新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangyipp

[小一报名] 请教各位光道小学和女皇镇小学相比,哪个相对较好

Sabrinadi 发表于 26-7-2012 12:01
我不记得K1有什么书给我, 不知是不是因为中间转学, 老师忘记给我们了.
K2倒是有几本小故事书, 我还有些女 ...

谢谢这位热心妈妈!!太感谢了!陪同小学比女皇镇好吗?

小狮租房
celeste 发表于 26-7-2012 15:49
楼上两位妈妈都住在哪里呀?说不定咱们还挺近的呢。你们最后都选择女皇镇小学吗? ...

我可能会选女皇镇,我也在附近住,你最后选哪里呀?

我上午去了pei tong, 申请了一个school visit, 一位马来老师带我走了一圈, 简单做了介绍. 孩子们上课都坐在地上, 跟幼儿园差不多, 可以走动, 可以讲话, 不知现在中国什么情况, 反正跟我小时候是完全不一样的.

教学楼不错, 学生们会学中国的书法, 马来音乐和华乐, 运动大厅也很大, 电脑房, 图书馆都有.
校车7:30到校, 第一周会有一位高年级的学生带领小一的学生买早餐...
跟老师讲了我们的情况, PR, 1-2公里, 老师说机会很大的, 应该不用抽签.

我们应该就报这里了.  

请问你去看过女皇镇小学吗?如果两个学校的校舍比较呢?光道实在太小了,连操场都没有!我今天去了女皇镇,要大很多,里面没有看见!  详情 回复 发表于 27-7-2012 17:04

培同不了解,光道和女皇镇差不多。当初从光道转来女皇镇是因为女皇镇小学离家近,方便。
光道小学没有CA1,CA2考试,孩子轻松些。2年级的时候还没有分班,孩子一考试就是班上前几名,很给信心。当时的老师和校长都很亲切。

女皇镇小学有CA1,CA2考试。2年级就分班了,刚转过来考试太频密且在好班压力大,日子没有在光道那么轻松,我跟孩子都有点后悔。老师抓得紧,充满干劲。近两年的PSLE成绩一直在进步。

学校都差不多,我觉得选离家近的学校就可以了。至于非要分一下孰好孰坏,住在附近的居民的转学趋势是从光道转女皇镇。

另外,我2006年的印象是光道小学有很多的韩国学生和外国学生。

恩, 那天参加光道open hours时, 老师也讲到学校里很多国际学生.

CD88 发表于 27-7-2012 15:25
培同不了解,光道和女皇镇差不多。当初从光道转来女皇镇是因为女皇镇小学离家近,方便。
光道小学没有CA1, ...

请教一下什么是CA1,CA2呀!我主要是觉得光道太小了,没有操场,孩子活动空间受限制。女皇镇有操场,是不是里面还有游泳池呀?反正感觉比光道大些!谢谢!!!!

CA1,CA2是期中考试吧
SA1,SA2是期末考试。如果有CA1,CA2孩子就比较忙,刚考完就快SA考试了。
女皇镇小学这两年大兴土木,增加了不少校舍。房子也一下红一下绿的换颜色。
现在没有游泳池,旁边留了很大块的空地,据说以后会盖游泳池。我儿子说以后会成为名校:)
游泳的陶李也在这里就读过。

wangyipp 发表于 26-7-2012 19:19
我可能会选女皇镇,我也在附近住,你最后选哪里呀?

我还没到选的时候,现在正在了解考虑中.

请问你准备看哪些学校?我的意思是哪些学校在你考虑中?  详情 回复 发表于 27-7-2012 17:33

Sabrinadi 发表于 27-7-2012 13:33
我上午去了pei tong, 申请了一个school visit, 一位马来老师带我走了一圈, 简单做了介绍. 孩子们上课都坐在 ...

pei tong有操场吗?改天我也去看看,实地考察一下

发表回复