新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangyipp

[小一报名] 请教各位光道小学和女皇镇小学相比,哪个相对较好

重要的一点,新加坡学校是半日制,你出去工作的话,孩子谁来照顾?就必须要找托管中心了。。。如果你工作压力大,不能准时下班,而托管中心接孩子是不能超过7点的,这些都是问题。

小狮租房
谢谢啦!!!!!:P不过学费确实很贵呀!!!5百多:lol

你上班,孩子放学之前或者之后在托管中心,又得5百多。  详情 回复 发表于 25-7-2012 09:45

我找到寄宿家庭帮我照看孩子!这方面没有问题!就是想知道一下,孩子刚从国内过来,需要准备些什么呢?通常情况下如果只会ABC,一年左右能适应和听懂老师上课吗、??谢谢各位有经验的妈妈分享一下

wangyipp 发表于 25-7-2012 11:19
我找到寄宿家庭帮我照看孩子!这方面没有问题!就是想知道一下,孩子刚从国内过来,需要准备些什么呢?通常 ...

我女儿去年9月来新加坡, 当时也只是ABC水平, 10月开始上K1, 今年K2, 现在英文很不错了, 听课没有问题的.
天天半天上幼儿园, 半天跟菲佣在家. 开始她也很痛苦了一段时间, 每天我上班她都哭, 肯定是寂寞, 阿姨说话也听不懂. 现在可好, 想跟她说个悄悄话, 都不行了, 我话音刚落她就译给阿姨听了.

孩子这么小, 寄宿家庭? 妈妈不要陪在身边吗?

妈妈和儿子一起住  详情 回复 发表于 25-7-2012 22:26
妈妈和儿子一起住  详情 回复 发表于 25-7-2012 22:26

所以光道,培同和女皇镇小学,到底哪一个最好,哪一个最差呢?我没看到结论啊。

Sabrinadi 发表于 25-7-2012 15:46
我女儿去年9月来新加坡, 当时也只是ABC水平, 10月开始上K1, 今年K2, 现在英文很不错了, 听课没有问题的.  ...

请问你还有K1.K2的书吗?可以转让吗!!我想给儿子先学习一下!

celeste 发表于 25-7-2012 16:51
所以光道,培同和女皇镇小学,到底哪一个最好,哪一个最差呢?我没看到结论啊。 ...

请问这位妈妈也准备明年小一报名吗?你是陪读妈妈呀?

不是。我就是想问问哪间小学好。  详情 回复 发表于 25-7-2012 23:23

wangyipp 发表于 25-7-2012 22:23
请问你还有K1.K2的书吗?可以转让吗!!我想给儿子先学习一下!

我不记得K1有什么书给我, 不知是不是因为中间转学, 老师忘记给我们了.
K2倒是有几本小故事书, 我还有些女儿在CC补习英文的习题册 (女儿做过的),  可以一起给你, 我回家让阿姨整理下.
估计我们住得也不会太远, 都在看相同的学校嘛.

楼上两位妈妈都住在哪里呀?说不定咱们还挺近的呢。你们最后都选择女皇镇小学吗?

celeste 发表于 26-7-2012 15:49
楼上两位妈妈都住在哪里呀?说不定咱们还挺近的呢。你们最后都选择女皇镇小学吗? ...

我住dover, 决定2C最后一天去报 pei tong, 女儿明年小一, 北京来的.

培同和光道你考虑选培同吗?为什么呢?  详情 回复 发表于 26-7-2012 17:38
培同和光道你考虑选培同吗?为什么呢?  详情 回复 发表于 26-7-2012 17:38
培同和光道你考虑选培同吗?为什么呢?  详情 回复 发表于 26-7-2012 17:37
这么巧!我也住dover。有机会一起玩吧!  详情 回复 发表于 26-7-2012 17:37

发表回复