新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 外国买家在目前房市下投资之我见

小瓶瓶 发表于 6-9-2012 15:16
其实是想换个又大又新的组屋自己住,问题现在新国的经济适用房已经非常不经济,作为2次购屋者,BTO又是政 ...

2次购房者还是直接买EC 或condo 吧。

买个BTO 还要给levy

小狮租房
我怎么记得你住公寓呀上下层l50多平?

reebonz 发表于 6-9-2012 16:46
2次购房者还是直接买EC 或condo 吧。

买个BTO 还要给levy

就是啊,所以好不容易希望有点福利,结果这样了。。。。

楼主mm弄个群还是啥可以组织看房团,杀价和交流~

ncws2002 发表于 10-9-2012 14:15
楼主mm弄个群还是啥可以组织看房团,杀价和交流~

不会建QQ群。。。站内联系,已经组织看Eco了,还有我鞋盒公寓贴推荐的那个地铁站旁小公寓,高租金回报的,目前价格还有优势,一个月后肯定没有650是买不到的了。在帮我好友买房的过程里,让我感受到了那热度。。。我相信整个2手市场目前还不是很旺热,但是那个小公寓潜在意向买家真的挺多,其实自己做过一轮功课下来就会知道我的帖子里其实总结的非常到位,这就是为什么这一周内,包括我朋友在内3组买家一看就下支票,砍价成交,直接联系屋主的。

4年的卖房税是从买房那时开始算的???我一直以为是从TOP开始呢

瓶瓶同学很是有见地阿。。我来学习地。。。

过奖,你自己不是中介么?你们才是专业人士啊  详情 回复 发表于 10-9-2012 15:34

求交友。

小瓶瓶 发表于 6-9-2012 14:28
价格是一样的,税务回扣有区别,即使同样发展商也可能税务回扣的做法不同,有的是现金回扣,有的是总价减 ...

你的意思是说, 如果1m的房子,外国人买房子 (1m+税 rebate10%), 本地人(1M+没有tax rebate) ,最后外国人:developer收到1M 然后返还10%x 1M =900,000   govt: 10%x 1 M+(1Mx3%-5400)=124,600  共付:1,024,600  本地人:developer收到1M   govt: 1Mx3%-5400=24,600   共付 1,024,600

所以对developer来说,卖给外国买家,他们少收了0.1M

应该不会,外国人有rebate,本地人也有,最后还是外国人多付。否则本地人早瓜里瓜叫了。  详情 回复 发表于 11-9-2012 22:57

楼主是房屋中介吗?

发表回复