新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangyipp

[小一报名] 请教各位光道小学和女皇镇小学相比,哪个相对较好

友好中华 发表于 2-8-2012 01:11
跟附近的生源多寡有关吧。
那小学附近组屋都比较旧,但有不少在建,只要过两年这些超高层BTO都建好了,这学 ...

目前还在庆幸女皇镇小学还有这么多的学额留给PR , 可能真的到了几年后也要抽签了。是不是该考虑加公民,至少孩子能有个平等的机会。孩子上小一还有几年,不知道又会出来什么政策啊。。。

反正还有好几年,不用太担心。说不定政府会在那里盖新小学。  详情 回复 发表于 3-8-2012 01:55

小狮租房
我再问个问题,女皇镇小学跟金文泰小学哪一个比较好?

友好中华 发表于 2-8-2012 01:11
跟附近的生源多寡有关吧。
那小学附近组屋都比较旧,但有不少在建,只要过两年这些超高层BTO都建好了,这学 ...

你是说女皇镇小学附近在建超高层BTO吗?什么时候能建好?

celeste 发表于 3-8-2012 16:46
你是说女皇镇小学附近在建超高层BTO吗?什么时候能建好?

话说大家想进这个小学都住那带吧,附近的杜生阁杜生坊都建了好几年了没留意啊,一栋38层一栋48层,4、5房当年BTO卖到4、50万,大概14年底到15年拿钥匙吧。另外对面有三栋会更早建好,估计早一两年,也是高层,年初建屋局推出剩余单位,4房50多万。

女皇镇小学今年新增了不少校舍,所以学额应该增加了不少。最左边那趟粉红色就是新的,正门那里也加了一堆的楼。
新的楼已经建到10多层了。是得奖的设计,入了公民的去抽签吧。
女皇镇小学之前是3所小学合并的。因为女皇镇是最早的镇,过去的居民都老了,小学生人数减少。
这几年新楼建好从全国陆续搬来了很多年轻的家庭,也包括不少新移民,好的生源增加了,这也是这几年女皇镇小学成绩提高的原因之一吧。

发表回复