新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qweasdzxc007

[房产] 外国人买二手公寓-09年TOP/823尺价/FREEHOLD/7分钟波东巴西MRT

yishun2009 发表于 7-8-2012 13:17
恭喜楼主买到好房子! 看到好房子, 下手要快!

两个问题:

1、房子要沿着ST MICHAEL ROAD往里面走大概200米,距离大马路有一定距离,相对安静
2、学区真没考虑,本人还没小孩,对于学区也不懂,听说这个区域的学校好像不咋的,呵呵

小狮租房
老鼠宝宝 发表于 7-8-2012 13:36
恭喜楼主买到房子先~写的很具体很详细,赞一个!

想问下楼主最后的成交价多少?我看到1400,尺价823,那 ...

差不多就你算的这个价格吧,小哥我为了隐私不方便讲的那么详细啦,请理解

看到不少性价比不好的房子,这些房东还开的价格还比较高,价位也不好谈,所以碰到合适的卖方也是关键,需要耐心和运气

不得不顶的分析贴

楼主分析得真好,也是高手一个!同时也很佩服那个转让OTP的夫妇的眼光。两周内赚8万真是了不起啊!

多宝 发表于 7-8-2012 14:13
楼主分析得真好,也是高手一个!同时也很佩服那个转让OTP的夫妇的眼光。两周内赚8万真是了不起啊! ...

那对夫妻可能是专做这个快炒的, 有足够的持有力, 两周搞不定, 自己一定吃下, 不是一般人能玩得起的.

我有个疑问,两周内转炒otp不用付卖家印花税的吗?

夕阳剪影 发表于 7-8-2012 14:37
我有个疑问,两周内转炒otp不用付卖家印花税的吗?

付卖家印花税就要倒贴了。

Lion1 发表于 7-8-2012 14:39

所以我才不解,原来不知道有快炒OTP这种炒法,也不知道这种炒法不在政府征收卖家印花税的范围。

高!

Lion1 发表于 7-8-2012 14:39

据我理解,应该不用吧,
拿到OTP开始后的第二周尾,缴纳4%的现金来EXERCISE OPTION,如果不能缴纳,则之前的1%属于房东
拿到OTP开始后的第四周尾,缴纳印花税

这对夫妇卖的OPTION是
拿到OTP开始到缴纳4%的现金之间的那两周

对于搂主磨房东和中介这点很是敬佩,技术难度相当大阿。一不小心把人家搞烦了就是不想卖给你,99.5万就是这种情况?

发表回复