子需要的话通常都是家长自己下手。不过最近几年情况有所不同,我听说有些家一年级就开始给孩子补习了,甚至连汉语拼音都要找补习老师教。

很多本地孩子的学习压力很大,但从整体上来讲还是比不上中国孩子。中国家长对孩子出人头地的渴望远远强过多数本地家长。

http://www.limjeck.com/index.jsp
这个孩子和他的妹妹,也读过女皇镇小学 。

谢谢版主和热心妈妈!!!!!!新加坡的小学素质教育是真的做很比较好吗?在这种邻里小学呢?我的情况是在新加坡SP签证,孩子本来已经今年九月在国内开始上小一,但是家里父母年龄很大,没人照顾,所以想接过来正好小一不用考试,我准备申请DP!很是纠结,因为都说国内基础教育好,那么小过来可能华语也会忘记!给我点信心吧!!!!!!!!新加坡小学有他的优势吗?谢谢版主和热心妈妈们!!!!!!!!

谢谢版主和热心妈妈!!!!!!新加坡的小学素质教育是真的做很比较好吗?在这种邻里小学呢?我的情况是在新加坡SP签证,孩子本来已经今年九月在国内开始上小一,但是家里父母年龄很大,没人照顾,所以想接过来正好小一不用考试,我准备申请DP!很是纠结,因为都说国内基础教育好,那么小过来可能华语也会忘记!给我点信心吧!!!!!!!!新加坡小学有他的优势吗?谢谢版主和热心妈妈们!!!!!!!!

wangyipp 发表于 25-7-2012 08:23
谢谢版主和热心妈妈!!!!!!新加坡的小学素质教育是真的做很比较好吗?在这种邻里小学呢?我的情况是在 ...

总体素质教育,在孩子的个人操行和品德培养方面来说,新加坡做得还不错,我也感觉小学老师比较尊重孩子。但在学习方面来说,学校和老师方面,跟国内没有什么可比性,除非做爹妈的自己很努力。

发表回复