新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangyipp

[小一报名] 请教各位光道小学和女皇镇小学相比,哪个相对较好

Sabrinadi 发表于 26-7-2012 16:01
我住dover, 决定2C最后一天去报 pei tong, 女儿明年小一, 北京来的.

为何没有考虑报最近的那所花菲卫理小学? 这所学校不太重视学习成绩. 小六成绩没有女皇镇好. 班车7点到学校, 太让孩子吃不消了. 我孩子的班主任不主动与家长联系. 要孩子带东西从不给时间量的. 校长很年轻, 没什么经验. 不适合中国来的孩子. 所以我不推荐.  

小狮租房
CD88 发表于 27-7-2012 17:19
CA1,CA2是期中考试吧
SA1,SA2是期末考试。如果有CA1,CA2孩子就比较忙,刚考完就快SA考试了。
女皇镇小学 ...

喔,原来是这样呀!!怪不得附近居民要转学去女皇镇!其实我看现在名额还很多,估计应该不会有太大的问题吧!读小一前要准备写什么东西呢?孩子Abc水平过来要适应多久呢?需要报名补习吗?谢谢

按孩子的具体情况而定。比较快的孩子,不补习的情况下半年就能适应了。  详情 回复 发表于 27-7-2012 21:18

yishun2009 发表于 27-7-2012 17:36
为何没有考虑报最近的那所花菲卫理小学? 这所学校不太重视学习成绩. 小六成绩没有女皇镇好. 班车7点到学 ...

请问你知道女皇镇小学呀?

yishun2009 发表于 27-7-2012 17:36
为何没有考虑报最近的那所花菲卫理小学? 这所学校不太重视学习成绩. 小六成绩没有女皇镇好. 班车7点到学 ...

我家最近的学校就是花菲卫里, 但给2C的只有31个名额了, 还不够新加坡人抢的, 我们是PR, 没机会的.
看来女皇镇小学很不错哟, 离我家超过2公里了, 可能也不行了吧.

这么一说, pei tong 可能也没操场, 只去了一个室内的体育馆.

只要有名额都是可以报名的,只要你不怕远!我问了的!要不你有时间去看看女皇镇,说不定我们还可以一起读!!  详情 回复 发表于 27-7-2012 18:42

wangyipp 发表于 27-7-2012 17:39
喔,原来是这样呀!!怪不得附近居民要转学去女皇镇!其实我看现在名额还很多,估计应该不会有太大的问题 ...

请问CD88,是不是可以请在校补习呀?具体是怎么回事呢?是学校的老师补吗?怎么收费呢?谢谢你!!!

这个不是补习,不收费。合格了就从这个program里退出来回班上英文课。  详情 回复 发表于 30-7-2012 15:16
不熟悉现在的情况,2005年我儿子上小一的时候,学校对不会英文的孩子有一个learning support program. 上英文课的时候就去这个班,由有经验的老师教。  详情 回复 发表于 30-7-2012 15:12

wangyipp 发表于 26-7-2012 19:03
谢谢这位热心妈妈!!太感谢了!陪同小学比女皇镇好吗?

英文书整理好了, 如何给你呀, 周一到五上班时间我可以送到 one north mrt station.

wangyipp 发表于 27-7-2012 17:39
喔,原来是这样呀!!怪不得附近居民要转学去女皇镇!其实我看现在名额还很多,估计应该不会有太大的问题 ...

我记得女皇镇小学去年250分以上的有28个,邻里小学来讲还可以吧。
如果明年读小一,只会ABC,当然不够了,这边的孩子读N2(4岁)就要会写26个字母,会说基本的英语对话,我家小的N2,现在学校教到K。读小学前最好会简单的句子,有PHONICS的基础。现在的小一,一上来就学句子语法短文,不会再教字母和最基本的单词。

Sabrinadi 发表于 28-7-2012 15:48
英文书整理好了, 如何给你呀, 周一到五上班时间我可以送到 one north mrt station.  ...

你可以加我qq吗,565724708  我星期一休息  非常感谢

友好中华 发表于 28-7-2012 19:10
我记得女皇镇小学去年250分以上的有28个,邻里小学来讲还可以吧。
如果明年读小一,只会ABC,当然不够了 ...

那小一有推荐补习的地方吗?那个british council 好吗

wangyipp 发表于 28-7-2012 22:39
那小一有推荐补习的地方吗?那个british council 好吗

我对补习中心不熟悉。
这边的孩子一般是5岁半开始学PHONICS。我知道外面的补习中心都有学前班,衔接小一课程。
刚从国内过来的孩子面对的难题是上课听不懂,除了华语,老师都是英文授课。可以请一对一的家教,可以去大众书局买些练习册回来,还有低年级的语法书,家长或家教老师辅导孩子督促做题,考试前(有些学校小一不考试)做些名校试卷熟悉题型从中找出孩子的不足,做一个错题本把孩子平日功课测验的错题都找出来,加强辅导,多看英语课外书,学校每周都有单词听写,句子也要孩子抄一下,最好是直接听写句子。暂时想到这么多。

发表回复